Медленно обвела сад взглядом и кивнула, отвечая на вопрос, заданный для Коди.
-Действительно, красиво. Я не востоковед, но кое-что читала про японские сады и их разновидности. Создать нечто подобное на территории Хаффлпаффа было отличной идеей.
Отрицательно замотала головой и поспешила успокоить Призрака.
-Не беспокойтесь, сэр. Мы не будем делать ничего подобного.
Задержала взгляд на гриффиндорце. Он не будет, в противном случае придется ему помешать. Глупости! Нет, он не станет так поступать. Наверное. По крайней мере в это очень хотелось верить. Хотелось верить в сознательность и рассудительность мальчика. Также как и хотелось верить в то, что парень не ведёт двойную игру, не дурит им с Лили головы, не пытается их подставить. Верить Коди Эверенсу хотелось, не смотря на то, что было совершено не трудно предположить, какие странные и, возможно, коварные мысли кроются в этой рыжеволосой голове.
Тепло улыбнулась Толстому Монаху.
-Я буду ждать Вас.
Неуверенно добавила, стараясь не обнадёживать призрака слишком сильно.
-Мы... мы попытаемся что-нибудь сделать.
Устало вздохнула, одаривая мальчика тяжёлым взглядом. Чувствовала, что снова начинает закипать, но взяла себя в руки. Сухо ответила товарищу, старательно сглаживая углы. Не время ссориться и объяснять, почему она реагирует на каждое слово Коди именно так, а не иначе. Неужели он сам не в силах понять, что слишком часто поступает опрометчиво и рискует всё испортить?!
-А почему на любую мою фразу ты реагируешь так остро? Я не сказала ничего обидного, всего лишь напомнила, что мы команда и работаем вместе. Доверяем друг другу и принимаем решение только после совместного обсуждения.
Команда? С трудом удержала в себе горькую усмешку. Какая из них команда? Да никакая, скверная и склочная. При желании, эту команду можно было легко покинуть, никто бы даже и не стал её держать. Но разве можно так поступить? Можно, конечно, но не теперь, не когда всё зашло так далеко. Нельзя покидать эту тонущую лодку с огромной дырой в дне. Нельзя всё бросить, не так, не сейчас.
Недовольно что-то бубня себе под нос, опустилась на землю.
-Тебе уже ничего не поможет, Эверенс.
Приняла позу лотоса и положила руки на колени ладонями вверх. Прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Даже если снова ничего не выйдет, они хотя бы сделают небольшую паузу и немного передохнут.
Выкинуть мысли оказалось не так уж и сложно. Главное, следить за своим дыханием и наслаждаться тишиной, стараясь не отвлекаться на кряхтение Коди где-то неподалёку. Этот мальчик так раздражающе дышит!
Вздохнула, опуская голову вниз. В таких делах главное верить в себя и в успех своей деятельности, но веры, кажется, ей как раз сейчас и не хватало.
Снова вздох. Очистила сознание и настроилась, примерно также как она делала это на занятиях, перед тем как наколдовать очередное заклинание. Что делать дальше? Просить помощи? У кого? Дома? Сада? Мозгошмыгов?
Надежда на то, что с неба прилетит булыжник с дальнейшими инструкциями все ещё теплилась в душе.