Дженнифер Нортон » Вс окт 13, 2019 7:23 pm
Качнула головой. Нет, она не подумала, что маленькая Стефани Смит могла бы... Почему-то даже не думалось, что та первокурсница стала бы делать что-то издевательское.
- Мне не стоило так говорить.
Выходит, она тоже напугала первокурсницу. Своими словами о том, какая гадкая Картер-взрослая. Что мог подумать ребенок, у которого сначала появился муж, а потом еще и почти взрослый недоброжелатель, от помощи которого ты зависим, но можешь лишиться ее, стоит лишь сказать правду. Уйти? Теоретически она могла не просто уйти, а вернуть девочку назад профессору Снейпу. Они ведь не знали тогда, что тот уже, вероятно, был в шаге от Завесы.
- Прости.
Она ведь все еще была там, маленькая Стефани Смит?
- Я бы не ушла.
Прислушалась к звуку своего голоса. Не ушла бы? Это казалось слишком странным. И непонятным даже для нее.
Кашлянула смущенно, словно вспоминая, что перед ней не студентка первого курса, которой нужно услышать что-то подобное от того, кто сильнее. Или кажется, что сильнее. Эта Стефани Картер была способна сама постоять и за себя, и за тех, кто ей дорог. У этой Стефани Картер были Доу, Сильвер, Хель.
- О, я только куратор, - поспешила поправить. - Но, наверное, я могу же вернуть тебя назад, да?
Где-то в голове само собой всплыло напоминание, что она сейчас может создать себе проблему. Что, если директор узнает о переводе и решит, что это отличный повод повоспитывать из нее декана? Спросит, на каком основании она вернула гриффиндорку, где отчет о пройденной практике и какие вообще практикумы были у старшекурсницы. И что она скажет? Что не стала задавать такие издевательские вопросы той, у кого, может быть, глаз дергается при виде Слизерина и занятого кабинета профессора Снейпа? С каких пор мистера Нортона будут удовлетворять такие ответы? Он что, решит внезапно проникнуться сочувствием к почти вдове? Ну, да, как же. Скорее скажет, что той полагается быть сильной, а что ж еще сделает сильным, как не куратор-сволочь. Так же как-то рассуждает мистер Нортон?
- Правда, я еще этого не делала никогда.
Ну, и ладно. С какой-то удивительной беспечностью просто закрыла глаза на возможные проблемы. И ладно, и пусть. Это же не прямо сейчас случится. Вот как случится, так она и будет жалеть и сокрушаться, какой у нее случился очередной приступ идиотизма. А сейчас важно было другое.
- Ты же была куратором Гриффиндора. Как это делается? Я должна просто сказать вслух, что твоя практика окончена? Или надо что-то подписать?
Слегка нахмурилась. Знает. Знает и все равно здесь, говорит все это. Мир сошел с ума, не иначе.
- Спасибо, но...
Но нормальный слизеринец сейчас бы закрыл рот, оценил свои плачевные перспективы в Хогвартсе и радовался бы, что без профессора Снейпа есть хоть кто-то из этого лагеря, кто захочет ей помочь. Странно было понимать, как поступить правильно. Еще страннее было положить это знание на полку. Туда куда-то, рядом с другими редкими трезвыми мыслями, которые посещали ее голову время от времени.
Ей не хотелось, чтобы Стефани Смит чувствовала себя ее должницей. И почему-то это желание сейчас казалось важнее, чем доводы разума. Наверное, если ты идиот, то тут уж как не старайся...
- Думаю, чашки какао будет достаточно, - неуверенно улыбнулась.