Подняла голову, позволяя ему прикоснутся, обнять. Не могла не позволить. Все, что он говрит - правда. Не могла вымолвить ни слова и, кажется, забыла, как нормально дышать. Только слушала, слушала и, больше погружалась в состояние полного отчаяния. Память настойчиво рисовала только хорошее. Ника... Ласло... Лёринц... лазарет... как хорошо там было. В этом уютном неведении. Растворяться в нем, позволять себе быть настоящей, открыться... а зачем? Зачем ты это сделала, Зоуи? Ты знала, что все не может быть так хорошо. У тебя не может быть... так чему ты удивляешься?
Сердце ухнуло куда-то в пятки от услышанного. Прижала ладони к ушам, закрыла глаза, замотала головой. "Нет! Нет. Замолчи, не нужно! Зачем это признание? Зачем сейчас? Немного раньше и я была бы счастлива, но сейчас? Что ответить? Люблю, может, в первый раз так искренне. Боюсь остаться, а уйти нет сил. Ненавижу нас обоих за все происходящее. Зачем ты позволил этому случиться если знал? Если любишь?" Опустила руки, сново сжала ворот мантии. Молчала. Не могла вывалить на Лёринца все это. Просто не могла сделать все еще хуже, да и не хотела. Где-то глубоко внутри еще верила, что все наладится. Невероятным усилием заставила себя податься вперед, сильней прижаться к нему, почувствовать тепло, его запах, вновь окунуться в эти чувства, убедить себя, что он действительно настоящий и ему, возможно, еще страшней, еще тяжелее, по этому она просто не имеет права думать исключительно о себе. Горько вздохнула. Как тяжело. Как страшно. Не узнал... снова замотала головой.
- Нет. Ничего. Там была эта телега и эльфы и ребята. Девочка и... мальчик. Он был такой молчаливый, но, может, мне показалось... А потом, тебе стало плохо и все так быстро... я испугалась, не успела ничего понять... прости... прости, я такая...
Закусила губу. Рассеянная, легкомысленная, глупая, слишком влюбленная, чтобы замечать окружающий мир?
- Не хочу чтобы ты меня забывал... я... - сжала ворот мантии сильней, закрыла глаза, - je... je t'aime, j'ai besoin de toi, Lerinz.
Не смогла по-английски, так было легче признаться.