Андриана Нортон » Пт окт 22, 2021 1:37 pm
Серьезно и озадаченно смотрела на профессора. И решительно не понимала, что в ней такого поменялось, что ее уже второй раз не узнают!
Села, расправив мантию, подтвердила:
- Да, сэр. Андриана Нортон, - приподняла уголки губ.
Едва заметно вздохнула, припоминая свое обучение за период отсутствия. Даже и не знала, про что упомянуть, а о чем лучше умолчать.
- Я обучалась дома. Мой папа в свободное время тренировал со мной заклинания, он аврор и... - осеклась. Вот про это и стоило бы умолчать? Ах, нет, все равно тут знают, кто ее родители. - Правда, сэр, я очень много тренировалась, читала и изучала - и историю, и мифологию, и травологию, и... и много другого. С наемными учителями оказалось немного сложнее, на постоянной основе так никто и не задержался...
А вот это, наверное, и правда лишняя информация. Сама не понимала, что же происходит и почему так путаются мысли. И надеялась, что профессор не начнет расспрашивать, как так получилось, что она осталась на самообразовании, а не отправилась в другую школу. А главное, как родители отпустили ее обратно в Хогвартс. Потому что они и не отпускали.
Наконец распрямила плечи и уверенней сказала:
- По правде говоря, сэр, я готова начинать с любого курса, с которого вы сочтете нужным. Мне не страшно оказаться в одной аудитории с младшими, потому что нет ничего стыдного в получении знаний - независимо от возраста. Но, мне кажется, я готова к пятому курсу. И готова сдавать все долги, которые потребуется.