Факультетские столы
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Факультетские столы
В Большом Зале Хогвартса студенты собираются, чтобы поесть, а также чтобы выслушать речи директора по торжественным и не очень поводам. Еду эльфы подают строго по времени завтрака, обеда и ужина. В перерывах на столах можно найти только печенье и небогатый выбор фруктов.
- Милисент Кармайкл
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.
Re: Факультетские столы
Посмотрела на Несси и сказала:
- Прости, если я тебя обидела.
Кивнула на последующие слова и хотела уже пойти к столу неофитов, как появилось знакомое лицо.
- Привет.
"Особенно вкусное?! Еще бы понять, что у них вкусным считается." Во время своих размышлений, она осмотрела стол и пожав плечами, сделала себе один бутерброд.
- В этом нет ничего особенно вкусного, но зато выглядит аппетитно.
Аккуратно начала его поедать.
- А чай есть?
И снова начала осматривать стол в поиске чая.
- Прости, если я тебя обидела.
Кивнула на последующие слова и хотела уже пойти к столу неофитов, как появилось знакомое лицо.
- Привет.
"Особенно вкусное?! Еще бы понять, что у них вкусным считается." Во время своих размышлений, она осмотрела стол и пожав плечами, сделала себе один бутерброд.
- В этом нет ничего особенно вкусного, но зато выглядит аппетитно.
Аккуратно начала его поедать.
- А чай есть?
И снова начала осматривать стол в поиске чая.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Неопределенно пожала плечами на извинения Мили. Вести эти разговоры больше не хотелось.
Энергично покивала Хел, закидывая в рюкзак несколько яблок и вставпя из-за стола.
- О! Ами, привет! - обняла подошедшую хаффлпаффку и улыбнулась, отвечая на вопрос. - Яблоки и сок удались особенно.
Посмотрела на остающихся, на стол, на, видимо, голодную Ами.
- Ты с нами или остаешься? У нас тут...
И указала на конструкцию под потолком, совершенно уверенная в том, что Ами в стороне не останется.
Энергично покивала Хел, закидывая в рюкзак несколько яблок и вставпя из-за стола.
- О! Ами, привет! - обняла подошедшую хаффлпаффку и улыбнулась, отвечая на вопрос. - Яблоки и сок удались особенно.
Посмотрела на остающихся, на стол, на, видимо, голодную Ами.
- Ты с нами или остаешься? У нас тут...
И указала на конструкцию под потолком, совершенно уверенная в том, что Ами в стороне не останется.
- Лулу Мэй
- Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени
Лулу зашла в столовую в твердой решимости съесть как минимум три бутерброда с ветчиной и один пирожок с мясом. Она кивнула другим детям, находящимся в помещении. Они, казалось, занимались своими делами и не обращали на Лулу внимания. Девочка подумала, что, наверное, лучше подождать Леви, с которым она и собиралась разделить... обед? ланч? завтрак? Когда она ела горячую еду в последний раз? Мадам Паддифут бы не одобрила такой режим питания. Девочка присела на деревянную скамью, отполированную мантиями тысяч других учеников, которые сидели тут до неё.
- Кристина Гафнер
- Дом Хаффлпафф. 2 курс. Адепт I ступени
Увидев подходящую Ами, снова села, решив узнать, вдруг девочка захочет пойти с ними. Посмотрев на остальных, взяла себе еще один бутерброд и вернулась к перекусу.
- Привет, - улыбнулась, приветствуя Ами.
- Если хочешь можешь остаться с нами. Мы с Милисент планируем осмотреть стол неофитов, пока девочки пойдут в лес, - добавила и продолжила жевать бутерброд.
- Привет, - улыбнулась, приветствуя Ами.
- Если хочешь можешь остаться с нами. Мы с Милисент планируем осмотреть стол неофитов, пока девочки пойдут в лес, - добавила и продолжила жевать бутерброд.
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
- О, привет, Ами. У нас тут особо вкусное приключение, к которому ты всегда можешь присоединиться, если хочешь, конечно.
Улыбнулась подошедшей хаффлпаффке. Затем посмотрела на девочек и добавила:
- Мы же возьмём ещё одного члена в нашу бравую команду, да? В общем, вариантов два - или с Мили и Крис исследовать стол неофитов, или со мной и Несси идти на бывшее место расположения этой штуки на потолке.
Улыбнулась подошедшей хаффлпаффке. Затем посмотрела на девочек и добавила:
- Мы же возьмём ещё одного члена в нашу бравую команду, да? В общем, вариантов два - или с Мили и Крис исследовать стол неофитов, или со мной и Несси идти на бывшее место расположения этой штуки на потолке.
- Амайя Тайфер
- Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.
Ответила Несси взаимностью и несильно сжала плечи девушки.
-Рада тебя видеть! А то с этой учёбой встречаемся только в спальне...И то, когда одна из нас уже во всю храпит.
Уселась за стол и принялась компоновать бутерброд мечты, попутно кивая дружелюбным хаффлпаффкам. Подняла взгляд и обомлела. Эта штука всегда здесь висела? Внимательно осмотрела причудливую конструкцию.
-Ого! Какие необычные часы! Они точно таят в себе что-то...
Радостно заулыбалась, когда девочки предложили и ей поучаствовать в этой многообещающей авантюре.
-Разумеется, я хочу раскрыть эту тайну!
Аккуратно поинтересовалась:
-А что с ними не так, кстати? Что мы должны разгадать?
Сделала себе ещё несколько бутербродов и один сразу же запихнула в рот.
-Я хочу пойти в лес. А зачем осматривать стол неофитов?
Посмотрела сначала на Мили и Крис, а затем на Несс и Хел.
-Вы ведь не против?
-Рада тебя видеть! А то с этой учёбой встречаемся только в спальне...И то, когда одна из нас уже во всю храпит.
Уселась за стол и принялась компоновать бутерброд мечты, попутно кивая дружелюбным хаффлпаффкам. Подняла взгляд и обомлела. Эта штука всегда здесь висела? Внимательно осмотрела причудливую конструкцию.
-Ого! Какие необычные часы! Они точно таят в себе что-то...
Радостно заулыбалась, когда девочки предложили и ей поучаствовать в этой многообещающей авантюре.
-Разумеется, я хочу раскрыть эту тайну!
Аккуратно поинтересовалась:
-А что с ними не так, кстати? Что мы должны разгадать?
Сделала себе ещё несколько бутербродов и один сразу же запихнула в рот.
-Я хочу пойти в лес. А зачем осматривать стол неофитов?
Посмотрела сначала на Мили и Крис, а затем на Несс и Хел.
-Вы ведь не против?
- Милисент Кармайкл
Как только Мили нашла чай, она снова села за стол, отпив немного и поставив чашку обратно, она ответила на вопросы Ами:
- В часах необычного ничего нет, но не обычно то, как они здесь оказались. Их, кстати, собрала Хел с ребятами. Они нашли детали для часов, провели ритуал, собрали их и оставили в лесу не рабочими. И сейчас оказывается, что их кто-то перетащил сюда.
Постучав пальцами по столу и на пару минут задумавшись, она продолжила.
- А разгадать мы должны, для чего это было сделано, и кто повесил сюда часы.
Услышав еще один вопрос от Ами, она улыбнулась.
- Там Хел с ребятами нашли первую деталь, и от туда все началось.
Встала со скамейки и ответила:
- Я не против. Ну раз мы все выяснили, тогда расходимся?
- В часах необычного ничего нет, но не обычно то, как они здесь оказались. Их, кстати, собрала Хел с ребятами. Они нашли детали для часов, провели ритуал, собрали их и оставили в лесу не рабочими. И сейчас оказывается, что их кто-то перетащил сюда.
Постучав пальцами по столу и на пару минут задумавшись, она продолжила.
- А разгадать мы должны, для чего это было сделано, и кто повесил сюда часы.
Услышав еще один вопрос от Ами, она улыбнулась.
- Там Хел с ребятами нашли первую деталь, и от туда все началось.
Встала со скамейки и ответила:
- Я не против. Ну раз мы все выяснили, тогда расходимся?
- Леви Коэн
- Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551
Вслед за Лулу мальчик вошел в Большой зал и его челюсть чуть не отвалилась от впечатлений. Зал оказался таким громадным, что его было трудно охватить взглядом. И действительно, почему еще большой зал не переименовали в громадный зал? Параллельно стенам стояли несколько длинных линий столов.
"Интересно, я могу сесть за любой, или тут есть какая то система?" - думал Леви, пока разглядывал группу хаффлпаффок скопившихся за одним из столов. Там даже были знакомые лица, но мальчишка подумал, что кричать им приветствие будет глупо. Да и не такие они знакомые. Опомнившись, он подошел к месту, которое заняла Лулу.
-Да уж, ваш факультет такой странный, - признался он девочке, садясь рядом, - вы там все загадки любите? Или это замашки только... некоторых... и еще орла...
Она взял бутерброд и с осторожностью откусил маленький кусочек. Хоть бы не жуки, хоть бы не жуки... пронесло. Бутерброд оказался с ветчиной и сыром.
-А ты что думаешь про Ревейнкло? А то ты только про магия рассказала, а все остальное Серж да Серж. Интересно послушать другого человека, - немного отвлеченно спросил Леви, озираясь по сторонам. Он чувствовал себя куда раскрепощенее в общении с ровесницей. Как только его изучающий взгляд коснулся потолка, мальчишка дернул Лулу за рукав:
-Ой, а что это там, наверху?
"Интересно, я могу сесть за любой, или тут есть какая то система?" - думал Леви, пока разглядывал группу хаффлпаффок скопившихся за одним из столов. Там даже были знакомые лица, но мальчишка подумал, что кричать им приветствие будет глупо. Да и не такие они знакомые. Опомнившись, он подошел к месту, которое заняла Лулу.
-Да уж, ваш факультет такой странный, - признался он девочке, садясь рядом, - вы там все загадки любите? Или это замашки только... некоторых... и еще орла...
Она взял бутерброд и с осторожностью откусил маленький кусочек. Хоть бы не жуки, хоть бы не жуки... пронесло. Бутерброд оказался с ветчиной и сыром.
-А ты что думаешь про Ревейнкло? А то ты только про магия рассказала, а все остальное Серж да Серж. Интересно послушать другого человека, - немного отвлеченно спросил Леви, озираясь по сторонам. Он чувствовал себя куда раскрепощенее в общении с ровесницей. Как только его изучающий взгляд коснулся потолка, мальчишка дернул Лулу за рукав:
-Ой, а что это там, наверху?
- Лулу Мэй
Лулу с энтузиазмом жевала бутерброды и запивала яблочным компотом. Она очень обрадовалась, когда появился Леви. Вспомнила, как она сама проходила через все факультеты и разговоры о факультетах. Понизила голос, чтобы никто не услышал:
- Леви, не обращай особо внимания на то, что они все говорят о факультетах. Многие сами толком не понимают, особенно младшие. Просто найди людей, с которыми тебе бы хотелось вместе учиться, которые готовы тебя выслушать. А дружить можно с кем угодно, необязательно это должен быть человек с твоего факультета.
Потом она поболтала ногами и добавила погромче:
- У нас на Рейвенкло у каждого своя комната. Все остальные спят в общих спальнях. Так выражается один из принципов факультета - принцип свободы. Второй принцип, я его называю «торжеством разума», подразумевает думать прежде всего, головой, что бы ты ни делал. Прогонять через разум все «хочу», «могу» «боюсь», «если бы» и всё такое.
Она снова поболтала ногами и допила компот. Рука потянулась к пирожку с мясом, но так и не дотянулась. Она подняла глаза вверх следом за Леви:
-Ой!
- Леви, не обращай особо внимания на то, что они все говорят о факультетах. Многие сами толком не понимают, особенно младшие. Просто найди людей, с которыми тебе бы хотелось вместе учиться, которые готовы тебя выслушать. А дружить можно с кем угодно, необязательно это должен быть человек с твоего факультета.
Потом она поболтала ногами и добавила погромче:
- У нас на Рейвенкло у каждого своя комната. Все остальные спят в общих спальнях. Так выражается один из принципов факультета - принцип свободы. Второй принцип, я его называю «торжеством разума», подразумевает думать прежде всего, головой, что бы ты ни делал. Прогонять через разум все «хочу», «могу» «боюсь», «если бы» и всё такое.
Она снова поболтала ногами и допила компот. Рука потянулась к пирожку с мясом, но так и не дотянулась. Она подняла глаза вверх следом за Леви:
-Ой!
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Первокурсники увидели висящие в воздухе под потолком большие часы с причудливыми колесами и ободками. Что это, зачем это, кто это туда повесил - не понять.
- Леви Коэн
- Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551
Не обращать внимания, на то, что все говорят? Интересный совет, хоть и немного бунтарский. Дожевав остатки бутерброда, Леви задумался, а с кем бы он хотел учиться?
-Свои комнаты это хорошо, - задумчиво протянул мальчик, сделав пару глотков компота, - но я точно не попаду на Ревейнкло. Мама всегда мне твердила, что я голова садовая, - усмехнулся он, вспоминая, какую взбучку мог получить после очередной шалости. Эх, прекрасное время было, беззаботное.
-Похоже что там на верху... часы какие-то? - неуверенно предположил Леви, попутно взяв себе еще один бутерброд, - да уж, и любите вы, чтобы у вас все под потолком висело. То эти ваши странные конфеты, то часы, - проворчал с почти что набитым ртом, - и зачем они там? Не удобно же так время смотреть, да и ничего не видно. И еще эти странные... - Леви прищурился, - колесики? Да, колесики. Чтобы по стенам ездить что ли? Хм.. - призадумался мальчик, а затем хитро посмотрел на свою спутницу и улыбнулся, - а слабо в них чем нибудь попасть?
-Свои комнаты это хорошо, - задумчиво протянул мальчик, сделав пару глотков компота, - но я точно не попаду на Ревейнкло. Мама всегда мне твердила, что я голова садовая, - усмехнулся он, вспоминая, какую взбучку мог получить после очередной шалости. Эх, прекрасное время было, беззаботное.
-Похоже что там на верху... часы какие-то? - неуверенно предположил Леви, попутно взяв себе еще один бутерброд, - да уж, и любите вы, чтобы у вас все под потолком висело. То эти ваши странные конфеты, то часы, - проворчал с почти что набитым ртом, - и зачем они там? Не удобно же так время смотреть, да и ничего не видно. И еще эти странные... - Леви прищурился, - колесики? Да, колесики. Чтобы по стенам ездить что ли? Хм.. - призадумался мальчик, а затем хитро посмотрел на свою спутницу и улыбнулся, - а слабо в них чем нибудь попасть?
Последний раз редактировалось Леви Коэн Вт июл 21, 2020 6:05 am, всего редактировалось 1 раз.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
- Это точно, - подтвердила слова Ами, закидывая рюкзак за спину.
Снова посмотрела на часы. Хорошо, что Мили взяла на себя объяснение, потому как сама не удосужилась спросить о них подробней.
- Тогда давай быстро запасайся провизией и пошли, - снова обратилась к Тайфер, когда Мили закончила говорить и, подергав плечами, устраивая рюкзак поудобней, направилась к выходу.
Снова посмотрела на часы. Хорошо, что Мили взяла на себя объяснение, потому как сама не удосужилась спросить о них подробней.
- Тогда давай быстро запасайся провизией и пошли, - снова обратилась к Тайфер, когда Мили закончила говорить и, подергав плечами, устраивая рюкзак поудобней, направилась к выходу.
- Кристина Гафнер
Когда все все-таки определились, Кристина встала вслед за Мили, кивнула остальным девочкам на прощание и направилась к столу неофитов. Первокурснице не терпелось поскорее начать действовать.
- Какой у нас план? Просто осмотрим весь стол и попытаемся найти что-нибудь полезное? - спросила у Милисент.
- Какой у нас план? Просто осмотрим весь стол и попытаемся найти что-нибудь полезное? - спросила у Милисент.
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
- Я не против, нам предстоит достаточно длинный путь. Но я не уверена, что за столько лет там остались хоть какие-то следы. Однако, если переносили относительно недавно, то есть шанс, что в лесу мы что-то найдем.
Посмотрела на девочек и добавила.
- Если все готовы, то расходимся.
Отправилась вслед за Несси, которая явно знала, куда идти.
Посмотрела на девочек и добавила.
- Если все готовы, то расходимся.
Отправилась вслед за Несси, которая явно знала, куда идти.
- Лулу Мэй
Лулу подумала и сказала:
- Мне все равно на какой факультет ты попадёшь. Разница невелика, если задуматься. Другое дело, что ты не можешь быть точно уверенным, что куда-то попадёшь, а куда-то - нет. Факультеты сами тебя выберут после прохождения Лабиринта.
Она подозрительно поглядела на Леви, неужели ему не нравятся чудеса? Разве летающие под потолком часы и конфеты хуже обычных? Вслух же сказала:
- Есть гораздо более интересные вещи, чем кидаться пирожками в волшебные предметы. Вот, смотри.
Она направила волшебную палочку на парящие часы. Задержала дыхание, сделала необходимую настройку, представила как часы опускаются к ним ближе, чтобы можно было их лучше рассмотреть, сделала необходимое движение палочкой и громко произнесла:
-Wingardium Leviosa!
-
- Мне все равно на какой факультет ты попадёшь. Разница невелика, если задуматься. Другое дело, что ты не можешь быть точно уверенным, что куда-то попадёшь, а куда-то - нет. Факультеты сами тебя выберут после прохождения Лабиринта.
Она подозрительно поглядела на Леви, неужели ему не нравятся чудеса? Разве летающие под потолком часы и конфеты хуже обычных? Вслух же сказала:
- Есть гораздо более интересные вещи, чем кидаться пирожками в волшебные предметы. Вот, смотри.
Она направила волшебную палочку на парящие часы. Задержала дыхание, сделала необходимую настройку, представила как часы опускаются к ним ближе, чтобы можно было их лучше рассмотреть, сделала необходимое движение палочкой и громко произнесла:
-Wingardium Leviosa!
-
- Милисент Кармайкл
Поправив сумку на плече, она направилась вслед за Кристиной. Когда она услышала вопрос от хаффлпаффки, Мили подошла к столу неофитов и посмотрела на него.
- Давай...хотя, может быть, для начала мы осмотрим стол и попробуем найти место, где была спрятана деталь? Возможно, там что-то есть.
- Давай...хотя, может быть, для начала мы осмотрим стол и попробуем найти место, где была спрятана деталь? Возможно, там что-то есть.
- Кристина Гафнер
Кивнув Милли, Кристина подошла поближе к столу.
- Давай тогда ты с той стороны, а я с этой, - улыбаясь, сказала Милисент и поочередно показала на две половины стола. Подойдя, стала просто внимательно осматривать стол, но посмотрев несколько секунд, поняла, что так ничего не найти и наклонившись, попыталась что-нибудь нащупать рукой.
- Давай тогда ты с той стороны, а я с этой, - улыбаясь, сказала Милисент и поочередно показала на две половины стола. Подойдя, стала просто внимательно осматривать стол, но посмотрев несколько секунд, поняла, что так ничего не найти и наклонившись, попыталась что-нибудь нащупать рукой.
- Милисент Кармайкл
Кивнула и ушла на свою сторону. Подойдя к столу с другой стороны, она стала осматривать, нащупывать и постукивать стол со всех сторон.
- Амайя Тайфер
- Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.
Довольно жевала свой бутерброд и внимательно слушала короткое пояснение Мили, изредка вставляя многозначительное "Ооо" и "Ого". Стряхнула крошки с мантии и гордо заявила.
-Мне всё понятно. Я берусь за это дело!
Схватила пару печений и вылезла из-за стола. Кивнула девочкам.
-Удачи! Увидимся где-нибудь на территории Дома, чтобы обсудить результаты поисков.
Дожёвывая второй бутерброд, двинулась следом за Несси и Хелен.
-Мне всё понятно. Я берусь за это дело!
Схватила пару печений и вылезла из-за стола. Кивнула девочкам.
-Удачи! Увидимся где-нибудь на территории Дома, чтобы обсудить результаты поисков.
Дожёвывая второй бутерброд, двинулась следом за Несси и Хелен.
- Кристина Гафнер
- Нашла что-нибудь? Как вообще это что-то может выглядеть? Я вроде ничего не нашла, - улыбаясь, сказала Мили, продолжая методично осматривать и обшаривать столы, надеясь найти или пустое место, или какую-то подсказку.