Пожал плечами, замечая:
- Ну мало ли, кто чего не хочет видеть. Я правда не понимаю, что у тебя за проблема с этим. Это какая-то... личная фобия, что ли? Ты... как это называется-то...
Пощелкал пальцами, пытаясь припомнить странный термин, который видел в маггловской газете - слава куполу над всей Шотландией и доступу к эдинбургским новостям!
- ... чайлдфри? Из тех, кто ненавидит детей и их родителей?
И повторил:
- Ханжой. Да. Эндри, на дворе конец двадцатого века! Что с тобой такое? Миллионы людей сначала встречаются, потом начинают жить вместе, потом - женятся. И магглы, и маги. Что за драма?
Передразнил пафосным тоном:
- "Позволила сделать это с собой". Ах, Мерлин великий! Конечно, я не делал этого силой. Это как же все должно быть перевернуто в голове, чтобы насилие казалось лучшим вариантом, чем добровольное согласие, а?
Покачал головой.
- Эндри, я не знаю, кто так... нагадил тебе в мозг, но держи, пожалуйста, вот это вот все при себе. Потому, что Анке и без того трудно. Она уязвима сейчас, ее любое неосторожное слово ранит. Это я могу в ответ на твои глупости просто пальцем у виска покрутить и тебя пожалеть, а она всерьез расстраивается и начинает думать, будто она вправду в чем-то виновата. При том, что она совершенно ни в чем не виновата и уж в последнюю очередь - перед тобой. Тебя все это, по правде говоря, вообще никак не касается. Наш ребенок, нам и растить, тебя в няньки звать не будем, не беспокойся. А, да.
Сузил глаза.
- Разумеется, я буду очень рад, если на нашей свадьбе тебя НЕ будет.