Кухни

Одно из тайных помещений Хогвартса, куда обычному ученику попасть не так уж просто. А внутри - эльфы и море лакомств в любое время
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кухни

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 1:42 am

Изображение

Помещение, в точности совпадающее размерами и пропорциями с Большим Залом. Вдоль каменных стен башни начищенных до блеска кастрюль и сковородок, в дальнем конце исполинский кирпичный очаг. Столы стоят точно под столами в Большом Зале.
Стоит помнить, что у эльфов Хогвартса море забот помимо работы на кухнях и потому не всегда их здесь можно застать. Но для проголодавшихся нарушителей школьных правил и искателей тайных ходов заботливые эльфы всегда оставляю вкуснейшие лакомства и свежую выпечку на столике недалеко от входа. На этом же столике стоит табличка:

"Пожалуйста, кушайте. Пожалуйста, не оставляйте шапок и прочих предметов одежды. Не все такие сумасшедшие, как Добби"

и еще одна табличка другим почерком:

"Добби пришел и зачеркнул, что тут про Добби написали. Добби честный свободный эльф и очень хороший. Добби оставил ученикам свежей клубники и огненных пирожных"
Портал в прошлое

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Re: Кухни

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 2:02 pm

Появилась на кухнях, все еще пребывая в растерянности - этой петле уже можно не переживать за то, помирились ли они с Никой, или все же стоит волноваться?
Вся эта ситуация была настолько неловкой и непонятной, что хотелось просто спрятаться в уголок и не показываться оттуда как можно дольше. Вот только прятаться было негде. Да и не от чего - это ведь ей не пришлось по душе то, что обсуждали Анка и Ника, но, судя по всему, они обсуждали совершенно нормальные вещи... И почему в итоге неловко и стыдно именно ей?
Подошла к столу и села прямо на него, болтая ногами в воздухе. Есть как-то перехотелось.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 2:30 pm

Готовить она, конечно, не умела и не собиралась уметь. Но ужин - это ведь не только взять и приготовить, как делают магглы. В этом было столько тонкостей, которые полагалось знать и ей, но о которых она имела очень смутное представление. Прежде ей никогда не приходило в голову замечать, как Мелони решает, что будет на столе. Она тоже не готовила, но она выбирала блюда, следила за сервировкой, проверяла и украшала стол. И это только для семьи! А если гости? Для гостей ведь ужин не может быть таким, как для себя?
Теряться в мыслях о еде было проще все же рядом с едой. Все равно разнообразие кухни - это все, из чего она может выбрать. Без материализации.
Толкнула дверь, зашла и остановилась, натыкаясь взглядом на Хель. Хель, которая больше не была ей другом и хотела ее выдворения из замка. Хель, которая прислала ей на Рождество подарок. Хель, которую она оставила там, в аудитории.
- Привет? - произнесла осторожно. - С наступившим Рождеством тебя.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 2:49 pm

Обернулась на голос и растерянно кивнула. Ей... уйти? Поздороваться? Сделать вид, что ничего и не было? Взаимодействие в общественных местах - это одно. Там можно и улыбнуться, и вежливо поздороваться, и вести себя как обычно. А тут... тут все было их личной инициативой. Их, а не чего-то, что свело вместе.
И уже почти спрыгнула со стола, уже почти ушла, уже почти вернула все на ту исходную, на которой они жили уже довольно долго, когда вспомнила, какие расстроенные лица были у Ники и у Анки, как ей самой было тяжело, стоило пройти первой волне эмоций. И как эта же тяжесть жила глубоко внутри все эти месяцы необщения с Дженни. Дженни, которая была ее подругой. Человеком, с которым она смеялась, болтала, пила глинтвейн и обсуждала едва ли не все на свете. И уже оказалось так тяжело помнить, за что ей полагается не дружить с Дженни. Словно... все было как-то не всерьез. Совсем. Словно ей показалось.
Тряхнула головой. Ей не показалось. Но и дать шанс быть прежними Хель и Дженни - надо. Даже если сама Дженни этого не хочет, но как минимум перемирие - точно. Иначе бы не стояла, не поздравляла, не смотрела бы на нее с ожиданием.
Улыбнулась так, как улыбалась всегда.
- Привет, Дженни. И тебя. Садись?
Подвинулась на столе, хоть места и было более чем достаточно, и легко похлопала по деревянной поверхности, приглашая присоединиться.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 3:03 pm

Помедлила всего секунду и подошла. Сидеть на столе - это так по-гриффиндорски!
И все же последовала примеру Хель, надеясь, что никто их не застанет за таким пренебрежением к правилам.
А Хель казалась очень прежней. Какой была раньше, когда еще не случилось очень много всего.
- Ты... ты как?
Ты как без меня. Ты как после бала. Ты как после урока. Очень ... обширное "ты как".
- Я тут...
Самое время было вспомнить, что Хель никуда из бального зала не пропадала. А, значит, должна была видеть то происшествие с омелой.
- Я... хотела посмотреть, что у нас теперь есть из еды. Ты... ты случайно не знаешь, что такое базилик и карри? И... и в чем из еды они могут быть?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 3:08 pm

Кажется, все было... как минимум неплохо. И Дженни подошла. И Дженни села рядом. И Дженни даже не ворчала, хотя от правильной слизеринки после ее предложения такого можно было ждать.
- Я...
И вот как одним словом описать, как она - после бала, после ЗОТИ, после Нортона, после спальни. Как?
- Это травы такие. Они с мясом обычно бывают. Карри - специя, рыжая такая. А базилик... вроде салата, только цветной. А... тебе зачем?
Не выдержала, понимая, что ее просто распирает от необходимости говорить и делать все прямо. Настолько, что развернулась всем телом и протянула руку.
- Мир?
В конце концов, или так, или они прекратят неловко топтаться вокруг да около.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 3:19 pm

Кажется, Хель была не зла и не сердита. Не расстроена. Не сосредоточенна. Она была в смятении. Тоже.
- С мясом? - переспросила.
Можно не брать ничего мясного на ужин, и тогда точно никакой лишней приправы. А вот базилик... если еще и от салатов отказаться, то... что тогда останется? Опять каша? Ладно, еще хлеб, сладости, пирог. Что-то это как-то звучало...
- А... мне... мне надо меню ужина составить так, чтобы там не было карри и базилика.
Вот она бы с удовольствием еще ходила кругами бесконечно долго. Потому что не ей предлагать, конечно, мир. Это же не Хель написала в Министерство про отсутствие купола. И не из-за нее случилось все то, что случилось после. И гриффиндорцы... они же, наверное, не могут так - тут закрывать глаза, тут не закрыть? Или могут?
- О... Да! - улыбнулась обрадованно и протянула тоже руку в ответ.
Может быть, они скоро пожалеют об этом. Может быть, сегодня такой день, когда надо делать то, о чем придется жалеть. Может быть, ей нужно разграничить то, что столько что было с Эндрианой от Хель, потому что иначе хотелось связать эти две истории и чувствовать, будто Хель одобряет и поддерживает то, что она сделала.
- А ты... ты почему здесь?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 3:27 pm

И дождалась пожатия и улыбки. Несколько раз энергично тряхнула их сцепленные руки, прежде чем отпустить и улыбнуться в ответ еще раз - уже с облегчением. Это было... приятно. Словно какая-то очередная частичка ее жизни, которая порой разваливалась на эти самые части, вернулась на место. И задумываться о последствиях не хотелось совершенно.
- Тогда надо мясо без карри. Свинина - это вкусно. И еще овощи тушеные к нему. У меня мама очень любила рататуй делать - знаешь такое? А еще можно салат без базилика. И торт на десерт. И глинтвейн!
Запоздала осознала, что составление меню - это последнее, что можно ожидать от Дженни.
- А тебе... зачем?
А потом Дженни напомнила о том, почему она сама на кухне, и стало как-то не так весело.
- Я... пришла поесть чего-нибудь. Говорят, еда успокаивает. Ну и... вот.
Мысль о спальне жгла изнутри, но что делать с этой мыслью - было непонятно. Спросить у Дженни, раз уж они вроде как помирились, а ответы у слизеринки всегда были? Да и...
- А... ты на балу....
Нет, это было выше ее сил. Потому что если Дженни скажет, что на балу у Хель не было галлюцинации, придется признавать, что Нортон - вроде как... будущий муж Дженни? Мысль стопорилась именно на этом моменте, переходя в мысль о невероятности этого. Но тогда выходило, что Дженни с ним просто... развлекалась. Так, как Анка и Ника?
Почувствовала тошноту.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 3:44 pm

Покивала с улыбкой, запоминая:
- Свинина, тушеные овощи, рататуй, салат, торт, глин... О!
Глинтвейн! Гриффиндорцам же нравится глинтвейн! Только ей нужен безалкогольный. Как в гостиной у гриффиндорцев.
- А можно... можно у вас попросить ваш глинтвейн? Который вы неофитам наливаете?
Раз теперь вернулись эльфы, то, наверное, с фирменным глинтвейном нет сложностей?
- Его... его вообще как надо наливать? То есть... он должен быть горячим? Теплым? Мне...
Замялась.
- Мне... я... у меня ужин. И гость. И я ... я не очень знаю, что делать. Дома я никогда не принимала гостей. Сама. То есть, я просто могла присутствовать, но стол...
Успокаивает? Еда? Глянула по сторонам. Вот ей от волнения есть не хотелось. Но все же предложила:
- Хочешь поедим вместе?
И не долго думая позвала:
- Хук! Хук подай нам вон ту тарелку с пирогом.
Конечно, можно было встать и взять самой, но отходить от Хель не хотелось. Словно та могла взять и передумать на счет мира.
- Вот, - протянула тарелку гриффиндорке. - Как раньше, да? - улыбнулась, вспоминая времена, когда эльфы кормили их пристойно.
Настороженно посмотрела на Хель, не закончившую вопрос. На балу - что? Можно было, конечно, догадаться, каких объяснений от нее ждут. И о чем теперь все будут думать, глядя на нее.
- Я ... я ... я да.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 3:53 pm

Кивала на перечисление всего необходимого для будущего ужина. И когда Дженни согласилась с глинтвейном, это слишком хорошо легло на мысли про бал и их с Нортоном. Но этого не могло быть, потому что не могло быть, так что расслабилась - хотя бы тема ужина была безопасной.
- А... Глинтвейн? Конечно. Его? Ну, половником. В смысле, я тебе его дам, а ты его нагреешь. Он горячим должен быть. Только... а кто будет готовить?
И вздрогнула, кажется, получив простой ответ на свой вопрос. Или сложный, если подумать.
- Домовик? Они вернулись?
Но позвать побоялась - как-то последняя порция общения с домовиками совершенно не зашла. С удовольствием отломила часть пирога с протянутой тарелки, удивляясь, откуда тут вообще пирог, но не собираясь спрашивать, и подвинула тарелку Дженни.
- Надеюсь, это будет вкусно. Конечно же я хочу поесть вместе.
На этот вопрос у нее точно был простой ответ. Улыбнулась и кивнула, вспоминая их вкусные ужины у камина и не только.
- Не столь уютно, надо признать, но все равно хорошо, да.
И откусила часть пирога, глядя на слизеринку. Тошнить перестало, но вот что значило ее "да"...
- А ты...
Зажмурилась. Но сейчас Дженни точно знала куда больше, чем она сама.
- Вы целовались.
Так, это было мало похоже на вопрос.
- В смысле, я ничего такого! Я просто...
Дженни, а когда у вас свадьба? Дженни, а ты его любишь? Дженни, а вы проводили ночь вместе? Дженни, а Ника и Анка и правда правы?
- Дженни, а ты его не боишься?
Приоткрыла один глаз и откусила еще пирог, прежде чем замереть в ожидании ответа, даже не жуя кусок во рту.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 4:42 pm

- Спасибо, - улыбнулась довольно.
Вот теперь ужин уже не казался слишком сложной задачей.
Попробовала вызвать обычного школьного эльфа. И ... ничего.
- Нет, похоже... Похоже, что нет. А это ... - кивнула на Хука, - это не школьный.
Покивала.
- Материализация еды в готовом виде. Так что я надеялась просто разузнать, что у нас сегодня на ужин, и выбрать что-нибудь.
Развела руками.
- Сама я могу только сварить луковицу. Но вряд ли это будет хорошей идеей, - усмехнулась весело.
На самом деле, конечно, она теперь и луковицу не сварит. Потому что могла сделать это только чарами. Но все равно ведь это не то, что ей нужно?
Откусила и прожевала кусок пирога, который сейчас казался безвкусным. Не оттого, что его плохо материализовали. Просто ... бал.
- Да, - отозвалась негромко, рассматривая тарелку.
Хель же все видела. Все всё видели.
- Он сказал, что попросит моей руки, - вряд ли это нужно было говорить, но ведь иначе что о ней подумает Хель?
Кивнула.
- Боюсь.
Осторожно подняла глаза на Хель.
- То есть... не так, как раньше. Он...
Он не разобьет ей голову или не сломает что-нибудь. Но в каком-то другом смысле...
- Он добр ко мне. Просто...
Может быть, она боится не его, а себя? Того, что у нее нет ни мозгов, ни воли рядом с ним. Или все же его со всеми этими рассказами о поцелуях и рисунками платьев?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 5:20 pm

Не школьный эльф Хук вызывал интерес и умеренную зависть - она хоть и привыкла уже обходиться без эльфа, благо, куратором была отнюдь не сразу, но... Определенный комфорт вернуть хотелось.
- А где раздают не школьных?
Запоздало подумала, что раздают их скорее всего в семье самой Дженни, но вопрос все равно прозвучал - и вдруг ответ ей понравится?
Улыбнулась, кивая.
- Я тоже! В смысле, раньше могла разве что сварить луковицу. А потом жизнь и Хогвартс заставили. И сейчас... Даже приличный пирог смогу сделать.
Закончила гордо и доела до конца пирог, который не сама сделала, но который зато был не только в ее мечтах.
А теперь можно было и поговорить о серьезном.
Внимательно слушала Дженни, понимая, что там и правда все... серьезно. И это почему-то радовало. Словно теперь у Дженни будет тот, кто поможет - разве не за этим нужен муж?
И когда та сказала главное, улыбнулась. Попросит руки! Как это романтично и замечательно!
- Я очень за вас рада, Дженни! Не переживай, да, он специфический, но на самом деле - он и правда добрый. Мы тут имели все шансы получить по голове за самоуправство... а он только посмеялся над нами, как выяснилось потом.
Вполне себе способ описать то, что они порядочно так провалились как следователи и дознаватели.
- Просто? Тут ведь... Он же тебе нравится, правда?
Элементарная мысль, что самой Дженни может не нравиться Нортон, пришла в голову - и уже не хотела ее покидать. Не может же Нортон заставлять ее? Или... может?
Осторожно коснулась руки Дженни, привлекая ее внимание.
- Или нет?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 6:00 pm

- Этот... это слуга мистера Нортона. Он... он великодушно дал мне его. На время. Пока ... пока школьных нет.
Потом ведь ей надо будет отдать домовика? Она его почти все время чем-то занимает, а он, возможно, нужен своему хозяину?
- Ого! - отреагировала на слова о пироге. Пирог казался чем-то сложным. И точно таким, что она не собиралась уметь. Приличной волшебнице из приличной семьи полагается стойко страдать без пирогов, но не браться за их приготовление.
Задержала взгляд на Хель. Рада? Но почему она не говорит другое? Почему не напоминает, что мистер Нортон террорист, а сама она - Пожиратель?
- Спасибо, - улыбнулась с некоторым облегчением.
Ну, не вспоминала Хель о самом сложном - это же и к лучшему? Она тоже не хотела ничего такого вспоминать. Как будто так и можно было - в один прекрасный момент приходит мистер Нортон и просто забирает ее себе. И никто не спрашивает - а что семья, а как Темный Лорд?
- Очень, - поспешила ответить.
Как же ей не нравилось это слово "нравится"! Что оно значит? Если бы мистер Нортон сказал ей, что она ему нравится. Просто нравится. Если бы он не использовал слово "люблю". Это ведь было бы ... ужасно, пожалуй? И обидно. Как будто он еще думает, нужна ли она ему или можно и обойтись как-то.
- Наверное, поэтому я его и боюсь? Я... я бывает с ним рядом не могу даже слова в предложения собрать. Или вспомнить, как меня зовут.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 6:13 pm

Долго-долго молчала, просто слушая Дженни, которая говорила с перерывами, но говорила - удивительные вещи! От них хотелось улыбаться до ушей и быть вообще довольной. Это было совсем не то, что обсуждали Анка с Никой, от этого становилось хорошо и спокойно. И она точно знала, что... что Дженни даже не надо спрашивать ничего лишнего. Потому что все так, как надо. По ее, по Хель.
- Какой он заботливый! Удивительно, но, наверное, даже ожидаемо.
И улыбнулась еще шире, хотя вообще куда было шире-то?
- Наверное, ты его любишь?
Предположила это совершенно искренне, потому что такая любовь... она была привычной и правильной. Такой, как в книжках, как в ее голове. А не незнакомой территорией, с которой она сбежала.
Да почему она все вспоминает и сравнивает? Почему не может успокоиться? Она же права! Права же?
- То есть, ты не обижайся, если что. Но мистер Нортон похож на того, в кого можно влюбиться.
В книжках так и было - сильный, решительный и красивый. Ну ладно, два попадания из трех - это уже успех.
И поняла, как именно это прозвучало. Рассмеялась, махнув рукой.
- Ладно, признаю, это было странно. Не подумай, я не претендую на Нортона. Ни в каком из миров! Просто... я тебя понимаю, кажется. И... он сможет... решить все проблемы.
Как бы еще так поделикатнее обозвать пожирательство?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 6:43 pm

- Думаешь, это так? - спросила. - Любить.
Хель может знать, как это? Вот мистер Нортон не сомневается, что он ее любит. А что она? Что это у нее?
- Я никогда раньше не думала, как это происходит.
Улыбнулась, слушая Хель. А, может, зря она задается странными вопросами? Может, и правда, она любит его?
- Он и правда...правда все решает.
И спросила вдруг:
- А тебе не кажется, что он...ну...как- то часто всех...обнимает? Других девочек я имею в виду?

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 6:49 pm

Вопрос с тем, что она думала, был весьма в точку, однако показывать свои сомнения она не собиралась. Да, появиться опыту и знаниям было неоткуда, в такие моменты ей особенно не хватало мамы и возможности спросить у нее, но... Вспомнился разговор со Стеф, ее сомнения. А где тут правда? Она сама так верила в любовь истинную, правильную, что все то, что происходило вокруг сейчас, сбивало с толку.
- Думаю.
Кивнула уверенно. Она будет верить в то, во что верила всю свою жизнь.
Придвинулась ближе и спросила почему-то шепотом.
- А... как? То есть... вот что ты чувствуешь, когда он рядом? Кроме... неспособности думать?
Улыбнулась, но как-то нервно, коротко. Вопрос был весьма любопытным.
И пожала плечами.
- Мне кажется, это... ну как если я тебя обниму. По-дружески, а то и вообще просто так. Обниматься - можно. Если... ничего другого. Но если тебе не нравится, попроси, чтобы он так не делал?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 7:17 pm

От уверенности Хель становилось легче. И сама тоже шепотом рассказала:
- Мне радостно. И так... как будто дух захватывает. И очень не хочется, чтобы он уходил.
И сейчас тоже. Даже говоря об этом, ей хотелось улыбаться и еще немного подпрыгивать. И может быть даже напевать что-нибудь глупое.
- Мммм, а еще ... такое чувство принадлежности. Как будто ты раньше был ничей. А теперь его. А когда он обнимает меня... А еще он делает вот так...
Протянула руку к лицу Хель и поправила прядку ее волос.
- Нет, погоди, не так, а ...
Вернула прядь на место и поправила ее снова, теперь еще и касаясь пальцами лба и щеки гриффиндорки.
- Вот так. И тогда мне кажется, что я пропала. Совсем.
Наморщила нос.
- Он тоже так говорит. Только не про обнимать, а про... Я спросила его про поцелуи и профессора Снейпа. И он так стал все объяснять, как будто в этом тоже ничего такого. И я выдумала что-то. Но... если в этом ничего такого, почем он сам не поцеловал профессора Снейпа? И почему он не обнимает мистера Миллера или мистера Мессароша, своих друзей? Или Доу? Или профессора Снейпа?
Неуверенно уточнила:
- Думаешь, он не решит, что я ... слишком много прошу? Дело в том, что я его уже попросила не целовать меня до свадьбы. Я, правда, спрашивала его, может быть ... может быть, его бы устроило что-то взамен? А он ничего не захотел.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Ср янв 15, 2020 7:48 pm

И Дженни ответила! Даже наклонилась еще ближе, чтобы точно-точно ничего не пропустить. Это было по-детски, глупо, но она не могла остановиться. Внутри кружились и лопались пузырьки, от которых хотелось смеяться. И все было так странно, так непривычно, но так красиво, так... как она и ждала!
Перед глазами мелькнуло воспоминание о том, как Анка говорит - мы провели с ним ночь.
Зажмурилась, прогоняя лишнее сейчас. И едва успела открыть глаза, чтобы ничего не пропустить. С любопытством проследила за тем, как Дженни явно повторяет действия Нортона, и улыбнулась еще шире. В том, чтобы поправлять чужую прическу, не было ничего романтичного, но это определенно было мило.
- Знаешь, я прям уверена, что ты его любишь. Просто... это точно.
Если Дженни настолько в восторге, значит, так оно и есть. Правда, пока не до конца понимала, как в голове совместить образы Дженни прежней и нынешней, которая с восхищением рассказывала про Нортона.
Насторожилась, отвлекаясь от мыслей про то, как это все мило. Поцелуи были уже той темой, которую обсудить и хотелось, и было страшно. За ней шли откровения в спальне... а к ним возвращаться не хотелось совершенно.
- Ты попросила не целовать его до свадьбы?
Переспросила с каким-то удивленным восторгом. Это все еще казалось чем-то нереальным - почему они сидят и обсуждают все это? Но прекратить не хотелось ни на секундочку.
- Знаешь, если он согласился, то и он тебя любит точно.
Поцелуи по внутренней шкале были тем, что так-то можно, если любимый и жених, но на них надо и закончить. Поэтому честно призналась.
- Наверное, это не слишком много, просто это его... наверное, расстроит. А еще у мужчин же не принято обнимать друг друга. Они руки жмут. Так что объятий Миллера и Нортона ты можешь ждать долго - и не дождаться.
Мысль же о поцелуе Нортона и Снейпа вообще заставила поежиться и полностью потерять весь романтический настрой.
- А скажи ему, что если хочет кого-то обнимать - то пусть обнимает тебя? Может, ему просто нравится, когда кто-то рядом? Так гораздо лучше, если рядом будешь ты. И ему, и тебе.
Остановилась, но все равно не выдержала, продолжая говорить шепотом.
- Он на елке спрашивал, чем тебя порадовать! Так что если он тебя угостит манго - то знай, это мой совет.
Вспоминать другие не торопилась, хотя там были и неплохие, если рассудить. Вместо этого в очередной раз заметила.
- Он и правда заботливый. Может... если ему очень хочется - то целовать можно? Как-нибудь... немного.
Нет, все же в личном рейтинге разрешенных, но очень стеснительных вещей поцелуи точно были.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 15, 2020 8:37 pm

Об этом нужно было подумать. Потом. Как-нибудь. А сейчас сомневаться не хотелось. Думать о сложном тоже больше не хотелось.
Кивнула.
- Да. Он считает, что это ... что я неправа. Но он согласился. И знаешь... он ничего не сказал о себе. Он не говорил, что ему это обидно или что он разочарован. Он говорил только, что мне на свадьбе будет... неловко. А я даже не обратила внимания, что он ничего не сказал о том, что хочет он.
Переспросила, становясь серьезной:
- Расстроит? Не принято? А у кого принято? У мистера Нортона и всех-всех девочек? При этом обнимает их только он, а не они его? Вот кто еще так делает? Профессор Снейп? Ты видела, чтобы он обнимал кого-то хоть когда-то? Ну, может, только Стефани.
Качнула головой.
- Кто-то рядом? Кто-то? То есть, ему все равно, лишь бы это был не мистер Миллер?
Вздохнула неодобрительно.
- Наверное, нечестно забирать у него это, если ему это нравится, да? К тому же, мне бы хотелось, чтобы ему самому не хотелось. Так что... это, наверное, лучше я обойдусь как-нибудь. А он... пусть у него будет то, от чего ему хорошо.
А дальше удивилась рассказу про елку:
- Правда? О... а я думала... я думала...
Ну вот как так? Сначала ей радостно, потом она за минуту уже начинает сердиться, и вот ей уже ужасно стыдно, что мистер Нортон, оказывается, о ней спрашивал, а она думала, что он ушел под елку чтобы ужасаться от того, как ужасно ее целовать, и веселиться с другими.
- Это все я. Я теперь знаю, что люди целуют друг друга до свадьбы. Но ощущаю я это не так. И вообще... Вот ты знала, что надо уметь? А это очень страшно, между прочим. Когда тебя целуют.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Пт янв 17, 2020 5:37 pm

Махнула рукой и рассмеялась.
- Думаю, что ты слишком много смысла вкладываешь в эти объятия. Да и были они - пока он был в роли того, кто и должен обнимать. Как-то я за пределами бала не замечала за ним подобных наклонностей, Дженни. Так что... Будь там Месарош - он бы тоже должен был всех обнимать. Будь Снейп - и он, хотя это было бы еще страннее. И нет, я думаю, что ему гораздо приятнее обнимать ту, ради которой он даже не стал спорить про поцелуи и все прочее. Не уверена, что ему вообще было в удовольствие играть роль Санты на елке...
Вздохнула.
- Так что ты уточни - от чего вам хорошо? И уже потом решай. А то получится, что ты решишь, что ему хорошо одно, а ему, на самом деле, хорошо другое.
И закивала активно.
- Причем, кажется, он спрашивал это на полном серьезе. Так что...
Подмигнула с искренним удовольствием, прежде чем тема перешла на куда более приятно-щекотливое.
Честно отрицательно покачала головой.
- Я не знаю.
В голове почему-то была мысль, что вроде как знает. Но воспоминаний о таком у нее точно не было. А поцелуй полумертвого Снейпа вряд ли можно считать за что-то большее, чем контакт кожи и кожи.
- А... почему страшно? Но приятно же?
От ответа зависело... не прям многое, но любопытно было - жуть!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пт янв 17, 2020 6:16 pm

- Да? - улыбнулась. - Хорошо бы. Мне бы не хотелось, чтобы ему нравилось ... ну, обнимать всех других.
Уточнить? Вот так прямо? Но удобно ли это? С другой стороны - Хель же куратор Гриффиндора, она, наверное, больше понимает в том, что нравится гриффиндорцам. Даже если они бывшие.
Не удержалась, смеясь:
- Правда? Не могу поверить... Разве это так сложно придумать, чем порадовать? Я бы...
Ну что тут долго думать-то? Обнять, посадить к себе на руки, поправить ее волосы и похвалить ее платье, можно еще поиграть во что-нибудь. Что ей еще для радости нужно-то? Она же не мистер Нортон, с которым ничего непонятно!
- А что радует гриффиндорцев? - решила уточнить. - Ну, он же когда-то был... гриффиндорцем.
Вот и Хель не знала! Все-таки приятно было быть не единственной такой... неумной.
- Это ... это было... знаешь, он сначала просто наклонился ко мне, и это было... так можно поцеловать и в щеку, например. Правда, мистер Нортон потом сказал, что это стыдно такое поцелуем называть. Почему-то. А во второй раз...
Грустно вздохнула.
- Мне было очень страшно, безумно стыдно и еще больно, что он делает это. Как будто он присваивал меня - такое чувство. И это не так, как когда он обнимает меня. Совсем не так.
И поторопилась добавить, словно оправдываясь:
- Наверное, это потому, что я так не хотела. Я расстроилась. Я хотела на свадьбе. А тут ... получается, что на свадьбе уже не будет первого. И я подумала, что раз все уже испорчено, и у меня не будет так, как я мечтала, и раз он уже меня один раз поцеловал, то...
Вряд ли, конечно, это можно было на самом деле назвать "подумала". Тогда у нее словно не было мыслей, были только чувства, из которых точно не сложить решения или действия.
- То мне лучше просто потерпеть, пока он ...
Переключилась на рассматривание стены. Все вышло плохо, это она понимала.
- Наверное, у него тоже была мечта. Как он поцелует меня, а мне понравится, и я буду счастливой. А я ... я все испортила.
И когда она думала об этом, то мистер Нортон вспоминался не таким, каким он был сейчас. А каким он был в лазарете тогда, когда она не стала целовать профессора Снейпа. Когда назвал ее неудачницей, и еще что-то говорил про то, что ей не с кем было научиться - так, как будто она какой-то такой человек, которого никто не захотел бы целовать. И сказал еще, чтобы она проваливала.
- У него потом такой голос был...
Это все становилось только страшнее. Ведь теперь она знала, что нужно уметь, а она не умеет. Думала, что он хочет, чтобы она умела, а она не умеет. Знала, что он ждет, что она будет счастлива, а она ...

Ответить

Вернуться в «КУХНИ ХОГВАРТСА»