Галерея на седьмом этаже Хогвартса
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Галерея на седьмом этаже Хогвартса
Одна из волшебных лестниц Замка ведет к длинной галерее, за которой находится лестница - первое препятствие на пути в Башню Гриффиндора. Тот, кто успешно преодолеет каменные ступеньки, окажется в коридоре перед входом на факультет, который когда-то охранял портрет Полной Дамы. Но вот уже много лет как портрет заменила тяжелая дверь под стать остальному убранству Башни.
Портал в прошлое
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516
Re: Вход в башню
Остановилась. Не физически - в этом плане и так уже вполне стояла. Заставила себя перестать думать и прокрутила все вышесказанное в голове, чтобы после резко возразить, даже интуитивно сделав шаг ближе.
- Не только на балу красивая! - активно помотала головой. Она разве это только что сказала? - Ты же всегда очень красивая. И... не только красотой красивая. Это просто... нечто общее о человеке. И внешность, и то, что внутри. Бывают же люди вроде бы и очень славные, как посмотришь со стороны, а на самом деле... не очень. А ты во всем красивая. Правда. Я бы... я бы хотела быть как ты, - последнее произнесла чуть тише. Ну вот как этого не понимать, а?
- Это ведь не то платье сделало тебя такой, а ты сама. Хотя оно было... - осеклась. Не сейчас.
Сдержалась, чтобы не выдать порцию неприязни к Рикхарду. Какой же он... это уже даже странностью странно было называть.
- Может он не надеется, что ты воспримешь его всерьез? Он ведь... Хель, сколько ему лет? Он выглядит куда старше тебя. Представь, что остальные только подумают. Вот он и не хочет... пытаться.
Теория выглядела притянутой зауши, но по-другому могла бы сказать что-то еще худшее в его сторону. Выбирать не приходилось.
- Ульв? - переспросила. Еще и имя так себе. Качнула головой. - Я не знала.
- Не только на балу красивая! - активно помотала головой. Она разве это только что сказала? - Ты же всегда очень красивая. И... не только красотой красивая. Это просто... нечто общее о человеке. И внешность, и то, что внутри. Бывают же люди вроде бы и очень славные, как посмотришь со стороны, а на самом деле... не очень. А ты во всем красивая. Правда. Я бы... я бы хотела быть как ты, - последнее произнесла чуть тише. Ну вот как этого не понимать, а?
- Это ведь не то платье сделало тебя такой, а ты сама. Хотя оно было... - осеклась. Не сейчас.
Сдержалась, чтобы не выдать порцию неприязни к Рикхарду. Какой же он... это уже даже странностью странно было называть.
- Может он не надеется, что ты воспримешь его всерьез? Он ведь... Хель, сколько ему лет? Он выглядит куда старше тебя. Представь, что остальные только подумают. Вот он и не хочет... пытаться.
Теория выглядела притянутой зауши, но по-другому могла бы сказать что-то еще худшее в его сторону. Выбирать не приходилось.
- Ульв? - переспросила. Еще и имя так себе. Качнула головой. - Я не знала.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
- x 1
Потерла покрасневшие щеки, потому что ну нельзя слушать такие вещи и не краснеть. Она никогда особенно и не задумывалась о внешнем виде - есть и есть, все равно ведь не изменишь. А тут... слишком пристальное внимание.
- Спасибо. Только...
Нет, если она будет возражать, Эндри продолжит доказывать, и тогда она сама умрет от неловкости.
- Ты должна быть не как я, а гораздо лучше. И ты - точно сможешь.
Улыбнулась и подмигнула. А потом вздохнула.
- Много ему лет. Есть шанс, что слишком много. Хотя это как раз странно представить. И... да. Но я и не навязывалась! Я просто хотела вернуть подарок. Точнее, уточнить, насколько он ему самому важен. Я же не предлагала ему...
Дернула плечом, понимая, что они сейчас всерьез обсуждают какие-то отношения с Рикхардом. Вот тем самым могущественным магом, профессором и просто человеком из другой школы. Что за напасть такая? Хоть и правда придумывай поклонника, чтобы Рикхард исчез из мыслей других людей!
- Ульв, да. Точнее... это наиболее близкое к тому, как его зовут реально, но при этом и мы можем произнести.
Попросила вдруг жалобно.
- Давай лучше про Италию?
- Спасибо. Только...
Нет, если она будет возражать, Эндри продолжит доказывать, и тогда она сама умрет от неловкости.
- Ты должна быть не как я, а гораздо лучше. И ты - точно сможешь.
Улыбнулась и подмигнула. А потом вздохнула.
- Много ему лет. Есть шанс, что слишком много. Хотя это как раз странно представить. И... да. Но я и не навязывалась! Я просто хотела вернуть подарок. Точнее, уточнить, насколько он ему самому важен. Я же не предлагала ему...
Дернула плечом, понимая, что они сейчас всерьез обсуждают какие-то отношения с Рикхардом. Вот тем самым могущественным магом, профессором и просто человеком из другой школы. Что за напасть такая? Хоть и правда придумывай поклонника, чтобы Рикхард исчез из мыслей других людей!
- Ульв, да. Точнее... это наиболее близкое к тому, как его зовут реально, но при этом и мы можем произнести.
Попросила вдруг жалобно.
- Давай лучше про Италию?
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
– И ты... вернула? – аккуратно поинтересовалась.
Ульв Рикхард. Хель Рикхард.
Поморщилась брезгливо, отвернувшись, едва сумев представив подобную картину. Ну уж нет, все, хватит, точно! Как это вообще возникло только в голове?
Надо было забыть об этом человеке. Хоть память стирай...
Запнулась о собственные мысли. Сколько ещё тем придётся избегать, чтобы не сойти с ума?
– Италия... да. Там есть сыр! – призадумалась. Правда, что могла ещё так сразу вспомнить? – И вино.
Размыто кивнула. Хотя согласна не была. Она и так уже слишком сильно отличалась от Хель. Как она бы отреагировала, если бы вообще узнала о...
О.
Задержала взгляд на чемодане в руках и только сейчас отпустила его под ноги.
– Хель, я... я забыла сказать, – пришлось мять края рукавов мантии, чтобы занять руки. – Я получила у директора разрешение поехать домой. Ненадолго.
А что дальше? Рассказать, что она собирается встретится с Темным Лордом?
Набрала в легкие воздуха.
– Я... найду контракт.
Но хотелось поговорить с отцом. Хотелось услышать, что все это было просто странным недоразумением, которое он бы легко объяснил и посмеялся бы над ее глупостью.
Ульв Рикхард. Хель Рикхард.
Поморщилась брезгливо, отвернувшись, едва сумев представив подобную картину. Ну уж нет, все, хватит, точно! Как это вообще возникло только в голове?
Надо было забыть об этом человеке. Хоть память стирай...
Запнулась о собственные мысли. Сколько ещё тем придётся избегать, чтобы не сойти с ума?
– Италия... да. Там есть сыр! – призадумалась. Правда, что могла ещё так сразу вспомнить? – И вино.
Размыто кивнула. Хотя согласна не была. Она и так уже слишком сильно отличалась от Хель. Как она бы отреагировала, если бы вообще узнала о...
О.
Задержала взгляд на чемодане в руках и только сейчас отпустила его под ноги.
– Хель, я... я забыла сказать, – пришлось мять края рукавов мантии, чтобы занять руки. – Я получила у директора разрешение поехать домой. Ненадолго.
А что дальше? Рассказать, что она собирается встретится с Темным Лордом?
Набрала в легкие воздуха.
– Я... найду контракт.
Но хотелось поговорить с отцом. Хотелось услышать, что все это было просто странным недоразумением, которое он бы легко объяснил и посмеялся бы над ее глупостью.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Почти уже заговорила радостно про сыр. Почти уже успела придумать, что спросить про Италию. И резко стало не до того.
- В смысле?
Посмотрела на Эндри, не зная, что сказать первым.
- А если он опять сотрет тебе память? Не пустит обратно? Ты сама не захочешь вернуться? Если твой жених решит, что пора бы тебе жить у него? Эндри, это слишком опасно!
Италия внезапно отодвинулась на очень дальний план.
- В смысле?
Посмотрела на Эндри, не зная, что сказать первым.
- А если он опять сотрет тебе память? Не пустит обратно? Ты сама не захочешь вернуться? Если твой жених решит, что пора бы тебе жить у него? Эндри, это слишком опасно!
Италия внезапно отодвинулась на очень дальний план.
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
Обняла себя за плечи. Ну вот. Зачем она только заставляет Хель волноваться и отвлекаться от чего-то, наконец, хорошего? Кто вообще за язык тянул.
– А если я... магию потеряю? Хель, мне через месяц шестнадцать и... если это был крайний срок...
Сотрёт память. Дернула губами, на секунду замирая в нервной улыбке. Как же это неправильно звучало. Как же сильно хотелось возразить.
– Он... не станет, – вышло едва слышно. Потому что сама, верно, едва в это верила? Или нет. – Портключ перенесёт меня домой, я бы могла попробовать... сделать это незаметно. Но я... не знаю, что делать с сигнальными чарами и...
Посмотрела прямо на Хель. Откровенно признавая и выражая самим взглядом и выражением лица, что да – плана нет, не было и вряд ли будет. Как и времени.
– Я вернусь, Хель. Это будет так быстро, что ты не заметишь. Обещаю.
– А если я... магию потеряю? Хель, мне через месяц шестнадцать и... если это был крайний срок...
Сотрёт память. Дернула губами, на секунду замирая в нервной улыбке. Как же это неправильно звучало. Как же сильно хотелось возразить.
– Он... не станет, – вышло едва слышно. Потому что сама, верно, едва в это верила? Или нет. – Портключ перенесёт меня домой, я бы могла попробовать... сделать это незаметно. Но я... не знаю, что делать с сигнальными чарами и...
Посмотрела прямо на Хель. Откровенно признавая и выражая самим взглядом и выражением лица, что да – плана нет, не было и вряд ли будет. Как и времени.
– Я вернусь, Хель. Это будет так быстро, что ты не заметишь. Обещаю.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Прикусила кончик языка, заставляя себя молчать. Эндри была права...
- Если ты не вернешься на следующий день, я пойду к Снейпу, договорились? Из меня плохой боевой маг, но уж директор школы точно будет весомым аргументом.
Обняла Эндри, прижимая к себе.
- Было бы прекрасно, если бы я не заметила твое отсутствие. Но свою старосту я просто так не отдам. Так и знай.
Выпрямилась, подхватывая свою сумку и нарочито бодро продолжила.
- Пойдем дальше?
- Если ты не вернешься на следующий день, я пойду к Снейпу, договорились? Из меня плохой боевой маг, но уж директор школы точно будет весомым аргументом.
Обняла Эндри, прижимая к себе.
- Было бы прекрасно, если бы я не заметила твое отсутствие. Но свою старосту я просто так не отдам. Так и знай.
Выпрямилась, подхватывая свою сумку и нарочито бодро продолжила.
- Пойдем дальше?
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
Выдохнула бы облегченно, если бы не знала, что ждёт далее. Но это приносило свою долю спокойствия – пусть... не рассказала Хель обо всем, но даже эта мелочь, казалось, сделает сон более крепким.
Только...
– Два дня, – осторожно поправила. Нет, конечно не один! Она ведь просто не успеет все сделать за сутки. Вернее, если бы дело было только в контракте, а так...
Прижалась к Хель уже автоматически, но все ещё ощущая тепло и уют. Это чувство же никогда не пропадёт?
– Я вернусь, возможно, и быстрее, но только через два дня... бей тревогу, – отстранилась с неким усилием и улыбнулась легко, стараясь показать несерьёзность ситуации - ведь правда, зачем волноваться? До этого не дойдёт.
Согласно кивнула и, подняв чемодан, который теперь казался отчего-то легче, принялась спускаться вниз вместе с Хель.
Пожала плечами, улыбаясь.
– Тоже мне - беда! – весело фыркнула и, наигранно кашлянув несколько раз, с выражением продолжила. – Торжественно завещаю, в случае чего, все свои баллы, кажется давно ушедшие в минус, – Рейвенко (хватит им кубка), а значок старосты – Анке. Не говори ей, главное, о том, что с ним причитается, – последне произнесла громким шепотом, шутя. Если бы в каждой шутке не было доли... так, о чем это они?
Проложила уже своим голосом.
– Она мне понравилась, правда, такая... в ней что-то есть. Хотя с виду обычная.
Ой.
Прикусила губу. Кажется это не совсем то, что имела в виду.
– То есть... она довольно милая, – постаралась сгладить собственные слова. Вот точно, надо научится иногда просто молчать. – Они, кстати говоря, с Доу... пара?
Спросила из чистого интереса. И почему-то тут же, наравне с фамилией Джона, перед глазами возник иной образ.
– И Стеф! Ты не говорила, что она здесь. Она снова вернулась на пост декана?
А это было бы сейчас очень кстати.
Только...
– Два дня, – осторожно поправила. Нет, конечно не один! Она ведь просто не успеет все сделать за сутки. Вернее, если бы дело было только в контракте, а так...
Прижалась к Хель уже автоматически, но все ещё ощущая тепло и уют. Это чувство же никогда не пропадёт?
– Я вернусь, возможно, и быстрее, но только через два дня... бей тревогу, – отстранилась с неким усилием и улыбнулась легко, стараясь показать несерьёзность ситуации - ведь правда, зачем волноваться? До этого не дойдёт.
Согласно кивнула и, подняв чемодан, который теперь казался отчего-то легче, принялась спускаться вниз вместе с Хель.
Пожала плечами, улыбаясь.
– Тоже мне - беда! – весело фыркнула и, наигранно кашлянув несколько раз, с выражением продолжила. – Торжественно завещаю, в случае чего, все свои баллы, кажется давно ушедшие в минус, – Рейвенко (хватит им кубка), а значок старосты – Анке. Не говори ей, главное, о том, что с ним причитается, – последне произнесла громким шепотом, шутя. Если бы в каждой шутке не было доли... так, о чем это они?
Проложила уже своим голосом.
– Она мне понравилась, правда, такая... в ней что-то есть. Хотя с виду обычная.
Ой.
Прикусила губу. Кажется это не совсем то, что имела в виду.
– То есть... она довольно милая, – постаралась сгладить собственные слова. Вот точно, надо научится иногда просто молчать. – Они, кстати говоря, с Доу... пара?
Спросила из чистого интереса. И почему-то тут же, наравне с фамилией Джона, перед глазами возник иной образ.
– И Стеф! Ты не говорила, что она здесь. Она снова вернулась на пост декана?
А это было бы сейчас очень кстати.
- Хель Теон
- Декан Дома Гриффиндор
- x 1
Согласиться с этим было сложно. Слишком сложно - чтобы просто так кивнуть и улыбнуться. Но она не могла не уважать мнение Эндри. И если ей нужны два дня...
- Значит, через два дня я пойду не только к Снейпу, но и к Нортону, так и знай.
Вполне себе угроза же.
И криво улыбнулась.
- Хватит с них кубка, тут ты права. Но без тебя мы его вряд ли заработаем, так что - баллы в плюс и вперед.
Кивнула охотно.
- И мне. Признаю, что нам повезло, что она решила к нам перевестись.
И рассмеялась с облегчением, когда появился повод.
- Тебе надо увидеть ее в новом платье! Сразу поймешь, на что повелся Доу.
Вот тут, кажется, ей надо было остановиться. Потому что только обсуждений темы отношений с Эндри ей не хватало - в таком-то ключе!
- Они... вроде как да. Не уверена, что стоит спрашивать об этом саму Анку. Доу, честно говоря, не сказать, что идеальный кавалер...
Улыбнулась уже спокойнее, несмотря на все то, что приносила за собой мысль о Стеф.
- Вернулась. Она будет у нас ночевать в Башне иногда. И, кажется, твердо намерена доучиться.
А вот дальше оставалось только покачать головой, ускоряя шаг - выход из Башни был близко. Только поэтому ускоряя, а вовсе не потому, что это стало поводом для некрасивой ссоры.
- Не вернулась. Семья, учеба, все такое прочее... А что, я в качестве куратора уже не устраиваю, староста Эндри?
Усмехнулась, оборачиваясь к гриффиндорке и действительно ожидая ответа.
- Значит, через два дня я пойду не только к Снейпу, но и к Нортону, так и знай.
Вполне себе угроза же.
И криво улыбнулась.
- Хватит с них кубка, тут ты права. Но без тебя мы его вряд ли заработаем, так что - баллы в плюс и вперед.
Кивнула охотно.
- И мне. Признаю, что нам повезло, что она решила к нам перевестись.
И рассмеялась с облегчением, когда появился повод.
- Тебе надо увидеть ее в новом платье! Сразу поймешь, на что повелся Доу.
Вот тут, кажется, ей надо было остановиться. Потому что только обсуждений темы отношений с Эндри ей не хватало - в таком-то ключе!
- Они... вроде как да. Не уверена, что стоит спрашивать об этом саму Анку. Доу, честно говоря, не сказать, что идеальный кавалер...
Улыбнулась уже спокойнее, несмотря на все то, что приносила за собой мысль о Стеф.
- Вернулась. Она будет у нас ночевать в Башне иногда. И, кажется, твердо намерена доучиться.
А вот дальше оставалось только покачать головой, ускоряя шаг - выход из Башни был близко. Только поэтому ускоряя, а вовсе не потому, что это стало поводом для некрасивой ссоры.
- Не вернулась. Семья, учеба, все такое прочее... А что, я в качестве куратора уже не устраиваю, староста Эндри?
Усмехнулась, оборачиваясь к гриффиндорке и действительно ожидая ответа.
- Хранитель Дорог
- Безудержное веселье
После прикосновения билеты активировались, и девочек мягко затянуло внутрь, несколько секунд и они уже в точке назначения. Путешествие было мягким и практически незаметным.
- Коди Эверенс
- Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535
Прыгал по ступенькам на лестнице, двигаясь к гостиной.
- Лили, как думаешь, вкусно получилось?- спросил у спутнице кивая на тарелку с... Их готовкой.
- Или хотя бы съедобно... Надо будет зайти в библиотеку, почитать как готовить.
Снова перепрыгнул через две, споткнулся, однако устоял. Продолжил свой способ передвижения.
- Лили, как думаешь, вкусно получилось?- спросил у спутнице кивая на тарелку с... Их готовкой.
- Или хотя бы съедобно... Надо будет зайти в библиотеку, почитать как готовить.
Снова перепрыгнул через две, споткнулся, однако устоял. Продолжил свой способ передвижения.
- Лили Уотсон
- Дом Гриффиндор. 2 курс. Адепт I ступени
Лил спокойно шла за Коди, рассматривая все вокруг. Тут все выглядело так...необычно, казалось, будто она попала в какую - то сказку. И не верила, что это все реальность. Но затем мысленно обзывала себя "тем ещё Мипом", и отключала эти мысли. Услышав вопрос Коди, она ответила:
-Ну...думаю что да. Наверное...надеюсь, что ими никто не отравится. И аккуратней! - сказала она Коди, просматривая на его недопадение.
-Ну...думаю что да. Наверное...надеюсь, что ими никто не отравится. И аккуратней! - сказала она Коди, просматривая на его недопадение.
- Элспет Хэмилтон
- Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
"Задрала ты нос Хэмилтон, надо слушаться старших и принимать предложенную помощь, тогда проблем было бы точно гораздо меньше". Мысленно корила себя Эль, дорогу к факультету Гриффиндор она знала конечно же только в теории, по рассказам и описаниям родных, учившихся здесь наверное миллионы лет назад. По книжкам с колдографиями и просто рисункам. Так что по-блуждать малышке пришлось изрядно, особенно трудно было отыскать ту самую лестницу, ведущую к заветной цели. "Но упорство и труд всех перекусают, так кажется"? Хотя на самом деле помогло Элспет везение, самое настоящее, в роли появившихся на горизонте ребят в мантиях львиного факультета. Порядком замученная и вполне себе уставшая будущая ученица одного из великих факультетов, она торопливо шагала следом, панически соображая. Красться следом за не знакомцами в их башню ни разу не прилично. Завопить спасите, помогите, от одной мысли об этом, язык прилипал к небу и отказывался повиноваться, а щеки покрывались румянцем стыда. Но что-то придется сделать, отвратительная штука выбор, можно конечно отдаться на волю случая, но тогда выбор за тебя сделает кто-то другой. Этого Эль не хотелось. Отбросить смущение оказалось довольно не просто, но необходимость творит еще и не такие чудеса.
- Извините! Гриффиндорцы! - Крикнула Эль и чуть было не лишилась чувств от собственной дерзости.
- Я немного заблудилась, не могли бы вы помочь мне? - И если первые слова прозвучали громко, то эту фразу девочка произнесла почти шепотом, смущенно вперясь взглядом в ступени под ногами. Лицо пылало, "я наверное похожа на вареного рака", эта мысль не прибавила уверенности. Что, впрочем, совсем не удивительно.
- Извините! Гриффиндорцы! - Крикнула Эль и чуть было не лишилась чувств от собственной дерзости.
- Я немного заблудилась, не могли бы вы помочь мне? - И если первые слова прозвучали громко, то эту фразу девочка произнесла почти шепотом, смущенно вперясь взглядом в ступени под ногами. Лицо пылало, "я наверное похожа на вареного рака", эта мысль не прибавила уверенности. Что, впрочем, совсем не удивительно.
- Коди Эверенс
Спокойно посмотрел на их чудо кивая Лили. Определенно получилось.
Неожиданно услышал крик... Сзади. Обернулся пристально вглядываясь кто же там кричит. И обноружмл неофитку.
- Заблудилась? Сейчас мы тебя разблудим.
Остался однако стоять на месте ожидая пока девочка подойдет.
- Как зовут, потеряшка?- вроде режим вежливость включен... Узнать имя, фамилию... И ещё что-то очень важное.
- Мы держим путь как раз туда...- начал смотря на мантию. Да, точно. Неофит.
- ... Куда тебе надо. Если ты выбрала в знакомство с факультетом первым Гриффиндор... То поздравляю- глинтвейн ожидает тебя прямо по коридору.- махнул рукой куда-то в неопределенное прямо.
- Идем, и выпьем его, пока не выпили за нас.- круто повернулся на лестнице ведущей в гостиную Гриффиндора.
Неожиданно услышал крик... Сзади. Обернулся пристально вглядываясь кто же там кричит. И обноружмл неофитку.
- Заблудилась? Сейчас мы тебя разблудим.
Остался однако стоять на месте ожидая пока девочка подойдет.
- Как зовут, потеряшка?- вроде режим вежливость включен... Узнать имя, фамилию... И ещё что-то очень важное.
- Мы держим путь как раз туда...- начал смотря на мантию. Да, точно. Неофит.
- ... Куда тебе надо. Если ты выбрала в знакомство с факультетом первым Гриффиндор... То поздравляю- глинтвейн ожидает тебя прямо по коридору.- махнул рукой куда-то в неопределенное прямо.
- Идем, и выпьем его, пока не выпили за нас.- круто повернулся на лестнице ведущей в гостиную Гриффиндора.
- Элспет Хэмилтон
- Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Незнакомые ребята не начали гоготать над её перекошенной физиономией и это порадовало и ободрило Эль. Да и в целом, робость хоть ни куда и не делась, но заметно потускнела. Обычное добродушие и спокойное любопытство вновь возвращались на свои места.
- Спасибо большое за помощь, меня зовут Элспет Хэмилтон. Я тут не давно и все так сложно и не понятно. - Произнесла она торопливо подходя к детям. Виноватая полуулыбка скользну по губам девочки. Она могла только надеяться что не слишком помешала своим новым знакомым. Знакомым? "Вот растяпа, а ведь я даже не спросила, как их зовут", со смесью стыда и огорчения подумала Эль поспешая за гриффиндорцами. "Но ведь это всегда можно исправить, ох уж эти манеры, миллион правил о которых всегда нужно помнить, но которые вечно путаются и забываются".
В целом она уже даже была рада что, встретила представителей факультета о котором собиралась узнать. "Вот оно лицо факультета — его студенты, дружелюбные и приветливые, это здорово"! Сделала свой вывод малышка Пэтти, "вперед в гостиную Гриффиндора"!
- Спасибо большое за помощь, меня зовут Элспет Хэмилтон. Я тут не давно и все так сложно и не понятно. - Произнесла она торопливо подходя к детям. Виноватая полуулыбка скользну по губам девочки. Она могла только надеяться что не слишком помешала своим новым знакомым. Знакомым? "Вот растяпа, а ведь я даже не спросила, как их зовут", со смесью стыда и огорчения подумала Эль поспешая за гриффиндорцами. "Но ведь это всегда можно исправить, ох уж эти манеры, миллион правил о которых всегда нужно помнить, но которые вечно путаются и забываются".
В целом она уже даже была рада что, встретила представителей факультета о котором собиралась узнать. "Вот оно лицо факультета — его студенты, дружелюбные и приветливые, это здорово"! Сделала свой вывод малышка Пэтти, "вперед в гостиную Гриффиндора"!
- Анка Копош
- Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280
Замедлилась она только на пути к башне. Рюкзак словно бы оттягивал плечи, хотя тяжелым не был.
Почему это так странно и сложно? Сперва заставить себя прийти, начать говорить. А после - уже не остановиться. И вот сейчас - она одна, никаких Снейпов, Нортонов, Месарошей и разговоров. Почему и это нехорошо?
Очень хотелось списать все на состояние, гормоны там всякие, но не выходило. Представила, как она поднимается в спальню, подходит к зеркалу и признается честно: "Ты поругалась с головой, Копош". Вздохнула и направилась вверх. Зачем представлять, если можно воплотить?
Почему это так странно и сложно? Сперва заставить себя прийти, начать говорить. А после - уже не остановиться. И вот сейчас - она одна, никаких Снейпов, Нортонов, Месарошей и разговоров. Почему и это нехорошо?
Очень хотелось списать все на состояние, гормоны там всякие, но не выходило. Представила, как она поднимается в спальню, подходит к зеркалу и признается честно: "Ты поругалась с головой, Копош". Вздохнула и направилась вверх. Зачем представлять, если можно воплотить?
- Лили Уотсон
- Дом Гриффиндор. 2 курс. Адепт I ступени
Лили вышла из гостиной, идя следом за Коди, представляя себя этот магический зоопарк.
-Коди, а ты что - нибудь знаешь о зоопарке? Какие там животные? И ты хоть знаешь, где он находится? - спрашивала Лили, держась одной рукой за поручень лестницы, а другой держа руку Коди.
Она старалась идти аккуратно, дабы не грохнуться с этой лестницы. Её рыжие волосы рахлохматились, но так как они были распущены, она их просто откинула назад, дабы не лезли в глаза.
-Коди, а ты что - нибудь знаешь о зоопарке? Какие там животные? И ты хоть знаешь, где он находится? - спрашивала Лили, держась одной рукой за поручень лестницы, а другой держа руку Коди.
Она старалась идти аккуратно, дабы не грохнуться с этой лестницы. Её рыжие волосы рахлохматились, но так как они были распущены, она их просто откинула назад, дабы не лезли в глаза.
- Коди Эверенс
Любимый и с детства знакомый, более того единственный способ передвижения по лестницам - прыжки. Однако сделать это не всегда просто.
На этот раз превысил себя, подумав что Лили будет не конфортно скакать вслед. Поэтому шел максимально спокойным шагом, так же крепко держа ручку девочки.
- Находится он впереди! Потому что назад идти мы не можем- там мы были и зоопарка там нет. Влево и вправо тоже никак, повсюду стены. Значит вперед в Школьный Двор, а затем разберемся.- проговорил успокаивающим голосом.
- А о самом зоопарке и его обитателях... Нечего. Я вообще от одного слизеринца об этом услышал. Наверное, там их много. Или же только один вид! Например это ферма или.... Или ещё что-то. В любом случае, животные там есть, и их можно погладить!
Про себя конечно не забыл добавить, что не только погладить, но и покататься. Если, вообще есть подходящие.
- Лили, ты так хорошо разбираешься в кошках! И кажется любишь животных. Я уже предлагал стать ветеринаром тебе?
Чтобы не казаться навязчивым поспешно добавил.
- Это конечно твое дело... Но я бы был не прочь отнести зверушку к тебе.
На этот раз превысил себя, подумав что Лили будет не конфортно скакать вслед. Поэтому шел максимально спокойным шагом, так же крепко держа ручку девочки.
- Находится он впереди! Потому что назад идти мы не можем- там мы были и зоопарка там нет. Влево и вправо тоже никак, повсюду стены. Значит вперед в Школьный Двор, а затем разберемся.- проговорил успокаивающим голосом.
- А о самом зоопарке и его обитателях... Нечего. Я вообще от одного слизеринца об этом услышал. Наверное, там их много. Или же только один вид! Например это ферма или.... Или ещё что-то. В любом случае, животные там есть, и их можно погладить!
Про себя конечно не забыл добавить, что не только погладить, но и покататься. Если, вообще есть подходящие.
- Лили, ты так хорошо разбираешься в кошках! И кажется любишь животных. Я уже предлагал стать ветеринаром тебе?
Чтобы не казаться навязчивым поспешно добавил.
- Это конечно твое дело... Но я бы был не прочь отнести зверушку к тебе.
- Чарльз Уильямс
- Дом Слизерин. 5 курс. Адепт II ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850
Чарльз подошёл к началу двигающихся лестниц.
Чувствуя что это будет сложно и опасно - подумал он
и боязно ступил на первую ступень первой лестницы.
Ну что же, мне на седьмой этаж подниматься - вспомнил он
И не спеша начал идти поднимаясь всё выше и выше по лестницам.
Чувствуя что это будет сложно и опасно - подумал он
и боязно ступил на первую ступень первой лестницы.
Ну что же, мне на седьмой этаж подниматься - вспомнил он
И не спеша начал идти поднимаясь всё выше и выше по лестницам.
Последний раз редактировалось Чарльз Уильямс Ср апр 15, 2020 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.
- Чарльз Уильямс
- Дом Слизерин. 5 курс. Адепт II ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850
Пока Чарльз поднимался по лестницы он размышлял о том как же гриффиндорцы всё время сюда поднимаются
Спустя какое-то время Чарльз поднялся по лестнице и остановился.
Он постоял несколько минут, переводя дыхание, а за тем подошёл к самой арки.
Ну что же, не зря же я всё-таки суда поднимался — подумал Чарльз.
И не спеша зашёл в гостиную.
Спустя какое-то время Чарльз поднялся по лестнице и остановился.
Он постоял несколько минут, переводя дыхание, а за тем подошёл к самой арки.
Ну что же, не зря же я всё-таки суда поднимался — подумал Чарльз.
И не спеша зашёл в гостиную.
- Кристина Гафнер
- Дом Хаффлпафф. 2 курс. Адепт I ступени
Кристина добралась до лестницы в башню и, радуясь новой мантии, и тому, что скоро познакомится с новыми ребятами и пройдет распределения, побежала по лестнице вверх. Когда она была уже почти у цели, она увидела край мантии, очень похожий на ее. Девочка подумала, что это, наверно, такой же новенький или даже новенькая, как и она. Но когда Кристина добралась до конца лестницы, уже никого не было видно, только несколько Гриффиндорцев поднимались к себе, но уж их мантии девочка всегда могла отличить.
- Показалось, наверное, - сказала себе под нос девочка и зашла в гостиную.
- Показалось, наверное, - сказала себе под нос девочка и зашла в гостиную.