«Да, приблизительно, но я попала в цель», - отметила про себя Сара, слушая рассказ Ники. Значит выбор только твой и ни чей больше… Как хорошо, что в чужие дела никто не вмешивается. А вот то, что на Рейвенкло нет понятия семьи, неофитку удивило. Как же это так? Ведь семья – главное! Но свои мысли девочка решила оставить при себе. Выбор. Это выбор студентов этого Дома.
Затем Ника продемонстрировала способность Дома – заставила чашку стать невидимой. Сара удивилась, но не настолько, как у гриффиндорцев. Нет, это не означало, что способность у студентов Рейвенкло хуже, просто теперь девочка ожидала, что будет продемонстрирована способность Дома, а еще и знала, какая именно. Словом – наличие способности теперь было не так удивительно, как тогда, когда девочка услышала о ней впервые.
- Класс! – восторженно отозвалась будущая студентка, уставившись в то место, где только что стояла чашка. – А можно пару вопросов? Могу ли я или представитель другого Дома наткнуться на чашку, когда она невидима? – сделала нерешительное движение в сторону невидимого объекта, но коснуться его не решилась. Впрочем, вскоре чашка вновь появилась.– И, если можно… А у вас Хранитель всегда задает такие философские вопросы? – задала вопрос, который ее мучал с того момента, когда Сара прошла стража Дома Рейвенкло.