Кабинет преподавателя Заклинаний

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.

Нильс Роули
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени

Re: Кабинет преподавателя Заклинаний

Сообщение Нильс Роули » Сб июл 20, 2019 11:24 pm

Нильс сжал чашку в ладони крепко. Даже слишком крепко - фарфор обжигал ладонь. Но Нильс этого не замечал, сейчас он слишком злился на себя. Ну кто мешал прийти поговорить с мисс Брентон сразу? До того, как он... не подошел факультету Рейвенкло?
- Спасибо, - поблагодарил Роули, когда смог вернуть контроль над голосом и лицом. Профессору не стоило знать, что он оказался не на высоте, когда проходил свою экскурсию. - Я понял, мадам. И друзьями, кажется, уже начал обзаводиться.
Он же может считать Тедди и Вайолет друзьями? Одна назвала лапочкой, вторая пообещала запереть в Гриффиндоре, пока в нем не проснутся чувства - разве это не проявления дружбы?
- А в ряды террористов я вступать не собираюсь, - поделился Нильс с мисс Брентон. - Как и в другие ряды. Нужно быть верным себе и своей семье, а сторона - дело переменчивое. Впрочем, кому я об этом говорю, вы это сами знаете.
Мальчик смутился, спрятал лицо в чашке и задал еще один очень важный вопрос.
- Если у меня не получится убедить хранителей в том, что Слизерин - плохая идея. Как вести себя с деканом, чтобы жизнь в школе не была кошмаром, но и чтобы себя не предавать? Как себя вели с ним вы?

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб июл 20, 2019 11:48 pm

Да, верным своей семье... Интересно, это какой-то объективный закон природы, что у чистокровных мальчиков в головах больше, чем у чистокровных девочек? Или просто есть нормальные чистокровные дети и бестолочи вроде нее?
- Да, - отвела взгляд.
Строго говоря, она не знала. В одиннадцать она знала только, что надо быть послушной и не принимать сложных решений с далеко идущими последствиями самостоятельно. Но этого ведь должно было быть достаточно? Если бы она только следовала этому простому правилу!
- Все верно, мистер Роули. - вымучено улыбнулась.
Кто его знает, когда до мальчика дойдет правда. Однажды все равно дойдет. А пока ... пока пусть думает, что у нее в голове не совсем пусто.
- Не перечьте ему, мистер Роули. Не спорьте, не грубите и будьте почтительны. Не дайте ему заподозрить вас в нелюбви к Гриффиндору - профессор Снейп женат на гриффиндорке. Ходите на зелья - если у вас будет получаться с зельями, это будет вам плюсом. Не забывайте, что преподаватели на уроках видят образы, с помощью которых вы колдуете. Не шокируйте профессора Снейпа чем-нибудь жестоким или циничным.
Вздохнула. Проще было бы сразу сказать - "Не будьте как я, мистер Роули".
- Профессор Снейп ценит послушание. Особенно - на людях и при посторонних. Не дайте ему узнать, что статус крови для вас что-то значит. Впрочем, если он узнает... это можно поправить - напроситесь на беседу, задавайте вопросы, изображайте переосмысление жизненных ценностей. Пусть думает, что он вам открыл глаза на мир и исправил "недостатки" вашего воспитания. На самом деле... ему не сложно понравится. Если у вас появится возможность ему чем-то помочь - воспользуйтесь ею, главное, чтоб это не сделало вас замешанным и причастным к политике. А так - профессор Снейп оценит и будет вас любить. Ну, и ...есть у Слизерина и преимущества. Окажетесь там - я расскажу вам, как использовать материализацию в боевых целях.
И тут вспомнила про ЗОТИ.
- Ах, да. Если вдруг вашим преподавателем по Защите окажется мистер Нортон, или вы встретите его на семинаре, или еще где - вам лучше ему тоже понравится. Потому что если нет - он может вас со свету сжить.

Нильс Роули
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нильс Роули » Вс июл 21, 2019 10:21 am

Профессор Брентон была мила в общении, но Нильс видел, что с ней что-то не так. Леди была уставшей, встревоженной, хотя и не выгоняла его прямо сейчас, а отвечала на все вопросы. Поэтому мальчик решил сворачивать разговор, благо, все ответы он успел получить.
- Спасибо, мадам, - почтительно поблагодарил Роули, отставляя в сторону пустую чашку. - У вас прекрасный чай. Если вы позволите, я буду иногда забегать за советом. Больше приличных людей в этой школе, кажется, нет.
Нравиться мужчинам было для Нильса непривычно, потому что самцы всегда конкурируют за территорию и самок - так придумала природа. Но он будет стараться. Настоящий слизеринец сможет ради своих целей мимикрировать под кого угодно!
- Хорошего вам дня, - попрощался мальчик, выходя из кабинета. Его ждало распределение, а потом...
А потом он будет учиться выживать.

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Пт авг 30, 2019 3:14 pm

Пока дошел до кабинета Дженни, проклял все. И лестницы, и длинные коридоры, и неудобные повороты. Тяжело дыша, завалился в кабинет, открыв дверь кое-как, плечом и лбом.
- Мерлиновы пятки, что за трындец! - ругаясь сквозь зубы, протиснулся внутрь, как был: с полным рюкзаком картофеля, моркови, лука, рожек за спиной. И курицей там же. Двумя бутылками разного оливкового масла под левой подмышкой и окровавленным малость двуручным топором для рубки деревьев на правом плече.
- Мисс Брентон, пойдемте еду готовить? Хавать хочется страшно. А тушенку точить с консервированной кашей я не хочу. Предлагаю завалиться на кухню Хаффа и сварганить там нормальный обед. На Слизе нифига не сваришь.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб авг 31, 2019 2:22 pm

Вздрогнула от неожиданного появления Герарта и спешно засунула под стопку учебников журнал Элис.
- Эм... а ты... что случилось-то?
Перевела взгляд с рюкзака на топор.
- Еду? Готовить? А я ... видишь ли... в общем, я не очень умею. Даже... скорее очень не умею.
На Герарте все еще была слизеринская мантия.
- Может... ты как-то... материализуешь уже сразу готовое? - выбрала вариант получше.
А есть ей хотелось тоже. Наверное, не так, чтобы не обойтись, но все же хотелось.

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Сб авг 31, 2019 2:28 pm

Мотнул головой отрицательно.
- Та не, все тип-топ, - мотнул головой уже указывая на дверь.
- Собственно, даже не сомневался, - смерил взглядом девочку за столом.
- Если бы ты умела готовить, вот тут бы я, пожалуй, очень и очень удивился, - развернулся, встав к выходу полубоком.
- Пойдем, я все приготовлю. Ты за компанию, ну, может, чему научишься. Все-таки это не совсем бесполезный навык, уметь накормить себя. Заведешь там мужа, детей троих, вдруг он решит, что ему нужна именно мусака твоих рук приготовления? - предположил, отнимая хлеб предсказателей.
- Полуфабрикаты вредны для фигуры. Будешь питаться готово-материализованными продуктами, попа в мантию не влезет. Пойдем уже, мисс Брентон. У меня полный рюкзак продуктов. И кровь может сквозь холщевину с Нильса просочиться.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб авг 31, 2019 3:53 pm

Хмыкнула, но встала.
- Мне не нужно учиться. У меня дома есть слуги. Это работа для эльфов.
Взглянула на свои руки.
- Му- что? Нет, Герарт, так не принято. Готовить должны эльфы. А жены ... они ... определяют, например, что именно должны приготовить на ужин или обед, какая будет сервировка стола, какие цветы в вазе. Следят, чтобы дети были должным образом одеты к столу.
Бросила на слизеринца осуждающий взгляд.
- Ты сам же выбрал хорошие манеры вместо теории крови, да? Так вот ... намекать людям, что они могут растолстеть - невежливо. А акцентировать внимание на частях тела - неприлично.
Шагнула к двери.
- Нильс туда не влез бы, - кивнула на рюкзак, выходя вместе со студентом.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 13, 2019 2:32 pm

У кабинета Дженни Брентон, в котором еще недавно, как ей казалось, обитала ее собственный декан, успевшая вдруг сменить фамилию на Миллер и обзавестись большой семьей, замерла. Возможно, этот разговор стоило провести на территории Слизерина, но войти в чужой дом, куда ее не звали, Стефани не могла.
О чем говорить со слизеринкой? Как объяснить все, что она сейчас чувствует к ней?
Ответить на этот вопрос не получалось пока даже себе. Но и стоять у дверей до вечера было глупо.
Постучала коротко и шагнула на порог, глядя на Брентон в упор. Узнает? Или нет?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 13, 2019 2:50 pm

В третий раз перелистала многострадальный журнал. Надо уже было как-то определяться и писать мадам Малкин, но... Ох, если бы это чтение хоть немного вело к пониманию. Открыла две страницы с закладками, пытаясь сравнить колдографии. Если она что и понимала, так это то, что на красивых девушках-моделях все смотрелось идеально. Даже если бы их нарядили в самые дурацкие платья. Вот и что с этим делать обычным людям, которые совсем не похожи на картинки? Это вот Форанэн могла бы ткнуть не глядя в любую страницу, и на ней бы отлично выглядело любое платье. Какая-то насмешка судьбы, что хаффлпаффка при всем этом предпочитала носить не пойми что.
Стук в дверь означал визит кого-то из студентов, поэтому поспешила убрать доставшиеся ей модные журналы в стол.
И уже открыла была рот, чтобы заговорить с явившимся учеником, но так ничего и не смогла произнести. Картер. На пороге стояла Картер.
Встала и напряженно замерла. Картер, которая без пяти минут вдова. Картер, которая пропавшая мать Яна. Видимо, не совсем пропавшая. Картер, которая была ужасна все годы, пока училась тут. Ее не умерший манекен. И все это вместе... Лучшее, что могла бы сделать Картер сейчас, это не появляться. Воспитывать ребенка где-то там. Оплакивать профессора Снейпа где-то там. Заниматься учебой и терроризмом тоже где-то там.
Но Картер стояла тут. И это не предвещало решительно ничего хорошего. Даже так - это означало гадость. Без сомнения. Какие еще дела могли быть у Картер к ней? Весь вопрос только в том, насколько большая гадость сейчас случится.
Молчать и дальше - так себе спасение. Все равно ей уже явно не избежать неприятностей. Надо взять себя в руки и выяснить, в чем дело.
- Что? - спросила настороженно без всякого вступления.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 13, 2019 3:03 pm

Судя по любезности, с которой декан встретила свою студентку, Дженни Брентон ее узнала.
Занятно, неужели за прошедшие... сколько? Лет пять? Она совсем не изменилась? Ту же Брентон Стефани сама помнила как мелкую неприятную девчонку, нескладную, тощую и бледную, словно вся ее жизнь протекала в замурованный подвалах.
Впрочем, сейчас слизеринка выглядела примерно так же, только девочка превратилась в девушку.
- Нам нужно поговорить.
Пожалуй, раз ее не выставили за дверь сразу же, не выставят и сейчас, так что на дверь можно было наложить запирающие и шагнуть ближе к столу.
- Я хотела сказать тебе спасибо, Дженни.
Где-то в этот момент мужчины выставляют на стол бутылку коньяка, а женщины - принесенный с собой пирог, чтобы разговор перетек в дружеское русло, но у Стеф не было с собой ни алкоголя, ни выпечки. Разве что палочку она положила на стол, показывая, что нападать не собирается. Этого хватит для... непринужденной атмосферы?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 13, 2019 3:19 pm

Поговорить? Поговорить звучало лучше, чем если бы прямо сейчас ей что-нибудь полетело в голову. Никто не приходит поговорить, если может вместо этого просто безнаказанно сделать гадость. А Картер ведь могла? Вероятно. Она же супруга главы террористов, сама террорист и, наверняка, в хороших отношениях с другими террористами. И мистером Нортоном, что самое важное.
Но гриффиндорка хотел поговорить. Возможно, это было как-то связано с деканом? И если так...
- Да, заходи...
А слово "пожалуйста" как-то застряло в горле. Его нужно было сказать. Потому что профессор Снейп был почти мертв. И если на первом курсе ей хотелось посмеяться над Сильвер, на которую напали, то сейчас... Почему?
И все же не получилось. А через паузу, чем дольше та длилась, сказать банальную вежливость становилось все глупее.
А потом Картер заперла дверь. Значит, "поговорить" будет скверным. С угрозами и, может, заклинаниями.
- Что? - изумленно посмотрела на гриффиндорку.
У той не было решительно никакого повода ее благодарить. Тогда что это? Сарказм? А дальше будет что-то вроде - поблагодарить за прекрасный пример тупости, так?
Но палочка лежала на столе. И что теперь думать, она совершенно не понимала. Ладно, заклинаний не будет - это ведь уже хорошо?
- Кажется, я не очень понимаю тебя, - отозвалась.
Возможно ли, чтобы это было нормальное обычное "спасибо"?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 13, 2019 3:28 pm

Про свои отношения с главой террористов, другими террористами и мистером Нортоном Стефани не помнила решительно ничего, так что даже под Веритасерумом не смогла бы назвать имена, пароли и явки, но и Дженни Брентон, кажется, не нуждалась в такой информации.
Что она делает в Хогвартсе? Почему не покинула замок сразу, как перестал действовать контракт? Зачем заботится о студентах, даже если студенты - гриффиндорцы? Дженни Брентон, которую знала Стефани Картер, делала мелким детям Годрика только пакости. Даже если они не провоцировали ее первыми.
Жаль, что спросить об этом прямо нельзя. По крайней мере - сейчас. Сейчас следовало объясниться.
- Сказать спасибо. Поблагодарить. Выразить признательность.
Слабо улыбнулась, понимая, что на этом запас синонимов окончен. Даже если Дженни не знает слово "спасибо", должна же она знать его аналог?
- За первокурсницу с Гриффиндора, мимо которой ты не прошла. Стеф... было трудно и страшно. Она была совсем одна после пережитого.. ужаса. А ты оказалась рядом, поддержала и вытащила. Это...
Покачала головой.
- Знаешь, Дженни, это не укладывается у меня в голове. Может, потому, что мы давно не общались? Но ты, кажется...
Замялась на мгновение.
- Ты выросла хорошим человеком.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 13, 2019 3:55 pm

- О... - выдохнула с удивлением.
Вот если бы это Картер помогла кому-то из слизеринцев - нет, она бы ни за что не пошла ее благодарить. Вот еще! Но Картер пришла. И, кажется, даже не хотела в нее плюнуть от того, что все сложилось именно так.
- Нет-нет, тебе не нужно... - почему-то захотелось остановить Картер.
Это была ошибка. Она не должна была лезть. Не должна была забирать девочку. Она все сделала неправильно и даже не понимала, почему. Ну, кроме отсутствия мозгов, которое объясняло почти все, что она делала в жизни.
- Я... я надеюсь, сейчас с ней все хорошо? Доу обещал присмотреть за ней, так что...
Замолчала, глядя на гриффиндорку.
- Я... послушай, я ...
Не хороший человек. Совсем. И ни для кого. Вот что стоило бы сказать.
- Было бы здорово, если бы вы с Доу объяснили Стефани, что ей лучше держаться от меня подальше. Так... так будет лучше и безопаснее для нее.
Они давно не общались. Или никогда? Не считать же общением то, что было сказано раньше.
- Может... может присядешь? - неловко предложила.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 13, 2019 4:02 pm

Отказываться от предложения не стала, хотя, конечно, засиживаться не стоило.
Она сказала главное, и, наверное, можно было уже уходить, но..
Но, если быть честной самой с собой, главное она как раз не сказала.
Уставилась на сложенные на столе руки в замок и медленно кивнула.
- Да. Хорошо. Дженни...
Называть слизеринку по имени получалось удивительно легко. Может, потому, что язык вместо "Брентон" все пытался выговорить "леди Брентон"? Как легко оказалось изменить многолетнее отношение короткой заботой и лаской. Не этим ли купил ее профессор Снейп, спасший из плена темного лорда? Может, слизеринцев специально учат располагать людей к себе?
- Это была я, Дженни. И артефакт, который вернул меня в детство, заблокировав память.
Теперь можно было взглянуть девушке в глаза. Что там? Испуг? Отвращение? Сожаление?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 13, 2019 4:32 pm

Оглянулась себе за спину, на кресло. Разговаривать с Картер через стол почему-то не хотелось. Не сегодня точно.
Обошла стол, чтобы сесть в другое кресло для посетителей.
- Что? - опять спросила, совершенно не понимая.
Девочка была... Но как же...
- Нет-нет, стой. Это же ... это невозможно. Она ... а ты...
Возможно. Все это знали, кроме нее. Хель, которая не мешала профессору Снейпу, потому что это его жена, и он мог поступать с ней как угодно. Сам профессор Снейп, которого она посчитала сумасшедшим, тогда как он и не думал терять рассудок. Доу, который что-то говорил о странном опекунстве для первокурсницы, которую, казалось, должен был едва знать. Мистер Нортон, который не нашел первокурсницу в школьных списках. Безумный эльф, который явился в ее комнату с сообщением для Стефани Картер. Все знали! Все! И только она... О, нет-нет-нет, она ...
Если бы существовала возможность утонуть в неловкости, то, она могла бы это сделать прямо сейчас. Она обнимала Картер! Она говорила ей, как ужасна ее взрослая версия! Где ее мозги вообще были! Это же было так просто - понять. У нее же самой был такой артефакт. Почему она не сопоставила?
- Это правда, да? - растерянно спросила, начиная смиряться с фактом.
Но как? Как, если взрослая Картер всегда была ужасная? Как она могла быть милой девочкой?
В полном замешательстве провела ладонью по своему плечу. Вот - вот что нельзя было уложить в голове. Как мог один и тот же человек быть настолько разным? Или - не разным? Нет, это вообще какая-то крамола. Это же Картер! Ни с какой стороны она не могла быть милой. Да, что там милой - просто нормальной! Ну, если не считать сейчас.
Прикрыла на пару секунд глаза, испытывая желание треснуться лбом об стол. Вот так живешь, думаешь, то ты безмозглый человек, смиряешься с этим, а потом вдруг узнаешь, что вот до этого твоя тупость была еще так, ничем серьезным. А на самом деле...
- Я...
Ну, откуда, откуда берутся эти ужасные гриффиндорцы с их обезоруживающей прямотой и искренностью? Зачем ей это? Все же был так... нет, не хорошо, но понятно. Гадкая Картер, заслуживающая смерти. Просто и ясно. А потом началось. Как она теперь будет не любить ее, когда есть Ян, есть Стефани Смит... Была Стефани Смит. И были те часы, когда они сидели обнявшись на кровати. Куда это теперь все девать?
- Я не знала, - наконец смогла ответить что-то внятное.
И маленькая Картер тогда не знала, кто с ней был. Знала бы, может, и не пожелала бы принимать от нее помощь.
- На третьем курсе я думала, что убила тебя. Недолго, правда, думала, но ...
Но была довольна, рада и горда. Почему она не может быть прежней собой?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 13, 2019 6:30 pm

Отвращения, кажется, не было. Растерянность, недоумение, но не отвращение. А еще Брентон села рядом, и от этого в груди почему-то потеплело: маленькая Стеф Смит была рада увидеть своего взрослого друга рядом.
Подтвердила кивком.
- Правда. И это не было обманом или издевательством, если ты.. могла так подумать. Я действительно ничего не помнила. Я действительно была в панике от происходящего. И мне действительно было очень страшно признаться тебе, что моя фамилия - Картер, потому что я боялась, что ты... отвернешься и уйдешь.
Прикрыла глаза, пытаясь разделить себя и мелкую себя. Мелкой было все еще страшно. Мелкая заглядывала в глаза леди Брентон с надеждой и безмолвной просьбой: не прогоняй! Давай дружить! Мы же теперь ровесники! Ну а взрослая Стефани прекрасно понимала, что лучшее, на что они могут сейчас рассчитывать - вежливый нейтралитет, потому что разные факультеты, разные стороны, разные цели в этой войне не отменить одним теплым воспоминанием.
Указала на герб на мантии.
- Кстати, я теперь, кажется, слизеринка. А ты - мой декан. Профессор Снейп то ли перевел меня на Слизерин, то ли отправил на практику - я не понимаю, но магия моего Дома мне не подчиняется. Может, ты в курсе, что со всем этим можно сделать?
Вот теперь можно было немного помолчать и подумать, что сказать Дженни дальше. Как дать ей понять, что прошлое осталось в прошлом?
Кивнула, находя на краю сознания воспоминание, о котором говорила Брентон.
- Манекен у темного лорда, да? Я знаю. И про метку я знаю. Но это сейчас не имеет для меня никакого значения. Знаешь, если тебе когда-то потребуется моя помощь... Тебе будет достаточно сказать об этом.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 13, 2019 7:23 pm

Качнула головой. Нет, она не подумала, что маленькая Стефани Смит могла бы... Почему-то даже не думалось, что та первокурсница стала бы делать что-то издевательское.
- Мне не стоило так говорить.
Выходит, она тоже напугала первокурсницу. Своими словами о том, какая гадкая Картер-взрослая. Что мог подумать ребенок, у которого сначала появился муж, а потом еще и почти взрослый недоброжелатель, от помощи которого ты зависим, но можешь лишиться ее, стоит лишь сказать правду. Уйти? Теоретически она могла не просто уйти, а вернуть девочку назад профессору Снейпу. Они ведь не знали тогда, что тот уже, вероятно, был в шаге от Завесы.
- Прости.
Она ведь все еще была там, маленькая Стефани Смит?
- Я бы не ушла.
Прислушалась к звуку своего голоса. Не ушла бы? Это казалось слишком странным. И непонятным даже для нее.
Кашлянула смущенно, словно вспоминая, что перед ней не студентка первого курса, которой нужно услышать что-то подобное от того, кто сильнее. Или кажется, что сильнее. Эта Стефани Картер была способна сама постоять и за себя, и за тех, кто ей дорог. У этой Стефани Картер были Доу, Сильвер, Хель.
- О, я только куратор, - поспешила поправить. - Но, наверное, я могу же вернуть тебя назад, да?
Где-то в голове само собой всплыло напоминание, что она сейчас может создать себе проблему. Что, если директор узнает о переводе и решит, что это отличный повод повоспитывать из нее декана? Спросит, на каком основании она вернула гриффиндорку, где отчет о пройденной практике и какие вообще практикумы были у старшекурсницы. И что она скажет? Что не стала задавать такие издевательские вопросы той, у кого, может быть, глаз дергается при виде Слизерина и занятого кабинета профессора Снейпа? С каких пор мистера Нортона будут удовлетворять такие ответы? Он что, решит внезапно проникнуться сочувствием к почти вдове? Ну, да, как же. Скорее скажет, что той полагается быть сильной, а что ж еще сделает сильным, как не куратор-сволочь. Так же как-то рассуждает мистер Нортон?
- Правда, я еще этого не делала никогда.
Ну, и ладно. С какой-то удивительной беспечностью просто закрыла глаза на возможные проблемы. И ладно, и пусть. Это же не прямо сейчас случится. Вот как случится, так она и будет жалеть и сокрушаться, какой у нее случился очередной приступ идиотизма. А сейчас важно было другое.
- Ты же была куратором Гриффиндора. Как это делается? Я должна просто сказать вслух, что твоя практика окончена? Или надо что-то подписать?
Слегка нахмурилась. Знает. Знает и все равно здесь, говорит все это. Мир сошел с ума, не иначе.
- Спасибо, но...
Но нормальный слизеринец сейчас бы закрыл рот, оценил свои плачевные перспективы в Хогвартсе и радовался бы, что без профессора Снейпа есть хоть кто-то из этого лагеря, кто захочет ей помочь. Странно было понимать, как поступить правильно. Еще страннее было положить это знание на полку. Туда куда-то, рядом с другими редкими трезвыми мыслями, которые посещали ее голову время от времени.
Ей не хотелось, чтобы Стефани Смит чувствовала себя ее должницей. И почему-то это желание сейчас казалось важнее, чем доводы разума. Наверное, если ты идиот, то тут уж как не старайся...
- Думаю, чашки какао будет достаточно, - неуверенно улыбнулась.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 13, 2019 9:54 pm

Дженни Брентон была близко. Достаточно близко для того, чтобы протянуть к ее руке ладонь и легонько сжать в своей. Крошечный жест поддержки, который выказывала своей взрослой подруге маленькая Стефани Смит.
- Ничего.
Наверное, тут стоило добавить "это все в прошлом", но они никак не хотели срываться с губ. Может, потому, что не хотелось, чтобы это все было в прошлом? Может, потому, что Брентон все еще воспринималась островком стабильности и спокойствия в этом сумасшедшем мире, где воспоминания то исчезают, то появляются, круша идеалы и разрушая жизнь?
Отпустила ладонь слизеринки, тоже смутившись и даже испугавшись этого неожиданного жеста. Хорошо, что сейчас можно было поговорить о деле. Хорошо, что она помнила, как работает практика.
- Кажется, ты должна поговорить со мной об итогах практики. О том, что она мне дала, но..
Хмыкнула.
- Это не наш случай. Так что простой вербализации факта окончания практики должно быть достаточно.
Наверное. Если это, действительно, была практика, а не перевод. И если магия Хогвартса ей эту странную практику засчитает. Но другого варианта не было. Не идти же ей, на самом деле, знакомиться со Слизерином!
А потом Брентон снова заставила ее улыбнуться - искренне и широко. Нет, она не ошиблась. Что-то случилось в те пять лет, что сделало из неприятной стервозной девочки вполне хорошего человека. Жаль, что она не помнит, что именно.
- Договорились! Но я сейчас не про долг, Дженни.
А про что? Про дружбу? Про то, что им обоим нужен кто-то рядом? У нее, конечно, есть Джон, но Джону она нужна в совсем другом качестве. И, кто знает, если она откажется разорвать свой брак со Снейпрм, не пошлет ли Джон ее далеко и надолго?
А у Дженни, кажется, не было никого. Почему иначе она так привязалась к такой же одинокой и испуганной первокурснице? Не потому ли, что увидела в ней себя? Но не скажешь ведь это в лицо?
Так что попыталась осторожно сменить тему.
- Ты не знаешь, что с профессором Снейпом? Джон говорил, что он при смерти, но я не понимаю, почему меня не ищет целитель и не предлагает пересадку или переливание чего-нибудь. Его совсем не спасти?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 13, 2019 10:50 pm

А потом Стефани коснулась ее руки. Как будто это была Элис или Хель. Как будто у нее был друг.
Улыбнулась в ответ. Наверное это скоро закончится. Хель расскажет ей про штурм замка, и тогда уже нельзя будет игнорировать метку. Но не сегодня. Сегодня это внезапно выросшая Стефани Смит, у которой нет к ней ни ненависти, ни презрения. Которой все равно, какой она сделала выбор. И которая словно прощала ее и за себя, и за Эбс, и за Брюс.
- Практика... - голос прозвучал как-то сдавленно и пришлось сделать паузу, чтобы продолжить уже нормально. -Практика Стефани Ка... Стефани Снейп, - поправилась, - на Слизерине окончена.
Вытащила из стопки бумаг на столе исчерканный и ненужный лист черновика к уроку и пододвинула его ближе к гриффиндорке, чтобы проверить дематериализацию.
- Попробуешь уничтожить?
Не про долг? Она просто хочет помочь, догадываясь, что без профессора Снейпа ей больше не к кому идти? Кивнула.
- Спасибо, - поблагодарила искренне и негромко.
Немного подумала и добавила:
- Но если хочешь, ты можешь... передумать. Потом.
А дальше осталось только удивляться. Вернувшая свой возраст Стефани пришла к ней прежде, чем пойти к мужу? Но... как же так?
- Он... он в коме. Мистер Месарош так сказал. И, насколько я знаю, ничего не поменялось. Мистер Нортон сказал, что он участвовал в ритуале, возможно, это какое-то магическое истощение. Очень сильное. Наверное... наверное, мистер Месарош не знает, что ты выросла. Он ведь видел тебя одиннадцатилетней. Может быть, это опасно для тебя. Было или есть. Я ... я не знаю, честно говоря. Но я надеюсь, что он ...
Стефани, которая перестала в ее голове быть Картер, не выглядела убитой горем. И даже слишком расстроенной. И сидела тут. А что, собственно, она знала о ее чувствах к декану? Ничего. Может быть, она не любила его? Может быть то, что случилось, пока ей было одиннадцать, все разрушило, и теперь гриффиндорка не хочет, чтобы ее муж был жив?
- Выживет, - закончила.
А что, если именно Стефани способна что-то сделать?
- Ты не говорила еще с мистером Месарошем? Давай я схожу с тобой? - предложила так, как будто гриффиндорка все еще нуждалась в сопровождении кого-то старшего. Как будто она продолжала быть старше.
- То есть, если ... если ты не против, конечно. Я просто... хотела узнать у него, как декан.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Пн окт 14, 2019 9:13 pm

Все было хорошо. До того момента, как Брентон назвала ее по фамилии супруга, заставив поморщиться и скрипнуть зубами. Стефани Картер - это звучало красиво. Стефани Снейп... Не звучало совсем. Почему она не оставила фамилию отца? У папы же нет других наследников!
Но магия, кажется, сработала. Зеленая нашивка на мантии сменила цвет на красный, а лист, послушный магии Дома, растворился в подпространстве. Вдох. Выдох. Получилось.
- Теперь все правильно. Спасибо!
Почти все. Если бы еще остальные ошибки ее прошлого и Северуса Снейпа можно было исправить так легко! Особенно - фамилию!
С фамилиями все вообще было грустно. У девушек, которых она знала по школе, фамилии были красивые. Картер, Сильвер, Брентон, Морган - это звучало. А у мужчин? Доу. Снейп. Месарош. Какая девушка вообще согласится стать Доу? А Месарош?
- В коме? А кому маги лечить не умеют?
Очень странно было вдруг осознать, что волшебство не всесильно. Нет, понятно, что от авады лекарства нет, но не устранить последствия ритуала? Не вывести из комы? Это даже магглы умеют!
- Да, ему нужно сказать. Может, я смогу помочь. Я только не знаю..
Нужно ли это? Будет ли профессор Снейп сам рад вернуться к жизни, где у них больше нет ничего общего. Только мальчик по имени Ян - и все. Но говорить о таком вслух, конечно, было нельзя, так что закончила иначе.
- Как.
И предложению Дженни, конечно, обрадовалась. Идти вдвоем было не так страшно. Не потому, что она все еще боялась Месароша, хотя глубоко внутри и трепетала от мысли о встречи с целителем, но потому, что... Если профессор Снейп вдруг очнется, он ничего ей не сделает. Брентон будет рядом. Как тогда.
Так что поднялась на ноги, снимая с кабинета запирающие чары и кивая.
- Да, пойдем! Вам... тебе... сложно без него?

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»