- Валяй, - фыркнул. Уж лучше Муншайн спросит про что-то конкретное, и у Коди будет меньше шансов расплыться про то, о чем говорить не следовало бы вовсе.
Поморщился, раздражаясь. Попроси у родителей - ну да, легко сказать, когда твои предки - богатеи и не содержат пять детей.
- Мне на 500 комиксов не хватит всей стипендии! - возмутился, - да и надо на что-то покупать всякие перья, пергаменты, мантии, кока-колу. А родители мне столько не дадут! Они итак за университет старшего брата много платят. К тому же многие комиксы уже стали раритетными. Их труднее достать и они дороже стоят.
Пнул в сторону камушек.
Кихот медленно и верно подбирался к собаке, пока вдруг - прыг! Клац! Паук быстрым движением взлетев вверх, щелкнул жвалами и перекусил палку практически у самого рта Цербера.
По-старостински не по-старостински, зато тему сменить удалось, и это радовало. Однако радовало не долго. Кто бы мог подумать, что проблема окажется такой животрепещущей. Кто бы мог подумать, что учеба - это вообще проблема! Особенно для Милы Муншайн!
Задание создать фонтанчики с колой звучало забавно. Больше похоже на шутку, кто бы мог подумать, что директор у них такой приколист. Определенная сложность в этом, конечно имелась... для всех, кроме слизов. У них же ну это. Ну. Материализация. Все дела. Правда спрашивать, что Миле мешает просто взять и попросить Дом, не решился, подозревая, что тогда к списку всех, кого ненавидит Муншайн, добавится и он сам. Так приятно было в коем-то веке в нем не оказаться!
А потом у девочки начали краснеть глаза и все быстро стало вообще не круто. Неужели ей прям настолько важны все эти фонтанчики и мантии? Или она хочет добиться расположения Снейпа? Или Гранта? Черт, еще и Анна тут умудрилась как-то затесаться! Или это просто обида на всю вселенскую несправедливость? Что-то еще?
Наверняка что-то еще. Как, например, осознание того, что мир устроен не так, как ты хочешь. Не так, как тебе удобно. Что зачастую мало просто захотеть. Да что уж там, парой вкладывай ты хоть все свои силы - а все равно будет мало. Хорошо, что слизеринка осознала это всего лишь на примере учебы.
- Ну, даже с третьего, если честно, - отозвался, когда оно того требовало вот прям сейчас.
Медленно выдохнул. Мда. Задача. Тихо присел рядом с Милой, давая тишине немного настояться.
- Знаешь что? Махни ты на этих Снейпа с Грантом. Задание же правда не сильно реалистичное, если подумать, особенно в установленные сроки и на втором курсе! Ладно, если бы его до пятого растянули. Ну вот что тебе Снейп сделает, если ты не соорудишь ему эти дурацкие фонтаны? С факультета же не выгонит. И не за такое, кхм... не выгонял. Да и ваще, он любит невыполнимые задачи, он же ведет зелья! На них почти никто не ходит! А библиотека у нас поооолный отстой, я это еще на первом курсе понял, когда библиотекарша заявила мне, что комиксы - это фигня для детей и ей не место в "храме наук". Не, ну если там даже человека-паука нет, то о какой более серьезной литературе может идти речь? Короче, забей и не парься, вот честно! Себе же нервы тратить дороже. Сдалась Снейпу эта мантия, пусть сам еë и шьет. Скажу больше, он скорее всего про все это давным давно забыл, зато ты паришься. Лучше займись тем, чем действительно хочешь, пока еще есть возможность. Этими поисками "чу" или, там, взрывами. Только чур не в гриффиндорской башне! - усмехнулся, - конечно, я не говорю, что сидеть на скучных уроках совсем не нужно, но-о-о... - лукаво улыбнулся, - все равно на артефакторике нифига не понятно. И скучно.