Анастасия Романова » Вс май 03, 2020 6:37 pm
Одобрительно кивнула, продолжая шагать по коридору.
Приподняла одну бровь глянув на девочку. За девять лет рассказать своему ребенку о Хогвартсе так катастрофически мало. Вот вам и странности подъехали.
- Тогда тебя ждет много опа... удивительных открытий, Тина! - развела руки вверх и в стороны и продолжила самым серьезным тоном на который была способна, - Главное, не лезь в незнакомые места и не трогай то, что выглядит подозрительным. Вообще ничего не трогай, мало ли... и не разговаривай с незнакомцами. Да.
Строго посмотрела на девочку, давая понять, что лучше ей принять к сведению все сказанное старостой факультета.
- Ой, я совершенно ничего не знала, - просто махнула рукой. - Мама не волшебница, а папа учился в Колдостворце, поэтому я была в шоке, когда попала сюда. Вообще вся эта магия меня до сих пор иногда удивляет и озадачивает.
Озадаченно наморщила нос. Куда она могла хотеть?
- Куда? Мне понравилось у ребят в синей башне и тут конечно. На гриффиндоре был вкусный глинтвейн...
Или он уже потом стал вкусным, а в первый раз был жуткой кислятиной? Сейчас не могла вспомнить. Да и было это совершенно не важно.
- А слизерин... слизерин совсем не для меня. Хотя гостиная там шикарная и камины завораживающие. Да и ребята там нормальные, тебе не стоит их бояться, - припомнила, что девочка говорила что-то такое. - Арона хорошая. А Герарт... его тоже не бойся, что бы он не говорил.
Замолчала улыбнувшись и думая, конечно, не о каминах и гостиной, но первокурснице это знать не обязательно. Продолжила собрав мысли.
- Нравится, конечно! Да! Хогвартс - наш дом.