Понял намёк, поднялся и, продолжая слушать девочку, отошел к камину. Быстренько организовал чай, кинул взгляд на вазочку со сладостями на столике и, сочтя её достаточно полной, вернулся с одной лишь кружкой, расположив её возле неофитки. Вернулся в кресло, и на секунду отвлекся, чтобы широко улыбнуться и приветственно кивнуть Хелен и Несси.
Поднял указательный палец и кивнул.
- Вот именно. Мне нравится ход твоих мыслей. То, что хаффы априори не должны быть разумными или, например, гриффиндорцы не могут быть одиночками по своей натуре - это абсурд. Мне тоже не нравится привязывать характеры людей к факультетам, поэтому я ограничусь тем, что рейвенкловец совершенно точно не может быть тупым. С остальным - возможны варианты. Однако атмосфера и быт на всех факультетах очень разные, и вот эти особенности хочется подчеркивать. Дом Воздуха обосновался в башне, а это значит, что от лестниц и полукруглых комнат ты никуда не денешься, что за окном почти всегда шумит ветер, а в непогоду ты ощущаешь себя эпицентре шторма, зато в ясную погоду зимой вид - обалденный. Рейвенкло - единственный факультет с личными комнатами для каждого студента, это к слову, про твою любовь побыть в одиночестве. Думаю, в основном из-за этого нас считают одиночками. Отчасти это правда, но нужно смотреть немного в другой плоскости. Мы уважаем личную свободу и выбор других людей и вряд ли полезем с советами и убеждениями. - повёл головой, оглядываясь, вспоминая, чего ещё стоит рассказать. - Здесь несколько балконов и большая открытая площадка наверху, из-за чего в башне прохладнее, чем в остальных частях замка. Впрочем, камины никто не отменял. В общем и целом - смотри вокруг и не бойся выбирать.
Выдержал небольшую паузу и продолжил:
- Магия Дома - невидимость для всех, кроме рейвов. Показать, к сожалению, не смогу, на мне сейчас уже висит один невидимый предмет, не хочу тратить лишнюю энергию. Но, думаю, это не сложно представить. - улыбнулся и пожал плечами. - У меня вроде всё. Если что-то интересно, спрашивай.