Эндриана Булстроуд » Пт май 01, 2020 10:49 am
- Ты думаешь стать колдомедиком? - спросила удивленно. Хотя ему, верно, эта профессия пошла бы? - Но если ты сомневаешься... это нормально, так ведь? Разве можно быть в чем-то до конца уверенным? Я вот...
Вовремя поймала петлю, запнувшись. Опустила взгляд на руки, лежащие на столе, справляясь с подавлением эмоций, которые привязались вместе с ней. Если бы не годы, приучившие к подобному, не продолжила бы практически в том же тоне через мгновение:
- Боевым магом. Хотела бы быть боевым магом.
А значит предстоял очень трудный разговор с мистером Нортоном. Пусть это было не тем, чего на самом деле хотела - стало даже немного легче от выпада из бесконечной кучи вопросов решение о выборе специальности. Да, так даже легче.
- О нет-нет, я имела в виду... перевестись. Хогвартс и вся эта ситуация...
Остекленело все не только снаружи, но и внутри. Напоминание о собственном таком "выгодном" браке не переставало заставать врасплох. Не удивительно, впрочем, учитывая, что старалась просто забывать каждый раз и наслаждаться короткими моментами, пока следующее связанное с темой слово не ударит в голову и не вернет к меланхолии.
- Брака? - зачем-то произнесла. И постаралась заставить себя расслабиться. Зергиус не мог даже и догадываться, верно? - Да... - протянула.
Качнула головой, пытаясь сбить себя с этой вновь приевшейся, словно назойливая пиявка, мысли.
Как и ожидалось. "Вечность" звучало еще хуже.
- Навести ее? - предложила. - Хоть на предстоящих каникулах. Твой отец также наверняка соскучился, сделайте... сюрприз?
К тому же, профессор Снейп без проблем отпускает на каникулы - я только была... дома. И завтра тоже буду.
Пусть не совсем дома. Без "совсем".
Фыркнула, улыбаясь.
- Не скромничай. Не зря же ты лучший студент курса, правда? А то, что трансфигурация для тебя легче всего - это даже не удивительно с такими генами. О, знаешь, я ведь даже осилила уже одно из заклинаний! Мне, конечно, не особо просто это дается, но она меня определенно завлекла.
Кивнула на наиболее толстый конспект справа. Очень завлекла, пожалуй.
Ей бы хоть крупинку от спокойствия Зергиуса по поводу экзаменов... да и вообще всему, наверное.
Вот уж действительно что называется Рейвенкло - холодный ум. А у нее, выходит, чересчур горячий.
- У нас не бывает скучно... общая спальня, знаешь? Енота в такой держать согласились далеко не все. - Как и ребенка. Пусть в животе. - К слову говоря, как же ты в результате назвал кота?
Украденного кота, да. Как енот, у которого и имени еще не было. Может, все же стоило назвать его таки "Мистер Енот" и не мучать ни себя, ни животное.
Вопрос заставил улыбнуться и громко выдать ответ.
- Designandum! - Улыбнулась. - Я только его с первого курса не осилила, так что в моем списке дел оно вечно маячит перед глазами. - Положить на ладонь палочку - превратится в компас до того момента, пока не уберешь, насколько я помню.
Забрала список и пробежалась взглядом по строкам.
- Заклинания мне даются, пожалуй, легче всего, если сравнивать с остальными предметами. О! Вот, как раз за прошлый год, потому посложнее: назовите хотя бы два заклинания материализации и опишите их действие.