Эндриана Булстроуд » Пт дек 16, 2022 7:10 pm
Сделала наконец несколько горячих глотков и придала кружку к себе, греясь о чуть обжигающе тепло.
- Звучит вполне убедительно. Добавить расходы на походы в дырявый котел - и вообще ничего не остаётся.
Ее, конечно, никогда не касались проблемы с деньгами в масштабах платьев и походов в магазины. Ее они коснулись с совершеннолетия куда глобальнее, позволив успеть поседеть на пару тройку волос от волнения. Возможно финансовые трудности, которые решатся с ее замужеством, перекроют ту ноту тяжёлого переживания, которое ее не покидало ни днём, ни ночью. Даже если отец делал все возможное и весьма успешно... она могла ли тянуть дольше?
Отец... Приводил к грустным мыслям. Но она не понимала как можно не скучать за родителями. Не важно что происходит - разве семья может однажды просто исчезнуть из жизни?
- Мне жаль, что так получилось, - посочувствовала искренне, осторожно касаясь плеча девушки. - Я уверена ты найдешь здесь то, что ищешь. И никогда больше тебе не придется убегать.
Улыбнулась уголками губ.
- Я не много выучила про Гриффиндор за столько лет, к сожалению, но пожалуй могу быть уверена в одном - он твоя вторая семья, которая всегда рядом. Ты среди нас теперь и... всегда можешь рассчитывать на поддержку.
Достала свой медальон из под мантии.
- Я никогда его не снимаю, - призналась чуть смущённо. - Даже если там у меня никого больше не осталось... это все ещё мой дом. Твой дом.
Иногда она хотела быть такой же как Анна. Как Анка. Как Хель. Как Дженни. Даже как Доу в определенном понятии. Хотела бы выбрать только одно и не жалеть, не ощущать что ты предаешь себя или свою семью. Своих друзей.
Опустила взгляд.
- Ты не жалеешь, что... оставила их? - спросила вполголоса.
В очередной раз пожала плечами, не скрывая насколько она потерялась в собственном окружении. Потому она искала ответов на Слизерине. Потому ее попытки были такими тщетными. Она запускала стрелу в небо, надеясь, что та приведет к сокровищам. И искала их с завязанными глазами.
Что от нее ожидают другие?
- Что я буду делать все правильно. Я думала что друзья не должны строить ожиданий, но... оказалось, что они есть у всех. И если ты их не оправдываешь - ты...
Остановилась говорить, то ли потеряв мысль, то ли не желая ее продолжать.
- Я потеряла собственные ожидания, стараясь соответствовать чужим, - призналась в вдруг возникшей мысли, от которой ударило по ребрам острыми лезвиями.
Зажмурилась, стараясь справиться с жжением в горле и груди.
- Извини, - всхлипнула вдруг, вытирая мокрые глаза. Нет, нет, она давно не плакала - и сейчас не будет. - Я просто... просто...
Все не так. Каждый новый день приходится просыпаться с мыслью, что это - не ее жизнь, что это не ее реальность. И она старалась - честно старалась! - разбудить себя, но когда холодная вода в душе, сменяющаяся обжигающе горячей, попадая на кожу начала также ощущаться так отдаленно, она... пыталась разбудить тело иначе. Пыталась - и попытки были такими глупыми и тщетными. Попытки, от которых становилось лишь на время легче.
Нет, она не позволяла себе оставлять шрамов, не могла - зная, что ее тело, даже оно ей не принадлежит полностью.
И сейчас каждый порез и каждая новая боль от бадьяна заставляли ее плакать, пока сердце все громче и громче стучало, а жар с груди разгорелся, окидывая ее всю в беспощадном огне.
Ей стало одновременно стыдно, обидно и насколько страшно, что мир вокруг опустился в кромешную тьму, заставляя стук в груди лишь учащаться и учащаться, оглушая все вокруг.
Она уже не слышала слова Анны, забыла о том, что та была рядом - вокруг нее и внутри нее был лишь страх, дикий, не знакомый ей, заполонивший все. Быть может она умирает?
Умирает. Эта мысль была то ли облегчением, то ли отчаянной попыткой понять.
Не услышала, как разбилась чашка у ее туфель.
Наверное хотелось кричать, но она забыла как. Забыла все - и осознала, что не дышит. Не помнит как это правильно делать.
Покачнулась назад, врезаясь в стол и хватаясь за его края, делая резкий и тяжёлый вдох. Выдохнуть не получилось - закашлялась. И сползла на пол в отчаянии, которое пусто лопалось внутри.
Паника заставляла тело дрожать, паника сковывала ее, забирала возможность думать, слышать, говорить, погрузила ее в ад, в яму, из которой не было выхода - и они думала, верила, что это конец. Ее конец. Так и закончится жизнь? С ее мокрым от слез лицом и бледным от испытываемого страха. С болью, которая пронизывала ее всю. С кошмаром, никогда ранее в жизни не видавшем.
И в тьме не было ничего. В тьме не находилось просвета. Был только голос. Не ее голос. Чей же?
- Мне плохо, - прошептала в темноту, всхлипывая и скручиваясь в комок, стараясь спрятаться от боли.
Почему же так сильно плохо.
Мысль билась о стену в башенном темпе.
Плохо. Плохо. Плохо. Плохо.