Запил печенье чаем и покачал головой.
- Ники, конечно, я не такой большой любитель.
Улыбнулся и осторожно развел руками, чтобы не расплескать чай.
- Сложно найти профессию совсем без связи с людьми.. О, иди работать смотрителем маяка. Или каким-нибудь метеорологом на полярную станцию. - легко усмехнулся, обозначая шутку. - Но вообще клиенты - это другое. Главное, чтобы сам процесс был вещью в себе и зависел только от тебя, а не от нескольких людей.
Благодарно кивнул в ответ на пожелание. Проследил взгляд Келси и тоже взглянул в огонь, слушая. Тихо улыбнулся, оценив формулировку, включающую его самого в, очевидно, не самый широкий круг людей.
- А зачем их бояться? Ты знаешь, я в какой-то момент осознал, что абсолютному большинству окружающих на меня в общем-то.. плевать. И это не они бессердечные, а это норма такая. Для человека нормально быть сконцентрированным на себе и собственном мире, который, в лучшем случае, включает ещё два-три человека, о которых он искренне переживает и заботится. А остальные - просто фон, более или менее приятный. И тогда.. мне стало легче. Хотя к ситуациям, когда людей вокруг много и нужно вести себя, что называется, подобающе, это совершенно не относится. Тогда очень тяжело и, часто, неловко. Но в остальное время.. люди бывают забавными. Постоянно во что-то влипают, бегают суетятся, ты бегаешь вместе с ними.. И все дружно называют это жизнью.
Уткнулся носом в чашку, понимая, что мысль начала растекаться. Хотя даже это было очень в тему, потому что он редко говорил много, когда не ощущал комфорта в компании своего собеседника.