Дженнифер Нортон » Вс мар 22, 2020 9:28 am
- Нет, пожалуйста, не говори так!
Как будто и Стефани тоже ставила на ней крест. Тебе рано, тебе все рано... Но что ей тогда делать? Просто ждать? Сидеть и ждать, когда все само собой как-то случится? Но как оно случится само собой? Все нормальные люди читают ту книжку во сколько? В пять, в семь? И потом у них есть еще лет десять, чтобы к этому как-то привыкнуть, принять, не пугаться, в конце концов. А ей где взять десять лет? То есть, ее саму такой срок, конечно, не смущал ничуть, но вряд ли это то, на что рассчитывает мистер Нортон.
- Я знаю, я кажусь странной. Но что, если я буду ждать-ждать, а ничего не произойдет? Я хочу что-то сделать, но не знаю что.
Вот! Вот и Стефани тоже думала, что раз она не хочет целоваться с мистером Нортоном, то ей и все равно, что он там хочет.
- Но мне не все равно. Он такой ... такой важный и значительный для меня. Я хочу прожить с ним всю свою жизнь. И потом еще вечность за Завесой. Хочу видеть его каждый день. Хочу, чтобы он улыбался. И чтобы он никогда-никогда даже не трогал никакую другую девушку. Я хочу, чтобы он хотел все свои странные вещи только со мной. Я хочу хоть немного понимать его.
Обеспокоенно посмотрела на Стефани, замечая, как меняется ее настроение. Впрочем, это ведь и не удивительно. Доу был гриффиндорке другом, таким же дорогим, как для нее самой Гафт. И если бы Гафт вдруг сошел с ума и решил, что любит ее - это был бы повод всерьез расстроиться.
- Я думаю, он не лю...
И замолчала на половине слова, так и не закончив свою мысль. Стефани что? Любит Доу? Любит не как друга? А как же ... И у них все было? С Доу?
Почувствовала, что ей нужно ухватиться за скамейку, чтобы не свалиться.
- О, - выдохнула потрясенно, начиная испытывать неловкость за собственные переживания, потому что оказаться на месте Стефани было куда хуже.
Спросила осторожно:
- А если бы ... если бы вы не были женаты. И ребенка у вас не было еще. Ты бы... ты кого выбрала?
Что, если она и тут ошиблась? Что, если Стефани была бы счастливее без профессора Снейпа, который мог бы до сих пор так и оставаться в коме, если бы кое-кто не влез?
- Кажется, нельзя,- сказала не очень уверенно. - Ты... как ты это ощущаешь? Одинаково? Ты по обоим скучаешь, обоих хочешь видеть каждый день, обоих целовать?
Но они ведь такие разные! Доу и профессор Снейп. То есть, конечно, можно было заметить некоторое сходство - оба высокие, темноволосые, но на этом сходство и заканчивалось. Декан был старше, умнее, сдержаннее и приличнее. А Доу был несносным гриффиндорцем, говорившим ужасные вещи и ровесником Стефани.
- С кем ты... счастливее? - не спрашивать же у Стефани, с кем ей больше нравится целоваться! - Когда не думаешь о клятвах, обязательствах и прочем?