Гостиная среднего яруса
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Гостиная среднего яруса
Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.
Портал в прошлое
Re: Гостиная среднего яруса
Пробормотала ворчливо:
- Кому окупаетссссся, а кому - так.
Посмотрела на Яна, очевидно, не имея ничего против конфет и фантиков. Поправила только:
- Ты всссссе расссссказал наоборот, малышшшш. Не кладет и уж тем более не "ложит", а идет к сссссвоей цели и делает всссссе для ее доссссстижения. Даже... непопулярные шшшшшшаги. Именно с этим и ссссссвязана неоднозначная репутация Ссссслизерина.
Взглянула на Дженни Брентон. Отозвалась негромко, сообщая и всем остальным:
- Мой мальчик. Сссссейчасссс - мой. Я за него отвечаю.
Замолчала, какое-то время разглядывая новенькую маленькую слизеринку. Затем кивнула сама себе и предложила:
- Пойдем, я покажу тебе сссссспальни, ребенок. Ян, пойдем покажем новенькой девочке ссссспальни? Я не могу оссссставить тебя здесссссь одного.
Обратилась к неофиту:
- Или у тебя есть еще вопроссссссы, Вайолет? Я могу задержатьссссся и ответить на них.
- Кому окупаетссссся, а кому - так.
Посмотрела на Яна, очевидно, не имея ничего против конфет и фантиков. Поправила только:
- Ты всссссе расссссказал наоборот, малышшшш. Не кладет и уж тем более не "ложит", а идет к сссссвоей цели и делает всссссе для ее доссссстижения. Даже... непопулярные шшшшшшаги. Именно с этим и ссссссвязана неоднозначная репутация Ссссслизерина.
Взглянула на Дженни Брентон. Отозвалась негромко, сообщая и всем остальным:
- Мой мальчик. Сссссейчасссс - мой. Я за него отвечаю.
Замолчала, какое-то время разглядывая новенькую маленькую слизеринку. Затем кивнула сама себе и предложила:
- Пойдем, я покажу тебе сссссспальни, ребенок. Ян, пойдем покажем новенькой девочке ссссспальни? Я не могу оссссставить тебя здесссссь одного.
Обратилась к неофиту:
- Или у тебя есть еще вопроссссссы, Вайолет? Я могу задержатьссссся и ответить на них.
- Себастиан Снейп
- Cын Снейпов
Смущенно спрятал фантики куда попадется - что-то в карман, что-то в ботинок, а что-то под змею, сделав вид, что они тут просто мимо проползали. Но не возмутиться тем, что какая-то белобрысая тетка указывает ему, Снейпу, что ему делать, не смог.
- Минус двадцать баллов с вашего факультета, мисс, за плелекания с деканом! А на цель...
Это уже было ответом второй белобрысой, которая пока была девочкой, а не теткой.
- Ну да, кто как. У слизелинцев легулялно бывают плактики, где папа учит их всякому...
Чему учит их папа он, конечно, не знал, но не признаваться же в этом, когда ты главный и оседлал Стража! Так что воспользовался подсказкой змеи.
- Неоднозначному.
А потом вдруг со Стража слез. И залез в кресло, высыпав себе на колени еще немного конфет. Попросил Змею.
- Ты покажешь ей комнаты сама? Я устал.
Ездить на змее несколько часов кряду, вихляя по подземельям, было, и правда, очень утомительно. А еще ему не хотелось в девчачьи спальни. Ему хотелось найти папу и маму. Но это можно будет сделать только в том случае, если Страж уползет. Хотя бы ненадолго.
- Минус двадцать баллов с вашего факультета, мисс, за плелекания с деканом! А на цель...
Это уже было ответом второй белобрысой, которая пока была девочкой, а не теткой.
- Ну да, кто как. У слизелинцев легулялно бывают плактики, где папа учит их всякому...
Чему учит их папа он, конечно, не знал, но не признаваться же в этом, когда ты главный и оседлал Стража! Так что воспользовался подсказкой змеи.
- Неоднозначному.
А потом вдруг со Стража слез. И залез в кресло, высыпав себе на колени еще немного конфет. Попросил Змею.
- Ты покажешь ей комнаты сама? Я устал.
Ездить на змее несколько часов кряду, вихляя по подземельям, было, и правда, очень утомительно. А еще ему не хотелось в девчачьи спальни. Ему хотелось найти папу и маму. Но это можно будет сделать только в том случае, если Страж уползет. Хотя бы ненадолго.
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Поймала записку.
- Мой? - удивленно посмотрела на младшую хаффлпаффку. - А. Наш?
Развернула, прочла и бросила петлю в административное крыло.
- Нет, у нас ...
Остановила взгляд на Змее. Ну, волшебно просто! Сначала она тянет на факультет грязнокровок, теперь вот детей каких-то совершенно... что?
Мысль оборвалась. Как-как зовут этого мальчика?
- Там, - машинально ткнула в нужную сторону на чей-то вопрос.
И только через секунду опустила глаза, чтобы увидеть незнакомую новую слизеринку. Удержалась, чтобы не протянуть руку и не проверить, материальна ли эта девочка. Конечно, жизнь не остановилась. Больше нет ее Слизерина. Но будет какой-то новый, очевидно? Должен же быть когда-нибудь? Почему не сейчас?
Прищурилась, глядя на мелкого.
- Не дорос еще, - хмыкнула.
Посторонилась, пропуская Змею.
- Я присмотрю за ним, Страж? - предложила.
- Мой? - удивленно посмотрела на младшую хаффлпаффку. - А. Наш?
Развернула, прочла и бросила петлю в административное крыло.
- Нет, у нас ...
Остановила взгляд на Змее. Ну, волшебно просто! Сначала она тянет на факультет грязнокровок, теперь вот детей каких-то совершенно... что?
Мысль оборвалась. Как-как зовут этого мальчика?
- Там, - машинально ткнула в нужную сторону на чей-то вопрос.
И только через секунду опустила глаза, чтобы увидеть незнакомую новую слизеринку. Удержалась, чтобы не протянуть руку и не проверить, материальна ли эта девочка. Конечно, жизнь не остановилась. Больше нет ее Слизерина. Но будет какой-то новый, очевидно? Должен же быть когда-нибудь? Почему не сейчас?
Прищурилась, глядя на мелкого.
- Не дорос еще, - хмыкнула.
Посторонилась, пропуская Змею.
- Я присмотрю за ним, Страж? - предложила.
- Вайолет Чизвик
- Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени
Выслушав юного "профессора", кивнула в знак понимания. Дальше обратилась к Змее.
- Нет, я очень благодарна за Ваше потраченное время.
Смотря на то, как малыш располагается в кресле с конфетами невольно улыбнулась. Мне здесь понравилось, не только в этом Доме, скорее в компании. Большая и шумная.
- Нет, я очень благодарна за Ваше потраченное время.
Смотря на то, как малыш располагается в кресле с конфетами невольно улыбнулась. Мне здесь понравилось, не только в этом Доме, скорее в компании. Большая и шумная.
Поправила мальчика мягко:
- Учит принципам Дома, малышшшш. И баллы ты пока ссссснимать не можешшшшшь.
Задумалась, нервно помахивая хвостом.
С одной стороны, и ребенка оставлять нельзя, а с другой стороны - кто иначе проводит девочку в спальни?
Помянула про себя недобрым шипением декана и согласилась со скрипом:
- Присссссмотри, пожалуйссссста. Не выпусссскай его из госсссстиной. Я мигом вернусссссь. И учти, есссссли с мальчиком что-то ссссслучитссся, я почувссссссствую.
Кивнула неофитке.
- Мы ещщщщще увидимсссся, Вайолет. Удачи тебе на рассссспределении.
И пригласила первокурсницу:
- Идем... Лили.
- Учит принципам Дома, малышшшш. И баллы ты пока ссссснимать не можешшшшшь.
Задумалась, нервно помахивая хвостом.
С одной стороны, и ребенка оставлять нельзя, а с другой стороны - кто иначе проводит девочку в спальни?
Помянула про себя недобрым шипением декана и согласилась со скрипом:
- Присссссмотри, пожалуйссссста. Не выпусссскай его из госсссстиной. Я мигом вернусссссь. И учти, есссссли с мальчиком что-то ссссслучитссся, я почувссссссствую.
Кивнула неофитке.
- Мы ещщщщще увидимсссся, Вайолет. Удачи тебе на рассссспределении.
И пригласила первокурсницу:
- Идем... Лили.
- Стефани Снейп
- Преподаватель теории магии
Слизерин ей не понравился. В Слизерине было слишком шумно, а ей хотелось тишины и одиночества. От мысли о спальне в гостиной Гриффиндора едва не потекли слезы из глаз, но смогла сдержаться. Не сейчас. Не здесь. Здесь слишком много свидетелей. И как же здорово, что Ян Снейп решил не идти с ними!
На мальчика старалась не смотреть, но взгляд все равно искал знакомые черты. Глаза не Снейпа, ямочки на щеках, нос совсем другой. Наверное, она должна была что-то почувствовать при виде ребенка, но...
Нет. Ничего.
Поспешно кивнула, когда змея ее позвала, и двинулась следом. Только в коридоре, когда гостиная осталась позади, решилась тихо спросить.
- Откуда вы знаете мое... имя?
Они не так давно виделись со Стражем, и Страж знала, что ее зовут Стефани. Почему вдруг Лили?
На мальчика старалась не смотреть, но взгляд все равно искал знакомые черты. Глаза не Снейпа, ямочки на щеках, нос совсем другой. Наверное, она должна была что-то почувствовать при виде ребенка, но...
Нет. Ничего.
Поспешно кивнула, когда змея ее позвала, и двинулась следом. Только в коридоре, когда гостиная осталась позади, решилась тихо спросить.
- Откуда вы знаете мое... имя?
Они не так давно виделись со Стражем, и Страж знала, что ее зовут Стефани. Почему вдруг Лили?
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Кивнула преподавателю заклинаний, конечно их, раз он тут. С улыбкой слышала ровно до слов "папа их учит". Не могла себе представить директора в роли лошадки или вытирающим сопли своему отпрыску. Но зачем он привел мальчика в школу? Неужели все так плохо, что в изолированном замке безопасней?
Мысль прервала Летти. Раз все понятно, значит пора двигаться дальше. Вопросительно посмотрела на Хел.
- Пошли на грифф?
Мысль прервала Летти. Раз все понятно, значит пора двигаться дальше. Вопросительно посмотрела на Хел.
- Пошли на грифф?
- Хелен Форанэн
- Выпускница после 5 курса
Когда ситуация на Слизерине достигла своего апогея, решила, что пора уже сворачиваться и отправляться дальше. Тем более, что оставался ещё один факультет, который Летти должна была посетить перед распределением. Посмотрела на сестрёнку, потом на Несси и произнесла:
- Мы уже достаточно злоупотребили гостеприимством Слизерина, так что пора дальше. Пойдемте?
Перевела взгляд на Дженни и младшего Снейпа.
- Оставляем вас в покое. До встречи.
Развернулась и отправилась к двери, попутно следя за тем, чтобы девочки не отстали.
- Мы уже достаточно злоупотребили гостеприимством Слизерина, так что пора дальше. Пойдемте?
Перевела взгляд на Дженни и младшего Снейпа.
- Оставляем вас в покое. До встречи.
Развернулась и отправилась к двери, попутно следя за тем, чтобы девочки не отстали.
- Себастиан Снейп
- Cын Снейпов
Помахал уходящим ладошкой, дуясь, что его раскрыли. И что баллы он снимать не может. И что все вокруг такие большие, а он маленький, поэтому на него смотрят свысока.
- Пока.
И сфокусировал взгляд на тетеньке, которая осталась в кресле.
- Мы будем играть в прятки. Я буду прятаться, а ты - искать. Отойди к окну, закрой глаза и считай до тридцати. Умеешь?
Считать до тридцати было сложно, но он был готов простить тетеньке ошибки и огрехи, лишь бы она согласилась на игру. А если не согласится... Что ж, реветь Ян умеет громко!
- Пока.
И сфокусировал взгляд на тетеньке, которая осталась в кресле.
- Мы будем играть в прятки. Я буду прятаться, а ты - искать. Отойди к окну, закрой глаза и считай до тридцати. Умеешь?
Считать до тридцати было сложно, но он был готов простить тетеньке ошибки и огрехи, лишь бы она согласилась на игру. А если не согласится... Что ж, реветь Ян умеет громко!
- Дженнифер Нортон
Провела Змею долгим взглядом. Волшебной просто! В одной фразе и поблагодарить, и предупредить, что на всякий случай считает тебя ... кем?
- Мисс... - присмотрелась к нашивке, - Чизвик, удачного вам распределения.
Пропустила неофитку.
- Мисс Романофф, надеюсь, вы на каникулах не только будете гулять по гостиным, но и немного уделите внимание учебникам.
Кивнула старшей хаффлпаффке.
- Хелен. Приятно было видеть тебя у нас.
Наконец, все вышли. Что, так легко? И как-то даже не по себе стало от такой легкости.
Села в кресло поближе к мальчику, обдумывая разные варианты. Ощутила, как сворачивается петля, посетившая директора. Волшебно просто! Декан сошел с ума, не иначе!
Протянула руку и легко потыкала насупленного ребенка в плечо пальцем.
- Эй, Ян, ты чего надулся? Ты что, не узнал меня?
Оперлась обеими локтями на подлокотник, разворачиваясь в кресле к ребенку. Так, кто-то называл ее тут по имени? Да. Или нет. Если она сама не помнит точно - запомнил ли ребенок?
- Я же тетя Лью из Синей башни, эй! Ну? Главный Аррел и все такое прочее, что может придумать мое больное воображение.
Оглянулась на дверь.
Продолжила с улыбкой:
- Прятки? Нет, тут негде. Пойдем со мной в башню? Там столько мест, где можно спрятаться!
- Мисс... - присмотрелась к нашивке, - Чизвик, удачного вам распределения.
Пропустила неофитку.
- Мисс Романофф, надеюсь, вы на каникулах не только будете гулять по гостиным, но и немного уделите внимание учебникам.
Кивнула старшей хаффлпаффке.
- Хелен. Приятно было видеть тебя у нас.
Наконец, все вышли. Что, так легко? И как-то даже не по себе стало от такой легкости.
Села в кресло поближе к мальчику, обдумывая разные варианты. Ощутила, как сворачивается петля, посетившая директора. Волшебно просто! Декан сошел с ума, не иначе!
Протянула руку и легко потыкала насупленного ребенка в плечо пальцем.
- Эй, Ян, ты чего надулся? Ты что, не узнал меня?
Оперлась обеими локтями на подлокотник, разворачиваясь в кресле к ребенку. Так, кто-то называл ее тут по имени? Да. Или нет. Если она сама не помнит точно - запомнил ли ребенок?
- Я же тетя Лью из Синей башни, эй! Ну? Главный Аррел и все такое прочее, что может придумать мое больное воображение.
Оглянулась на дверь.
Продолжила с улыбкой:
- Прятки? Нет, тут негде. Пойдем со мной в башню? Там столько мест, где можно спрятаться!
- Вайолет Чизвик
- Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени
Последовала за девочками.
- Спасибо и до свидания.
Поблагодарив всех за то, что желают удачного распределения, поспешила на выход. Дальше ждал Гриффиндор.
- Спасибо и до свидания.
Поблагодарив всех за то, что желают удачного распределения, поспешила на выход. Дальше ждал Гриффиндор.
- Себастиан Снейп
- Cын Снейпов
Покосился с сомнением сначала на палец, потом на всю тетеньку. Это она шутит так? Или, правда, хочет сбросить его с башни?
Подтвердил честно.
- Не узнал. Тетя Лью должна быть синей. Она же из синей башни!
А еще ее никогда не называли тетей. Мама говорила, что ее друзей будет бесить такое обращение.
- И Хелен, - ткнул пальцем в ушедшую старшекурсницу, которую назвали Хелен, - увелила, что Денни здесь сталожил и покажет спальни. Как ты думаешь, как часто я слышал от папы имя Денни Блинтон?
Подтвердил честно.
- Не узнал. Тетя Лью должна быть синей. Она же из синей башни!
А еще ее никогда не называли тетей. Мама говорила, что ее друзей будет бесить такое обращение.
- И Хелен, - ткнул пальцем в ушедшую старшекурсницу, которую назвали Хелен, - увелила, что Денни здесь сталожил и покажет спальни. Как ты думаешь, как часто я слышал от папы имя Денни Блинтон?
- Дженнифер Нортон
- Синей? - подняла глаза к потолку. - Не уверена. Твоя мама вот не ходит же в красном все время? А папа - в зеленом? Вот. А у тети Лью свадьба скоро. А жениху тети Лью не нравится синий, - развела руками.
Откинулась на спинку кресла.
- Да? - глянула на дверь, так как на Форанэн же смотреть было некуда, та ушла. - Денни? Ну... тетя Хелен знатная врушка. Она сказала, что Денни старожил и покажет спальни, и кто в итоге пошел показывать спальни?
Заинтересованно наклонила голову.
- И что же говорил твой папа про Денни... - вздохнула, - Денни Блинтон?
Откинулась на спинку кресла.
- Да? - глянула на дверь, так как на Форанэн же смотреть было некуда, та ушла. - Денни? Ну... тетя Хелен знатная врушка. Она сказала, что Денни старожил и покажет спальни, и кто в итоге пошел показывать спальни?
Заинтересованно наклонила голову.
- И что же говорил твой папа про Денни... - вздохнула, - Денни Блинтон?
- Себастиан Снейп
- Cын Снейпов
Потер нос задумчиво.
- Мама ходит часто. У нее есть класный халат, класное платье, класная шапка и класный шалф. А у папы...
У папы было много чёрной одежды, поэтому пришлось долго перебирать мысленно весь его гардероб, чтобы обрадоваться.
- А у папы есть зелёные тлусы! Со змейками и ананасами. А у тебя что синее есть?
Страж ему точно не напоминала Денни Блинтон, потому что была стражем, а не девочкой. Но природная подозрительность требовала уточнить.
- А зачем тебе это?
И вдруг обрадовался, вспомнив.
- А, так ты же тоже будешь Блинтон! Мама сказала, что ты выходишь замуж за кокодила! А почему за кокодила? Они же зубастые!
- Мама ходит часто. У нее есть класный халат, класное платье, класная шапка и класный шалф. А у папы...
У папы было много чёрной одежды, поэтому пришлось долго перебирать мысленно весь его гардероб, чтобы обрадоваться.
- А у папы есть зелёные тлусы! Со змейками и ананасами. А у тебя что синее есть?
Страж ему точно не напоминала Денни Блинтон, потому что была стражем, а не девочкой. Но природная подозрительность требовала уточнить.
- А зачем тебе это?
И вдруг обрадовался, вспомнив.
- А, так ты же тоже будешь Блинтон! Мама сказала, что ты выходишь замуж за кокодила! А почему за кокодила? Они же зубастые!
- Дженнифер Нортон
- Красный сын, - кивнула на кофту соответствующего цвета на ребенке.
А потом мальчик замолчал, и это было понятно. Декан не носил зеленое. По крайней мере, за все семь лет на факультете она ни разу...
Кашлянула. Нет, пожалуй, таких подробностей о декане она знать не хотела. Совсем.
- У меня? Ох, у меня есть много синих платьев, синие мантии, синяя шуба и ... одним словом, очень много очень синего. Кое-что голубое.
Уже собиралась посвятить Яна в "собственные" матримониальные планы, но тот оказался в курсе.
- Крокодила, да, - прикрыла глаза на пару секунд. - Этого, как ты говоришь, "крокодила" зовут Эмеральд Брентон, а Дженни - его сестра. Он мне много о ней рассказывал - хорошего. Говорит, она умная, добрая, сильная, талантливая и вообще самая лучшая на свете.
Посмотрела на ребенка. Ну, да, пусть хоть воображаемый Эмеральд скажет о ней что-то хорошее.
А потом мальчик замолчал, и это было понятно. Декан не носил зеленое. По крайней мере, за все семь лет на факультете она ни разу...
Кашлянула. Нет, пожалуй, таких подробностей о декане она знать не хотела. Совсем.
- У меня? Ох, у меня есть много синих платьев, синие мантии, синяя шуба и ... одним словом, очень много очень синего. Кое-что голубое.
Уже собиралась посвятить Яна в "собственные" матримониальные планы, но тот оказался в курсе.
- Крокодила, да, - прикрыла глаза на пару секунд. - Этого, как ты говоришь, "крокодила" зовут Эмеральд Брентон, а Дженни - его сестра. Он мне много о ней рассказывал - хорошего. Говорит, она умная, добрая, сильная, талантливая и вообще самая лучшая на свете.
Посмотрела на ребенка. Ну, да, пусть хоть воображаемый Эмеральд скажет о ней что-то хорошее.
- Себастиан Снейп
- Cын Снейпов
Подтвердил, задрав голову.
- Классный.
А потом молча слушал перечисление вот этого вот всего - от платьев до качеств. И вдруг шагнул вперёд, обнимая тетеньку.
- Тебе тоже тоскливо, да? Поэтому ты плидумала, что ты - Лью, и у тебя есть длузья, зених и моя мама? Но я и так могу с тобой длузить, тетя Денни. Хочешь, мы ничего папе не скажем? Только я не могу идти на башню...
Понизил голос до шёпота.
- У меня мама потелялась. И я пойду ее искать.
Развел руками, выпустил Дженни и потопал к лестнице.
- Классный.
А потом молча слушал перечисление вот этого вот всего - от платьев до качеств. И вдруг шагнул вперёд, обнимая тетеньку.
- Тебе тоже тоскливо, да? Поэтому ты плидумала, что ты - Лью, и у тебя есть длузья, зених и моя мама? Но я и так могу с тобой длузить, тетя Денни. Хочешь, мы ничего папе не скажем? Только я не могу идти на башню...
Понизил голос до шёпота.
- У меня мама потелялась. И я пойду ее искать.
Развел руками, выпустил Дженни и потопал к лестнице.
- Дженнифер Нортон
Открыла рот, чтобы добавить новую порцию аргументов, но не успела. Ужасный маленький Снейп начал обнимать ее.
- А... о... - растерянно и смущенно пробормотала.
Выдохнула. Ну, вот - пожалуйста. С ума сойти!
- Хорошо, - признала неохотно. - Допустим.
Неуверенно коснулась макушки ребенка.
- А твоему папе... Нет, ты потом обязательно расскажи ему все. Хорошо? Ему понравится.
Озадаченно посмотрела на мальчика.
- Что? Потерялась?
Направилась следом за Яном.
- Стой-стой, я с тобой. Куда искать-то пойдем?
- А... о... - растерянно и смущенно пробормотала.
Выдохнула. Ну, вот - пожалуйста. С ума сойти!
- Хорошо, - признала неохотно. - Допустим.
Неуверенно коснулась макушки ребенка.
- А твоему папе... Нет, ты потом обязательно расскажи ему все. Хорошо? Ему понравится.
Озадаченно посмотрела на мальчика.
- Что? Потерялась?
Направилась следом за Яном.
- Стой-стой, я с тобой. Куда искать-то пойдем?
- Себастиан Снейп
- Cын Снейпов
Обрадовался, что угадал, и взял Дженни за руку, чтобы пойти к лестнице вместе с ней. По пути посоветовал со знанием дела.
- Ты к папе подойди. Может, он и тебе классного сына подбелет. Или можем сами в теплицы сходить. Ты знаешь, где тут теплицы? Мама всегда говолила, что их жизнь до меня была очень тосклива, очень спокойна и очень скучна, потому что даже темный лолд не так стлашен, как лебенок. У тебя есть темный лолд?
Кивнул, показывая, что папе расскажет. Папе понравится, что он завел себе в Хогвартсе много новых друзей и нигде не оставался один, всегда под присмотром. Друзья были взрослые, друзья знали школу, так что можно было идти куда угодно.
Предложил заговорщицки.
- В лес? Мне кажется, мама потелялась в лесу, а у папы нет влемени ее спасти.
Ну и просто посмотреть на лес хотелось. Почему его называют Запретным? Папа просто так ни за что туда не пустит!
- Ты к папе подойди. Может, он и тебе классного сына подбелет. Или можем сами в теплицы сходить. Ты знаешь, где тут теплицы? Мама всегда говолила, что их жизнь до меня была очень тосклива, очень спокойна и очень скучна, потому что даже темный лолд не так стлашен, как лебенок. У тебя есть темный лолд?
Кивнул, показывая, что папе расскажет. Папе понравится, что он завел себе в Хогвартсе много новых друзей и нигде не оставался один, всегда под присмотром. Друзья были взрослые, друзья знали школу, так что можно было идти куда угодно.
Предложил заговорщицки.
- В лес? Мне кажется, мама потелялась в лесу, а у папы нет влемени ее спасти.
Ну и просто посмотреть на лес хотелось. Почему его называют Запретным? Папа просто так ни за что туда не пустит!
- Дженнифер Нортон
Еще раз бросила взгляд на дверь. С безопасностью у директора было плохо. Очень плохо. Так плохо, что и самой в пору было удивляться. И о чем он думает? Как вытаскивать из-под стола гриффиндорку? Как награждать медалями?
- Мне?
Конечно, подозревала, что зельевары имеют какое-то отношение к появлению детей, но как-то прямо всерьез об этом задумываться не приходилось. Значит, профессор Снейп как-то заведует выдачей детей?
- Мне еще рано. То есть... я не замужем. Теплицы? А зачем нам... То есть, я знаю, где они.
Улыбнулась, выходя из гостиной.
- Да. Тут она почти права.
Немного помедлила с продолжением, но все же кивнула.
- Есть, - нахмурилась.
Коридор оказался пустым. И выход никто не преграждал. Ох, декан-декан!
- Лес? - удивилась.
Почему бы этому ребенку сразу не предложить поискать его маму у Темного Лорда?
- Мы можем, конечно, пойти в лес.
Так, что она вообще про детей знает и умеет? Проваленный на четвертом курсе экзамен считается? Ну, тот, где она собиралась пытать примерно такого же возраста девочку. А тот случай, когда она закормила пирожными Баска? Баск, конечно, собака, а не ребенок, но закармливать сладким нельзя же и тех, и других? Наверное.
- А почему ты вообще думаешь, что твоя мама потерялась? Может быть, она ... в гости пошла? Ну, там....
Трудно было представить, чем может заниматься Картер в свободное от отравления другим жизни время.
- Не знаю, что она у тебя вообще любит делать обычно?
- Мне?
Конечно, подозревала, что зельевары имеют какое-то отношение к появлению детей, но как-то прямо всерьез об этом задумываться не приходилось. Значит, профессор Снейп как-то заведует выдачей детей?
- Мне еще рано. То есть... я не замужем. Теплицы? А зачем нам... То есть, я знаю, где они.
Улыбнулась, выходя из гостиной.
- Да. Тут она почти права.
Немного помедлила с продолжением, но все же кивнула.
- Есть, - нахмурилась.
Коридор оказался пустым. И выход никто не преграждал. Ох, декан-декан!
- Лес? - удивилась.
Почему бы этому ребенку сразу не предложить поискать его маму у Темного Лорда?
- Мы можем, конечно, пойти в лес.
Так, что она вообще про детей знает и умеет? Проваленный на четвертом курсе экзамен считается? Ну, тот, где она собиралась пытать примерно такого же возраста девочку. А тот случай, когда она закормила пирожными Баска? Баск, конечно, собака, а не ребенок, но закармливать сладким нельзя же и тех, и других? Наверное.
- А почему ты вообще думаешь, что твоя мама потерялась? Может быть, она ... в гости пошла? Ну, там....
Трудно было представить, чем может заниматься Картер в свободное от отравления другим жизни время.
- Не знаю, что она у тебя вообще любит делать обычно?
- Анка Копош
- Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280
Теперь уже следуя за призраком, вошла в гостиную и огляделась. Тихо, уютно, пусто. Нахмурилась. Дом воды. В этой школе научились подчинять себе стихии? И это не универсальная магия? Логично, что раз домов четыре, значит, есть ещё земля, огонь и воздух. А как же пятый, изначальный элемент?
Потрясла головой. Шут с ним, в самом деле. Это же просто школа. Здесь мелкота и камня бы от нее не оставила, будь все так сложно. Впрочем, с призраком об этом говорить не стоило. Проводник, а не летающая справочная.
- Понимаю, сэр Николас, благодарю...
Застыла посредине гостиной. И что дальше?
Потрясла головой. Шут с ним, в самом деле. Это же просто школа. Здесь мелкота и камня бы от нее не оставила, будь все так сложно. Впрочем, с призраком об этом говорить не стоило. Проводник, а не летающая справочная.
- Понимаю, сэр Николас, благодарю...
Застыла посредине гостиной. И что дальше?