Лишь пожал плечами. Подробности повторной высадки дерева были ему не известны.
Покачал головой.
- Нет, мы хотим выяснить, что это за дерево, как оно работает и как с ним поступить, чтобы оно перестало быть опасным. Если единственный способ - это его уничтожить, тогда да, как это сделать. Но декан сказала, что не хотела бы этого делать, потому что дерево может быть уникальным в своём роде.
Кивнул, глубоко опрокинув голову.
- Да, Ника, я понимаю и..
Прервался и перевел взгляд на Хель, которая явно имела что сказать.
Выслушал гриффиндорку и грустно усмехнулся.
- Если не изучать непонятное, очень сложно понять что либо вообще. Уоррен тоже хочет разобраться, это видно, но.. то ли откладывает, то ли ей мешают собственные взгляды.
Взглянул Хель в глаза и продолжил.
- Так подскажи нам? Подкинь идею? Зря ты думаешь, что нас не отговорить. Я тоже не в восторге от ритуала, но мы упёрлись в него, проверив все варианты, до которых смогли догадаться. Мы просим помочь с ритуалом, но лично я буду очень рад, если вы предложите что-то ещё или.. мы найдем более безопасный способ общения.
Остановился и снова поднялся на ноги. Обошел стул и оперся на спинку.
- И нет, это не попытка найти приключения или потешить чувство собственной важности. Дерево - это проблема Хаффлпаффа, это его загадка. Можно его игнорировать, изолировать, дистанционно оно вроде пока никому не вредит, но можно попробовать помочь и разобраться. Узнать. Прикоснуться к тому, как устроена магия Дома. Хель, ты когда-нибудь задумывалась, как она работает? Магия Домов нарушает даже некоторые магические законы, это великая сила. И ей даже учиться не надо. Откуда берется эта энергия, почему она бьет фонтаном в этих стенах, как она формулируется в такие конкретные проявления? А между тем, дерево умеет этой силой управлять.
Оборвался. Усмехнулся, понимая, что его занесло. Да и к черту.
- Но я пойму, если вы откажетесь. Никаких обид, правда.