Качнул головой и оскалился в попытке улыбнуться. Только не лазарет.
- Спасибо, мисс Брентон, но я сам дойду. Это.. сейчас пройдет и Илона меня проводит.
Прикрыл глаза, старательно приходя в себя. И лишь слабо кивнул, когда преподаватель вышла. Дождётся или нет - это зависело лишь от того, как быстро он сможет встать на ноги.
Наклонившись вперёд и обхватив голову руками, старательно прокручивал в голове новые старые образы, пытаясь разложить всё по местам.
Занимательные диалоги мисс Брентон с целителем давали богатую почву для размышлений и выводов. Выводов, которые пугали. Выводов, о которых нельзя было молчать. Но к кому идти? К отцу? Или может сразу к директору?
В приоткрытой окно влетел самолётик, на удивление адресованный ему, а не хозяйке кабинета. Больно ткнул в плечо и упал на пол. Поднял записку, прихватив по дороге палочку, которая укатилась под стул.
Ника Морган. Обратно в лазарет. Нервно смял записку. С минуту сидел неподвижно, чувствуя, как на него поочередно волнами накатывает то стыд, то тепло, то неприязнь. Она переживает за него? Или.. Да, для паранойи почва тоже была самая благодатная.
Идти не хотелось. За то недолгое время, что он провел там, лазарет стал для него самым мучительным местом во всем замке. Но Ника была тем человеком, с которым можно, а то и нужно было поделиться своими выводами. Она сама могла быть в опасности.
Поэтому он встал, покачнулся и недолго постоял, пока муть перед глазами осядет, затем медленно двинулся к выходу.
Уже в коридоре показал Илоне палочку и слабо улыбнулся.
- Успех.
Прислонился спиной к стене, очень стараясь не сползать вниз.
Показал девушке скомканную записку и попросил.
- Проводи меня пожалуйста? Я.. не уверен, что не заплутаю.
Или не свалюсь где-нибудь в уголке подремать. Но этого говорить не стал.