Кабинет преподавателя Заклинаний

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Re: Кабинет преподавателя Заклинаний

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн окт 14, 2019 9:46 pm

Лист исчез, мантия поменялась - теперь все вернулось, как было. Нет, далеко не все.
- Пожалуйста, - снова улыбнулась в ответ.
Что вообще могло быть страннее и невозможнее этого разговора? Почему-то представилось, как она рассказала бы это Гафту. Гафту, которого сама же на первом курсе дразнила из-за его расположенности к гриффиндорке. Нет-нет, настоящему Гафту такого знать точно не следовало. Воображаемый разговор должен остаться в ее голове, как и десятки других, которые она придумывала про тех, с кем не поговоришь.
- Я... я даже не знаю. Я не спросила у мистера Месароша, но я уверена, если бы только он мог, если хотя бы кто-то мог...
Немного помедлила с продолжением.
- У меня есть одна идея, - начала осторожно. - Но она какая-то... не очень, честно говоря. Сложная. Может быть... может быть мистер Месарош предложит что-то реальнее и осуществимее.
А Стефани согласилась. И, кажется, даже с радостью? Как будто это было что-то нормальное - идти им куда-то вместе. Как будто не боялась, что она может увидеть что-то лишнее. Как это возможно?
Встала следом и направилась к выходу. Кивнула.
- Да. Я... - виновато улыбнулась, - очень давно я мечтала... нет, не совсем мечтала, просто представляла себе в порядке глупости, что сложится как-то вот так. Профессора Снейпа не будет, а я получу факультет. Я думала, что обрадуюсь. А теперь... я бы многое отдала, чтобы он вернулся. На факультет, в школу.
Ей больше некому было сказать об этом. Совсем. Была мысль о Змее, но ничего не сложилось.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Вс дек 15, 2019 5:36 pm

Перевел взгляд на подошедшую девушку. Кивнул и попытался улыбнуться.
- Здравствуйте, мисс Брентон.
Снова кивнул и следом за преподавателем зашел в кабинет. На пороге оглянулся на Илону, но подруга предпочла остаться в коридоре. Прикрыл за собой дверь.
Сделал пару шагов и настороженно огляделся. Именно настороженно, потому что в каждой новой декорации он теперь невольно искал подвох и лишний повод вспомнить что-то.. что, возможно, помнить не стоит. Но этот кабинет никак не отозвался в сознании. Похоже, он здесь впервые?
Ещё шаг, нашел рукой спинку стула для посетителей. Пауза затягивалась, а он никак не мог решиться поднять глаза на девушку. Так или иначе, они знакомы. Он учится у мисс Брентон, значит какие-то воспоминания должны быть. Но если другу сравнительно просто объяснить, почему тебя так плющит от одного взгляда в глаза, то преподаватель может не понять.
- Мисс Брентон, извините, что побеспокоил, но я умудрился потерять палочку. У меня есть.. мм.. пара версий, как это могло случиться, но можно мне пока взять школьную?
Поднять глаза так и не решился, старательно разглядывая предметы на столе у слизеринки.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 15, 2019 5:44 pm

Прошла в кабинет, машинально отмечая, что Илона не с ними. Значит, не зачеты. С учебой у Зергиуса все было хорошо, тогда... Ох, только бы не дополнительная работа ему сейчас была нужна! Вот о чем думать не было ни малейшего желания.
- М? Палочка? - переспросила с долей облегчения.
Выдвинула ящик стола.
- Да, конечно.
Выгребла все, которые нашла и выложила на стол. Из одинаковой светлой древесины и почти идентичной формы. Только длиной немного различались.
- Возьмите любую. Возможно, на Рождество у нас буде мастер Олливандер. Если...
На секунду запнулась, помолчала и продолжила:
- Если ваша не найдется, можно будет купить новую.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вс дек 15, 2019 6:59 pm

С облегчением переключил внимание на палочки. Совершенно интуитивно выбрал одну, старательно настроился.
- Lumos.
Выдохнул и улыбнулся вспыхнувшему огоньку. Здесь, несмотря на серьезные опасения, проблем не возникло. Пусть он не до конца собрал себя, но магия осталась с ним. Только ощущение чужой палочки в руках немного портило впечатление.
Обратное движение.
- Nox.
Улыбнулся и кивнул словам преподавателя, невольно поднимая взгляд. Новая - это тоже неплохой вариант.
- Конечно, спасибо, мисс.. Дженни..
Ребро спинки стула больно врезалось в ладонь, словно стараясь удержать его в реальности, но сознанию было совершенно плевать на такие мелочи. Мисс Брентон по-прежнему стояла в метре от него, вот только теперь она была ниже его ростом, а обращаться к ней по имени казалось естественным. Да и декорации вместо непривычных стали почти родными. Вот только беспокойство за Дженни и страх перед грядущей бойней перехватывали грудь парой крепких ремней и тянули, не давая вдохнуть..
Снова потолок, снова боль в затылке, снова пульс, болезненно стучащий в виски. Ещё не до конца осознавая всё, что только что увидел, протянул дрожащие руки, ухватился за стул, с усилием приподнялся и сел. Рукавом мантии утёр мокрое лицо и несколько секунд пытался отдышаться. Наконец, поднял глаза на преподавателя.
- П..простите, мисс Брентон. Мне.. мне что-то нехорошо в последнее время..

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 15, 2019 7:17 pm

Слегка нахмурилась и отвела взгляд от палочки в руках рейвенкловца. Мысль, что она вот так больше не сможет, не возникала сама собой. Сознание все еще продолжало жить прежней картиной мира, в которой в столь простых чарах нет ничего... ничего особенного для нее. Но зачем-то словно за руку привела эту мысль сама. Поставила рядом, показала. Зачем?
- Пустяки, мистер Доннер, - скорым движением сгребла остальные палочки назад в ящик. - Она будет хорошо слушаться вас до конца пятого курса, пока не начнутся...
Договорить не успела, растерянно глядя на Зергиуса, которому вдруг стало плохо.
- Ох! Зергиус! Мистер Доннер!
Потянулась за палочкой для диагностического и оборвала свой же жест, сжав другой рукой запястье.
- Вам плохо?
Сразу вспомнила, что недавно видела рейвенкловца в лазарете. Надо было что-то сделать, она же преподаватель. Что-то, но не стоять растерянно.
- Давайте я позову мистера Месароша?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс дек 15, 2019 11:13 pm

Повязка, сжавшая руку, заставила дернуться. Уже?
Кажется, впервые со дня штурма она не ждала сообщения от Гафта. Теперь это мог быть только декан.
Вытянула повязку, быстро прочла. Ничего не понятно - с вещами ей идти или пока без?
- Подождете меня, мистер Доннер? Я ... я наверное, быстро.
И поспешила в соседнюю учительскую.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн дек 16, 2019 6:48 am

Качнул головой и оскалился в попытке улыбнуться. Только не лазарет.
- Спасибо, мисс Брентон, но я сам дойду. Это.. сейчас пройдет и Илона меня проводит.
Прикрыл глаза, старательно приходя в себя. И лишь слабо кивнул, когда преподаватель вышла. Дождётся или нет - это зависело лишь от того, как быстро он сможет встать на ноги.
Наклонившись вперёд и обхватив голову руками, старательно прокручивал в голове новые старые образы, пытаясь разложить всё по местам.
Занимательные диалоги мисс Брентон с целителем давали богатую почву для размышлений и выводов. Выводов, которые пугали. Выводов, о которых нельзя было молчать. Но к кому идти? К отцу? Или может сразу к директору?
В приоткрытой окно влетел самолётик, на удивление адресованный ему, а не хозяйке кабинета. Больно ткнул в плечо и упал на пол. Поднял записку, прихватив по дороге палочку, которая укатилась под стул.
Ника Морган. Обратно в лазарет. Нервно смял записку. С минуту сидел неподвижно, чувствуя, как на него поочередно волнами накатывает то стыд, то тепло, то неприязнь. Она переживает за него? Или.. Да, для паранойи почва тоже была самая благодатная.
Идти не хотелось. За то недолгое время, что он провел там, лазарет стал для него самым мучительным местом во всем замке. Но Ника была тем человеком, с которым можно, а то и нужно было поделиться своими выводами. Она сама могла быть в опасности.
Поэтому он встал, покачнулся и недолго постоял, пока муть перед глазами осядет, затем медленно двинулся к выходу.
Уже в коридоре показал Илоне палочку и слабо улыбнулся.
- Успех.
Прислонился спиной к стене, очень стараясь не сползать вниз.
Показал девушке скомканную записку и попросил.
- Проводи меня пожалуйста? Я.. не уверен, что не заплутаю.
Или не свалюсь где-нибудь в уголке подремать. Но этого говорить не стал.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вс янв 05, 2020 9:47 am

Добралась. Не помнила, как. И только понадеялась, что остатки памяти не подвели - кабинет Дженни должен был быть здесь... да.
Стукнула единожды и опёрлась на дверь, потеряв равновесие.
– Дженни? – Почему голос такой... хриплый.
Никто не окликался.
Прижалась лбом к двери, тяжело дыша. Нет... назад идти сил совсем не было. Стоять в коридоре, чтобы кто-то увидел... не могла.
Зашла внутрь и облокотилась на дверь, закрыв ее. Перед глазами все расплывалось.
По крайней мере... здесь было тепло. Тепло же? Совсем непонятно. Чувствовала только, как тысяча иголок колет
все тело. Снег таял, стекал мокрыми дорожками на пол, одежда и волосы были мокрыми. И... Мерлин, как же сильно хотелось спать.
В камине горел огонь, Дженни должна была вернуться... рано или поздно.
Добрела ближе к очагу, и опустилась перед таким притягивающим теплом. Устроилась лёжа на полу, не задевая и не дотрагиваясь до раны на щеке, поджав к себе колени.
Просто... прикроет глаза... совсем на чуть-чуть.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 12, 2020 2:21 pm

День начался так, как и сказал мистер Нортон. Она поздно проснулась, позавтракала у себя, очень стараясь не думать ни о чем лишнем. Потом долго возилась с выбором платья и его заказом, еще дольше - с тем, чтобы привести себя не в лохматый вид, наконец, дала указания Хуку убрать в комнатах, а сама решила переждать пару часов в кабинете. Никто же не станет сразу после Рождества ходить к преподавателям? Значит, можно было не опасаться столкнуться с кем-нибудь, кто был вчера на балу.
Толкнула дверь, вошла и замерла. Меньше всего после праздника рассчитываешь обнаружить у своего камина кого-то на полу.
- Эндриана? - позвала негромко.
Гриффиндорку она на балу не видела, и сейчас это было как нельзя к стати. Хотя бы кто-то еще должен считать ее приличной волшебницей из приличной семьи.
Подошла и только тут заметила порез на щеке у девочки.
- Эндриана! - окликнула уже обеспокоенно, опускаясь рядом на пол.
Коснулась плеча ученицы. Что могло случиться? Кто с ней так?

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вс янв 12, 2020 2:47 pm

Во сне было очень тепло. Во сне было ромашковое поле, лошади, солнце, слепящее глаза. Было уютно, так... хорошо.
Но что-то вытянуло из сна и вернуло в темноту.
Вставать не хотелось. Хотелось держать глаза закрытыми, греться под солнцем, собирать цветы.
Но пришлось.
С трудом разлепила глаза, не помня, где оказалась. Большое голубое облако было над ней. Как здорово.
Поморгала, чтобы сфокусироваться, и облако превратилось в Дженни. Дженни!
Резко подвелась, пошатнувшись, и ухватилась за каминную полочку, чтобы не упасть. Взялась за вдруг больно пульсирующую голову, зажмурившись. Медленно все события вчерашнего дня (вчерашнего ведь?) собирались в памяти по кусочкам вместе с петлями, которые поймала и...
Коснулась щеки, подушечками пальцев натыкаясь на запекшуюся кровь.
Говорить Дженни... что ее так... какая-то грязнокровка не могла. Потому что было стыдно. Больно, стыдно и обидно.
А в горле словно скребли кошки. Попыталась ответить, но вышли только едва тихие хрипящие звуки. Взялась за шею и следом, не сдержав щекотки, закашлялась.
– Я... сама, – прохрипела, прикрыв щеку рукой, наконец имея возможность говорить. – Это... ты можешь это... исправить?
Что-то холодное тоже коснулось кожи вместе с тёплой ладонью.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 12, 2020 3:10 pm

Никакой домовик не мог заменить возможность применить диагностические чары, чтобы узнать, нет ли других травм у Эндрианы. И к этом еще надо было привыкать. А пока - одергивать себя от желания схватиться за палочку.
Поднялась следом.
- Ты как?
Отличная замена Inspectio!
- Дай я взгляну?
Аккуратно попыталась увлечь гриффиндорку ближе к свету, чтобы рассмотреть ... Диффиндо, конечно. Уж она-то знала, как это выглядит.
- Диффиндо? - спросила просто.
Сама. Да. У нее тоже были две такие, которые "сами", очевидно.
- Слишком глубокий для Эпискея, - покачала головой. - Тут понадобится бадьян, иначе ... иначе останется шрам. А это совершенно ни к чему.
Дальше следовало, конечно, сопроводить Эндриану в лазарет и передать на руки мистеру Месарошу. Вот только ...
- Если тебе больно говорить из-за этого, постарайся как-то кивать или качать головой, ладно? Дело в том, что... тебе нужно в лазарет. И там мистер Месарош спросит тебя то же самое - как? И в "сама" он не поверит. А если ты будешь настаивать, он позовет Хель и директора. Потому что это ... это явное Диффиндо, а им очень опасно делать такое. Можно случайно задеть глаз и тогда... тогда уже ничего не поможет.
А дальше можно было легко догадаться, что будет - все будут заинтересованы в том, чтобы выяснить имя нападавшего. И это будет не только вопрос справедливого наказания, но и безопасности в школе. В конце концов, у Эндрианы не было репутации задиры, а значит это выглядело как нападение на слабого противника. Поэтому следующим может оказаться первокурсник. И в другой раз кому-то не повезет, и он лишится глаза.
- Давай начнем с тебя? Что ты сделала этому человеку?
Если разбирательство приведет к тому, что сама Эндриана кого-то где-то покалечила, то это тоже будет совсем не тот итог, который ей нужен.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вс янв 12, 2020 3:33 pm

Какой сегодня день?
Судя по пойманной петли с бала - тот уже закончился. А Дженни... была с Нортоном.
Отвернулась, вспомнив то, что сказала этому Нортону. Ещё и вроде бы в стихах.
Пить ей было противопоказано.
Однако мыслей... об этой ситуации не изменила бы и в трезвом состоянии - Нортон – он ведь ее использует! Только использует. Как можно верить этому человеку?
Но Дженни... она не видела ее, возможно могла догадаться, но маску Хель сняла после того, как они ушли. А значит... лучше об этом молчать.
Саму не беспокоила рана сейчас. Говорить, конечно, было не особо приятно, но если не сильно раскрывать рта... это не было так страшно. И совсем не беспокоил будущий шрам. Беспокоила Мелания. Беспокоило нечто более...
Молча неуверенно кивнула. Диффиндо.
До боли закусила губу и помотала головой. Только не к Месарошу. Только не... Хель.
– Не надо... в лазарет. Пожалуйста. Я... в порядке.
И, старательно уводя взгляд в сторону, заговорила.
– Она.. забрала у меня... вещь. И я... назвала... не так, как должна была называть.
А следом поморщилась от надъедающей боли и сильнее зажала рану.
Назвала так, как она называлась.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 12, 2020 4:13 pm

Странное ощущение. Будто заглядываешь в свое же прошлое.
- Хорошо, - осторожно коснулась плеча гриффиндорки. - Давай попробуем по-другому.
Кликнула сову, быстро подошла к столу и написала записку.
- Отнеси Леринцу Месарошу! - выпустила птицу в окно.

"Сэр! Простите за беспокойство, но мне нужна ваша помощь. Пожалуйста, не переживайте, со мной все хорошо. Но у меня тут пациент, которому нужен бадьян. И который не может прийти в лазарет. Я была бы вам очень признательна, если бы вы могли прислать нам все необходимое, чтобы мы справились сами. Только напишите, пожалуйста, как этим пользоваться? Я никогда не лечила глубокие порезы так.
Прошу меня извинить, если моя просьба покажется вам невозможной.
Дженни"

Вернулась к Эндриане.
- Пойдем ко мне?
Слегка нахмурилась. Она? Кто? Какая девочка в этой школе, кроме нее самой, могла в пылу ссоры схватиться за палочку вот так? Кого можно было представить в такой роли вообще?
- И не отдала? - уточнила уже про вещь.
Она знала, что сделала бы в прежние времена. Узнала имя, а потом сделала бы так, что обидчица пожалела. А как это сделать теперь? Поискать Эндриане другого защитника? Но кого? Доу? Но кто этих гриффиндорцев поймет? Станет ли он защищать свою гриффиндорку, не вникая в суть случившегося? Хель? Нет, Хель не сможет достать палочку. Про мистера Нортона можно было и не думать. Герарт. Герарт был хорошей кандидатурой. Если она его попросит, он поможет и не станет задавать лишних вопросов о гуманизме и этике. Вот только как она объяснит ему, почему не сама?
- Постой, - коснулась запястья Эндрианы, чтобы отвести ее руку от щеки. - Так лучше не надо.
Достала из кармана чистый платок. Не стерильно, конечно, но все же как-то лучше.
- Вот, давай так.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вс янв 12, 2020 6:31 pm

Обняла себя за плечи. Казалось очевидным, особенно тогда, в снегу, что Дженни... поможет. Потому, что... кто еще? Хель... она... не могла понять, как бы не старалась, а Дженни... была такой же. Одной единственной такой же из всех, кого удавалось знать.
Еще раз кивнула, стараясь поменьше говорить - рана ныла и, поняла по жжению, - снова кровоточила. Уйти куда-то казалось хорошей идеей. Лишь бы... сейчас никто не видел.
- Нет, - качнула головой. - Я... забрала назад. После... этого, - взглядом указала влево, на щеку.
Если знает Мелания, могут знать все. Потому что Блэр болтает слишком много своим гадким языком.
Прикрыла на секунду веки и стянула с пальца неподдающееся кольцо. Положила на ладонь и протянула девушке, не пытаясь объяснить. Она и так... все поймет.
- Это... то, что она пыталась забрать. Ты... знаешь, оно... это артефакт?
Приняла платок руками, едва покрытыми красными разводами, и прижала к щеке.
- Спасибо, - не смогла не сказать, одними губами. Больше говорить было невозможно.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 12, 2020 6:51 pm

- Хорошо, - одобрительно кивнула гриффиндорке. Раз забрала, значит, за себя все же как-то постояла.
Хотела улыбнуться, но вид кольца заставил нахмуриться. Нет, это не было похоже на какую-то семейную реликвию, которая, допустим, досталась бы Эбигейл от матери или бабушки. И ее вопрос...
- Ты обручена? - спросила тихо, но без удивления.
Эндриана была из хорошей, достойной семьи. И возраст... Пятнадцать. Уже подходящий, чтобы через год или два была свадьба.
Взглянула еще раз на кольцо.
- Не знаю. Я не артефактолог и не могу почувствовать такое, но бывает и так. А бывает, что это просто семейная ценность рода, которую жених получает, чтобы надеть своей невесте. В знак ее будущей принадлежности к его роду.
И повела Эндриану за собой в свою гостиную.

Коди Эверенс
Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535

Сообщение Коди Эверенс » Пт мар 13, 2020 12:15 pm

Постучал в дверь кабинета пару секунд. Сделал небольшую паузу, и стукнул еще пару раз для верности.
Итак, план был до гениальности прост и до абсурда раскрываем. Просто поговорить с мисс Брентон и выяснить, что у нее делала тетрадь. И что ей известно о всей этой истории.
Сделал шаг назад, сжимая руки. Главное не беспокоится. Это всего лишь разговор.
Неожиданно возник вопрос, а что если мисс Брентон решит использовать... Какое-нибудь заклинание правды?
Отрицательно покачал головой сам себе. Наверное нет. Надо сделать так, что бы девушке даже в голову не пришло, будто он что-то знает.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт мар 13, 2020 12:53 pm

Рассеянно листала "Пророк", выхватывая взглядом только заголовки. Сосредоточиться не получалось, думать не получалось. Собиралась уже отложить газету, когда в дверь плстучали. Но никто почему-то не спешил входить.
Подождада немного, затем встала, дошла до двери и обнаружила за ней первокурсника.
- Добрый день, мистер Эверенс. Что же вы не входите?
Пропустила студента внутрь.
- Что у вас?

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Пт мар 13, 2020 12:59 pm

Поднял голову очнувшись от размышлений и покивал.
- Здравствуйте мисс Брентон.
Не собираясь все объяснять по причине спутанных мыслей зашел внутрь, застывая около двери.
Чуть помолчал и прислонился к косяку, задавая вопрос.
- Мисс Брентон... Я тут заинтересовался историей магии и все такое... И в библиотеке нашел упоменание о Аурелиусе Темном. Что он был могучий волшебник, и мне... Мне стало.... Стало интересно... Вы что-нибудь о нем знаете?
Пристально уставился на девушку, обдумывая следующие вопросы. Под конец речи голос стал заметно дрожать, поэтому медленно про себя считал до десяти успокаиваясь.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт мар 13, 2020 1:11 pm

Прикрыла дверь. Аурелиус?
Направилась обратно к своему столу. Странно, что первокурснику пришло в голову спрашивать ее.
- Я ваш преподаватель заклинаний, - напомнила мальчику монотонным голосом. - Не истории. И не ваш куратор, мистер Эверенс. Давайте вы не будете приходить ко мне всякий раз, как найдете в библиотеке что-то занимательное?
Села, убрала газету. Подытожила:
- Ничего интересного о нем я не знаю. И вам настоятельно не рекомендую проявлять интерес к великим темным волшебникам.

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Пт мар 13, 2020 1:26 pm

Смиренно стоял чуть кивая.
- Да, мисс Брентон.
Что же... Это было ожидаемо. Однако без хоть какого-нибудь результата уходить пока не собирался.
Демонстративно шагнул к двери именно в тот момент, когда девушка сказала последнюю фразу. Нахмурился что-то обдумывая, а потом спросил.
- Темным? А он темную магию какую-нибудь изучал? Запретную там? Запретные заклинания?- ухватился за ручку двери вопросительно глянув на мисс Брентон.
Это же вроде вопрос уже по Заклинаниям?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»