Фенелла поджала губы. "Очень похожа" на старую старуху?! И вот такое ей говорит эта вот Мэри? С ее нависшими бровями и лицом как у мальчишки? И одеждой тоже как у мальчишки, да.
- Мне жаль, если тебя все всегда судили по внешности и ты решила, что тебе тоже нужно делать так же - завернула в сочувствие шпильку.
- Я понимаю, что с таким лицом, как у тебя, жить... непросто. Поверь мне, я понимаю это лучше, чем кто-либо другой. Но, знаешь, ты не расстраивайся. Умные люди понимают, что важно не то, что снаружи.
Помолчала немного. История девчонки ей не нравилась. Совсем не нравилась. Хотя, вероятно, и не с той стороны не нравилась, с какой против нее протестовала сама Мэри.
- Мне жаль - решилась, наконец, на самую нейтральную реакцию - я не думаю, что... волшебников из маггловских семей стоит из этих семей забирать и стирать магглам память.
Она думала, что приличная порция определенного зелья могла бы решить проблему Мэри к гораздо большему удовольствию всех причастных. Раз - и магии нет. И интереса Министерства тоже больше нет. И грязнокровки в мире нормальных волшебников нет. Зато у Мэри остались бы ее родители и счастливое детство. Разве это не было бы лучшим решением?
- Знаешь, ты... если твердо решишь уйти из волшебного мира... спроси у профессора Снейпа про зелье, блокирующее магию. Можно сделать так, чтобы... ты практически перестала быть волшебницей. И тогда вполне можно вернуться в маггловский мир, выучиться на инженера и все остальное. Вернуть память родным, наверное, не получится, не знаю. Так что... тебе будет негде жить, да? Тогда лучше сначала доучиться до совершеннолетия, а потом решать.
И пошла вперед, показывая дорогу.
-
Идем.