Гостиная Хаффлпаффа
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Гостиная Хаффлпаффа
На журнальном столике лежит экземпляр тоненькой брошюры "Хаффлпафф в вопросах и ответах".
Портал в прошлое
- Вайолет Чизвик
- Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени
Re: Гостиная Хаффлпаффа
Кивнула в знак согласия. Конечно же она пойдет, там явно будет весело, шумно. Может и драка будет.
- Да, я пойду.
Похлопал в ладоши и улыбнулась. Осталось дождаться платья и я буду готова, наверное.
Провела рукой по волосам, которые нужно было срочно расчесать, вот только чем...
- Да, я пойду.
Похлопал в ладоши и улыбнулась. Осталось дождаться платья и я буду готова, наверное.
Провела рукой по волосам, которые нужно было срочно расчесать, вот только чем...
- Мелания Блэр
- Дом Хаффлпафф. 4 курс. Адепт I ступени.
Опять проморгала какой-то момент, в который гостиная заполнилась людьми. Они всегда только толпами ходят?
Махнула рукой Герарту, успев оценить его... костюм. И поведение. И...
Боже, почему делает он, а неловко - ей?
Не особо сдерживаясь, прыснула, пряча лицо в руках. А затем тихонько показала уходящей Несси большой палец.
Хел тоже была красивой. Очень красивой.
И поэтому вдруг совсем перехотелось идти на бал, потому что... там же все красивые! А она будет, как ворона. Желтая ворона.
— Приятно познакомиться, Летти. Я Мел, - пожала руку очередной зашедшей - наконец не в платье! - хаффлпаффке и вздохнула, кидая петлю в спальню.
У неё валялось где-то платье. Долго валялось.
Лишь бы влезть!
— Хел, мне нужна небольшая... помощь. С волосами, - обреченно посмотрела на старшекурсницу, потрепав свои кудри.
Когда в последний раз там расчесывалась?..
Махнула рукой Герарту, успев оценить его... костюм. И поведение. И...
Боже, почему делает он, а неловко - ей?
Не особо сдерживаясь, прыснула, пряча лицо в руках. А затем тихонько показала уходящей Несси большой палец.
Хел тоже была красивой. Очень красивой.
И поэтому вдруг совсем перехотелось идти на бал, потому что... там же все красивые! А она будет, как ворона. Желтая ворона.
— Приятно познакомиться, Летти. Я Мел, - пожала руку очередной зашедшей - наконец не в платье! - хаффлпаффке и вздохнула, кидая петлю в спальню.
У неё валялось где-то платье. Долго валялось.
Лишь бы влезть!
— Хел, мне нужна небольшая... помощь. С волосами, - обреченно посмотрела на старшекурсницу, потрепав свои кудри.
Когда в последний раз там расчесывалась?..
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
Улыбнулась Летти и проговорила:
- Хорошо, тогда сейчас Мел соберётся и пойдем. Говорят, что ярмарка будет крутая. Может даже палочку себе сможешь купить нормальную.
Перевела взгляд на Мел и добавила:
- Давай, помогу, только боюсь, что там особо ничего тебе соорудить на голове не смогу. Что-то лёгкое, как облачко - пожалуйста. Как только переоденешься, так сразу.
- Хорошо, тогда сейчас Мел соберётся и пойдем. Говорят, что ярмарка будет крутая. Может даже палочку себе сможешь купить нормальную.
Перевела взгляд на Мел и добавила:
- Давай, помогу, только боюсь, что там особо ничего тебе соорудить на голове не смогу. Что-то лёгкое, как облачко - пожалуйста. Как только переоденешься, так сразу.
- Мелания Блэр
Платье лежало на своём месте. Слегка мятое, слегка грязное и слегка маленькое, но – по-прежнему - платье.
Лишь когда натянула его, поняла, что успела подрасти, а одежда – укоротиться, но времени искать что-то другое не было.
Зашла обратно в гостиную, пытаясь оттянуть юбку пониже, и неуверенно посмотрела на Хелен.
– Теперь мне точно нужно будет выпить. Или я в этом, – вновь потянула юбку, – не смогу и шагу пройти. Совсем.
Упала на пуфик перед хаффлпаффкой, протянув той расческу и резинку.
– Все равно с этим балахоном на голову мало кто посмотрит, – угрюмо пробурчала.
Лишь когда натянула его, поняла, что успела подрасти, а одежда – укоротиться, но времени искать что-то другое не было.
Зашла обратно в гостиную, пытаясь оттянуть юбку пониже, и неуверенно посмотрела на Хелен.
– Теперь мне точно нужно будет выпить. Или я в этом, – вновь потянула юбку, – не смогу и шагу пройти. Совсем.
Упала на пуфик перед хаффлпаффкой, протянув той расческу и резинку.
– Все равно с этим балахоном на голову мало кто посмотрит, – угрюмо пробурчала.
- Хелен Форанэн
Увидела Мел в шикарном, но местами коротком платье и осталась довольна. Видимо ее стиль передается из поколения в поколение. Правда, очень странно его видеть на пятнадцатилетней девушке, но все же.
Взяв в руку расчёску и резинку стала сооружать на голове подруги некое подобие прически. Это заняло несколько минут, ибо волосы не слушались. Затем отошла и проговорила.
- Все, мы можем идти. И с выпивкой не при детях, пожалуйста.
Отдала Мел расчёску и отправилась с Летти в сторону выхода, чтобы отправиться на бал.
Взяв в руку расчёску и резинку стала сооружать на голове подруги некое подобие прически. Это заняло несколько минут, ибо волосы не слушались. Затем отошла и проговорила.
- Все, мы можем идти. И с выпивкой не при детях, пожалуйста.
Отдала Мел расчёску и отправилась с Летти в сторону выхода, чтобы отправиться на бал.
- Мелания Блэр
Прическа, платье, подобие туфель... Странно. Странно ощущать себя... девушкой.
Наверное, до этого момента она всегда чувствовать себя только лишь девочкой.
– Иду, – подскочила, направляясь вслед за хаффлпаффками, вновь и вновь оттягивая платье.
К этому привыкают. Привыкают же?
Наверное, до этого момента она всегда чувствовать себя только лишь девочкой.
– Иду, – подскочила, направляясь вслед за хаффлпаффками, вновь и вновь оттягивая платье.
К этому привыкают. Привыкают же?
- Хелен Форанэн
Собрав всех девочек, идущих на бал, отправилась на выход с факультета, чтобы успеть к началу бала и ничего не пропустить. Нужно же было везде отметиться.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Привела Райнса, усадила в кресло, сама опустилась на пол перед ним на колени. Все так же аккуратно взяла прорезанную руку слизеринца в свою. Закрыла глаза, унимая дрожь, сосредотачиваясь и мысленно прося Дом срастить поврежденные ткани, залечить рану на руке Герарта. Представила, как порез постепенно затягивается, и вскоре на месте повреждения не остается и следа. Прерывисто вздохнула, убирая руки и проверяя результат. Получилось.
Все немного улеглось и появилось чувство вины, понимание того, что она испортила все. Тихо не глядя на парня заговорила.
- Герарт... я очень виновата перед тобой... прости... Я не хотела тебя обидеть или задеть... я не подумала...
Приподнялась на коленях, сжала руку Герарта.
- Давай останемся, не будем возвращаться туда. У нас же есть елка в Большом зале. Это будет только наше Рождество, Герарт. Будем только мы, никого больше. Хочешь?
За короткое время, проведенное на балу, успела сто раз пожалеть, что пошла туда.
Все немного улеглось и появилось чувство вины, понимание того, что она испортила все. Тихо не глядя на парня заговорила.
- Герарт... я очень виновата перед тобой... прости... Я не хотела тебя обидеть или задеть... я не подумала...
Приподнялась на коленях, сжала руку Герарта.
- Давай останемся, не будем возвращаться туда. У нас же есть елка в Большом зале. Это будет только наше Рождество, Герарт. Будем только мы, никого больше. Хочешь?
За короткое время, проведенное на балу, успела сто раз пожалеть, что пошла туда.
- Герарт Райнс
- Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени
Следовал за девушкой, сел в кресло и молча наблюдал за ее действиями. Сила Дома откликнулась, залечив рану. Поднял руку, осмотрел. Фантомная боль осталась, но и она должна была пройти.
- Спасибо, - глухо проговорил благодарность и только сообразил, что на автомате захватил с собой Огневиски, и это не показалось. Поставил бутылку, зажатую в правой руке на пол.
- Хорошо, - принял слова Несси.
- Я был не прав. Это не мое дело, на кого ты обращаешь внимание. Ты сама вольна решать подобные вопросы, - отвернулся, глядя на снег за окном, матово белеющей в сгущающихся сумерках.
- Мне кажется, это не будет радостным Рождеством для тебя. Я не люблю толпу. И не люблю людей, - сказал, как есть. Как оно было.
- Скопление народа вызывает у меня… головную боль, - часть правды, тоже правда.
- Но сегодня праздник. И ты не для домашнего рождества подбирала платье, - сказав «домашнего», не сразу осознал, что сказал. Когда же осознал, нахмурился, понимая, что Огневиски, похоже, еще не выветрилось, развязывая язык.
- Там еще осталось много увеселений вечера. Тем более, Хелен, наверняка, начнет беспокоиться, увидев твою пропажу. И придет искать тебя сюда. Мне кажется, тебе лучше вернуться на праздник. Я тоже… - сделал усилие надо собой.
- Могу сопроводить тебя. Темнеет, - кивнул на сумрак за окном.
- Я бы не хотел, чтобы ты ходила одна. Это опасно, - озвучив доводы, замолчал.
- Спасибо, - глухо проговорил благодарность и только сообразил, что на автомате захватил с собой Огневиски, и это не показалось. Поставил бутылку, зажатую в правой руке на пол.
- Хорошо, - принял слова Несси.
- Я был не прав. Это не мое дело, на кого ты обращаешь внимание. Ты сама вольна решать подобные вопросы, - отвернулся, глядя на снег за окном, матово белеющей в сгущающихся сумерках.
- Мне кажется, это не будет радостным Рождеством для тебя. Я не люблю толпу. И не люблю людей, - сказал, как есть. Как оно было.
- Скопление народа вызывает у меня… головную боль, - часть правды, тоже правда.
- Но сегодня праздник. И ты не для домашнего рождества подбирала платье, - сказав «домашнего», не сразу осознал, что сказал. Когда же осознал, нахмурился, понимая, что Огневиски, похоже, еще не выветрилось, развязывая язык.
- Там еще осталось много увеселений вечера. Тем более, Хелен, наверняка, начнет беспокоиться, увидев твою пропажу. И придет искать тебя сюда. Мне кажется, тебе лучше вернуться на праздник. Я тоже… - сделал усилие надо собой.
- Могу сопроводить тебя. Темнеет, - кивнул на сумрак за окном.
- Я бы не хотел, чтобы ты ходила одна. Это опасно, - озвучив доводы, замолчал.
- Анастасия Романова
- Я обращаю внимание, только потому что у меня есть глаза и давай не будем об этом. Не сейчас, - произнесла немного тверже, чем хотела.
Могла бы много чего сказать по поводу произошедшего, но не хотелось окончательно портить и без того плохое настроение.
А потом захотела спросить "И меня? Меня ты тоже...не любишь?", но было еще слишком рано говорить о таком. По этому озвучила совсем иной вопрос.
- А сейчас? Сейчас же голова не болит? Потому что... потому что... кажется я... я почему-то тоже... тоже чувствую когда тебе плохо. Это очень странно...
Вздохнула. Праздник, да. Но, как веселиться после всего случившегося. Даже сейчас, когда он, кажется, простил, и предложил вернуться, неприятный осадок все же остался.
- Мы можем вернуться и, просто погулять, не находиться в самой гуще событий. Мне будет приятно провести с тобой время, без лишнего шума и суеты, потому что... потому что я хотела пойти не с Сержем, не с Джоном или еще с кем-то, я хотела пойти с тобой, Герарт... и платье... оно ведь тоже для тебя... и совсем не важно, где я проведу Рождество, важно, что ты будешь рядом.
- Спасибо, - ответила на предложение сопроводить, подалась вперед обнимая Райнса, и прижимаясь щекой к холодному металлу, а так хотелось почувствовать его тепло. Дурацкий костюм!
- Хелен действительно будет волноваться. Нам лучше пойти.
Поднялась на ноги и улыбнулась.
- Подождешь в холле? Мне нужно немного привести себя в порядок.
Могла бы много чего сказать по поводу произошедшего, но не хотелось окончательно портить и без того плохое настроение.
А потом захотела спросить "И меня? Меня ты тоже...не любишь?", но было еще слишком рано говорить о таком. По этому озвучила совсем иной вопрос.
- А сейчас? Сейчас же голова не болит? Потому что... потому что... кажется я... я почему-то тоже... тоже чувствую когда тебе плохо. Это очень странно...
Вздохнула. Праздник, да. Но, как веселиться после всего случившегося. Даже сейчас, когда он, кажется, простил, и предложил вернуться, неприятный осадок все же остался.
- Мы можем вернуться и, просто погулять, не находиться в самой гуще событий. Мне будет приятно провести с тобой время, без лишнего шума и суеты, потому что... потому что я хотела пойти не с Сержем, не с Джоном или еще с кем-то, я хотела пойти с тобой, Герарт... и платье... оно ведь тоже для тебя... и совсем не важно, где я проведу Рождество, важно, что ты будешь рядом.
- Спасибо, - ответила на предложение сопроводить, подалась вперед обнимая Райнса, и прижимаясь щекой к холодному металлу, а так хотелось почувствовать его тепло. Дурацкий костюм!
- Хелен действительно будет волноваться. Нам лучше пойти.
Поднялась на ноги и улыбнулась.
- Подождешь в холле? Мне нужно немного привести себя в порядок.
- Рейчел Фокс
- Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени
Рейчел спустилась в гостиную теперь уже своего Дома. Как-то необычно это было для девочки. Еще некоторое время назад она находилась здесь в гостях, расспрашивала о Доме, об его особенностях, о магии... А сейчас? Рейчел - студентка Дома Хаффлпаффа! Хаффлпаффка подошла к одну из кресел и села в него. Белокурая девочка вообще любила тепло и камин здесь располагался очень кстати.
Прошло некоторое время и девочка решила отправиться за палочкой. Мисс Фокс слышала, что в школе проходит святочный бал, но у нее не было ни костюма, ни знакомых, чтобы идти туда. С другой стороны, как она слышала на празднике будет присутствовать Олливандер, а значит это хорошая возможность приобрести палочку.
Прошло некоторое время и девочка решила отправиться за палочкой. Мисс Фокс слышала, что в школе проходит святочный бал, но у нее не было ни костюма, ни знакомых, чтобы идти туда. С другой стороны, как она слышала на празднике будет присутствовать Олливандер, а значит это хорошая возможность приобрести палочку.
- Герарт Райнс
Толкнул дверь, пропуская Несси вперед. Довел ее до дивана, помог снять верхнюю одежду и сесть. Сложил на столик сухое полотенце со льдом и выставил зелье колдомедика.
- Тебе, по-хорошему, нужно бы что-то поесть, типа супа. И поспать. Или хотя бы горячего чая выпить, - осмотрелся в поисках чайника в Гостиной.
- Завтра будет весело. Томатный сок должен будет помочь. А еще суп, сытный, горячий, - назвал советы, о которых знал по виденному ранее.
- Томатный сок, наверное, у вас отсутствует? Как и суп? – предположил, будучи, несколько уверенным в том, что отсутствует, и несколько неуверенным, что Несси сейчас в состоянии что-либо отвечать.
- Тебе, по-хорошему, нужно бы что-то поесть, типа супа. И поспать. Или хотя бы горячего чая выпить, - осмотрелся в поисках чайника в Гостиной.
- Завтра будет весело. Томатный сок должен будет помочь. А еще суп, сытный, горячий, - назвал советы, о которых знал по виденному ранее.
- Томатный сок, наверное, у вас отсутствует? Как и суп? – предположил, будучи, несколько уверенным в том, что отсутствует, и несколько неуверенным, что Несси сейчас в состоянии что-либо отвечать.
- Анастасия Романова
К счастью гостиная была пуста.
Скинув туфли с ногами залезла на диван, подтянула к себе плед и укуталась в него почти с головой. Только бы никто не пришел.
- Сок? Суп?
Отрицательно качнула головой. Откуда у них?
- Не нужно... просто... просто посиди со мной... немного.
Хотелось просто чтобы был рядом, без супа и томатного сока, без чая, без разговоров, просто чтобы рядом, чтобы так, как до бала держал за руку, а ей умирать от растерянности, а не от стыда и чувства вины.
Скинув туфли с ногами залезла на диван, подтянула к себе плед и укуталась в него почти с головой. Только бы никто не пришел.
- Сок? Суп?
Отрицательно качнула головой. Откуда у них?
- Не нужно... просто... просто посиди со мной... немного.
Хотелось просто чтобы был рядом, без супа и томатного сока, без чая, без разговоров, просто чтобы рядом, чтобы так, как до бала держал за руку, а ей умирать от растерянности, а не от стыда и чувства вины.
- Герарт Райнс
С сомнением посмотрел на диван.
- Хорошо. Я принесу и сок, и суп. А вот с посиди, - опустил взгляд на доспехи.
- На диван я если в этом сяду, то встать смогу только методом скатывания с дивана. Погоди, - отошел ко выходу в Гостиную и принялся расстегивать клепы. Заняло это время некоторое, конечно, но сцепив с себя доспехи, оставался в майке, тонких джинсах и носках. Подошел и сел на диван рядом с девочкой. Откинул голову на спинку дивана.
- Это был длинный-длинный-длинный вечер, - произнес негромко.
- Хорошо. Я принесу и сок, и суп. А вот с посиди, - опустил взгляд на доспехи.
- На диван я если в этом сяду, то встать смогу только методом скатывания с дивана. Погоди, - отошел ко выходу в Гостиную и принялся расстегивать клепы. Заняло это время некоторое, конечно, но сцепив с себя доспехи, оставался в майке, тонких джинсах и носках. Подошел и сел на диван рядом с девочкой. Откинул голову на спинку дивана.
- Это был длинный-длинный-длинный вечер, - произнес негромко.
- Анастасия Романова
Из своего уголка дивана, молча наблюдала за Райнсом, а когда он вернулся, быстро переползла ближе, крепко обняла за шею. Да, без костюма гораздо лучше. Быстро зашептала.
- Я вела себя ужасно. Прости меня. Обещаю, я больше не буду. Я не хотела, чтобы все так вышло... не хотела... тебя не было, а потом эта гадалка... просто... мне было страшно и я была одна, а девочки, они... и все как-то само... а потом...
Замолчала, потому что все "потом" он видел сам.
- Я не понимаю, почему сегодня все так плохо выходит, я же никогда... никогда... я снова все испортила. И если ты не захочешь больше меня видеть, я пойму... и ты будешь прав. Только сейчас... не уходи...
- Я вела себя ужасно. Прости меня. Обещаю, я больше не буду. Я не хотела, чтобы все так вышло... не хотела... тебя не было, а потом эта гадалка... просто... мне было страшно и я была одна, а девочки, они... и все как-то само... а потом...
Замолчала, потому что все "потом" он видел сам.
- Я не понимаю, почему сегодня все так плохо выходит, я же никогда... никогда... я снова все испортила. И если ты не захочешь больше меня видеть, я пойму... и ты будешь прав. Только сейчас... не уходи...
- Герарт Райнс
Чуть нагнулся в сторону девочки, когда та обняла за шею. Молча все выслушал.
- Хорошо, - что еще тут было сказать. Провел руку за спину девочки, левой – чуть приподнял ее за ноги, свои же закинул на диван и улегся, уложив Несси на диван и чуть на себя. Подложил бережно руку ей под голову.
- Побуду, - рассказывать о том, что Несси надо выспаться, чтобы организм восстановился, не стал. В конце концов, пусть хоть так отдохнет от подвигов. Впереди еще разговор с Нортоном. И Снейпом.
- Мерлинова Борода, - пробормотал.
- Несси, я так понимаю, бутыль была той, с которой я руку дезинфицировал? Вы куда ее дели? Снейп сказал притащить ему, - совсем забыл про Директора и наказ разыскать источник детской радости на Балу.
- Хорошо, - что еще тут было сказать. Провел руку за спину девочки, левой – чуть приподнял ее за ноги, свои же закинул на диван и улегся, уложив Несси на диван и чуть на себя. Подложил бережно руку ей под голову.
- Побуду, - рассказывать о том, что Несси надо выспаться, чтобы организм восстановился, не стал. В конце концов, пусть хоть так отдохнет от подвигов. Впереди еще разговор с Нортоном. И Снейпом.
- Мерлинова Борода, - пробормотал.
- Несси, я так понимаю, бутыль была той, с которой я руку дезинфицировал? Вы куда ее дели? Снейп сказал притащить ему, - совсем забыл про Директора и наказ разыскать источник детской радости на Балу.
- Анастасия Романова
Крепче обняла, немного испугавшись, но не стала сопротивляться. В другое время было бы неловко, но сейчас, все представлялось нормальным и правильным. Ослабила, а затем совсем расцепила обьятия, устраиваясь удобней, скользнув рукой от шеи к груди юноши и замирая так. Закрыла глаза, боясь шевельнуться и даже просто глубоко вдохнуть.
Не ушел. Остался. Хороший.
- М? - тихо отозвалась на вопрос. - Угу... Должна быть в туалете, да...
Вздохнула. Снова о неприятном.
- Он... он сильно злился? Мне завтра, чертовски влетит, да?
Чуть повернула голову, чтобы было удобней смотреть на Герарта.
- А девочки? Ты их видел? А...
Хотела спросить и про Нортона, но замолчала, решив, что его и так было слишком много сегодня.
Не ушел. Остался. Хороший.
- М? - тихо отозвалась на вопрос. - Угу... Должна быть в туалете, да...
Вздохнула. Снова о неприятном.
- Он... он сильно злился? Мне завтра, чертовски влетит, да?
Чуть повернула голову, чтобы было удобней смотреть на Герарта.
- А девочки? Ты их видел? А...
Хотела спросить и про Нортона, но замолчала, решив, что его и так было слишком много сегодня.
- Клара Вебер
- Неофит
Как ни странно, но в самой гостиной стоять можно было в полный рост. В жёлтых тонах, тепло, уютненько, много мягких диванчиков, ковров, камин и... сладкая парочка, которая уютно нежится на диване спиной к Кларе. Улыбнулась глазами, которых блеснули хитрые искорки. Заметила справа от себя какую-то тонкую брошюру и взяла посмотреть.
Через пару минут беглого прочтения, отложила брошюру и негромко кашлянула, привлекая внимание.
Через пару минут беглого прочтения, отложила брошюру и негромко кашлянула, привлекая внимание.
- Анастасия Романова
За короткими тихими вопросами не сразу услышала, что кто-то вошел в гостиную. А когда всё-таки услышала, резко подскочила, оттолкнувшись от Райнса и только чудом не свалилась на пол. Развернулась. Нервно махнула рукой.
- Привет!
Прозвучало все еще хрипло.
Кто это?! Что она тут делает?! Прижала ладошки к щекам. Ужас какой! Стыдно-то как!
- Привет!
Прозвучало все еще хрипло.
Кто это?! Что она тут делает?! Прижала ладошки к щекам. Ужас какой! Стыдно-то как!
- Мелания Блэр
Пришла с улицы, злая и рассерженная. И злая.
И абсолютно опустошенная.
Не хотелось думать зачем она забрала это чертово кольцо, достала эту чёртову палочку, произнесла это чертово заклинание...
Было много чувств; но сожаления среди них – не существовало. Совсем.
Остальные же сменяли друг друга, поэтому бросившуюся в глаза неофитку-переростка восприняла как спасательный круг – ей срочно надо было переключиться, и рассказ о факультете – вполне себе вариант.
– Привет, я...
А потом вдруг заметила Несси. На Герарте. Не всю, а ее часть, но...
Помотала головой, поворачиваясь обратно к неофитке.
– Не хочешь посмотреть на знаменитый хаффлпаффский сад? – улыбнулась девочке, пытаясь вспомнить, когда она там была в последний раз.
На первом курсе? Вот бы вспомнить дорогу!
И потянула девочку за рукав, уводя за собой. Наверное, Несси тоже нужно было много о чем подумать.
И абсолютно опустошенная.
Не хотелось думать зачем она забрала это чертово кольцо, достала эту чёртову палочку, произнесла это чертово заклинание...
Было много чувств; но сожаления среди них – не существовало. Совсем.
Остальные же сменяли друг друга, поэтому бросившуюся в глаза неофитку-переростка восприняла как спасательный круг – ей срочно надо было переключиться, и рассказ о факультете – вполне себе вариант.
– Привет, я...
А потом вдруг заметила Несси. На Герарте. Не всю, а ее часть, но...
Помотала головой, поворачиваясь обратно к неофитке.
– Не хочешь посмотреть на знаменитый хаффлпаффский сад? – улыбнулась девочке, пытаясь вспомнить, когда она там была в последний раз.
На первом курсе? Вот бы вспомнить дорогу!
И потянула девочку за рукав, уводя за собой. Наверное, Несси тоже нужно было много о чем подумать.