Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий

Легендарные движущиеся лестницы Хогвартса каждый раз приносят студента на новое место. Старожилы школы умудряются с первой попытки безошибочно попадать туда, куда нужно. На все расспросы новичков они отвечают, что с лестницами просто нужно дружить.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 6:53 pm

Изображение

Лестница ведет в кабинет ЗОТИ, когда у нее плохое настроение или в галерею творчества на Хаффлпаффе, если настроение хорошее. Не запутайтесь!

Портал в прошлое

Ли Трэверс
Неофит

Re: Лестница с первого этажа на пятый, а иногда - на третий

Сообщение Ли Трэверс » Ср май 28, 2025 1:13 pm

Ликс и не собирался отпускать своего Розье, когда заметил, что на площадке с ними оказался всё-ещё-чужой Розье. Затормозил, будто в стенку башкой впечатался, и повернулся к братьям. Ну, а что на Корвуса почти не смотрел, так это потому, что дело у него было исключительно к Ориону. И горящая шея тут совершенно не при чём, ясен карасен.

- Так что? Наколдуешь?

В этот момент Ликсово лицо сделалось совершенно обычным, все ужимки слетели. Та самая стратегическая задница понимала, как легко и о-бос-но-ван-но курносый может отказать и каким тогда Ли станет для их чистокровной компашки. Думалка подсказывала, что им не привыкать. Когда Ликс вообще попадал в категории? Не сирота, но без семьи, не кореец и не англичанин, не маггл и даже уличный хулиган и тот - как будто не до конца. Нигде не свой. И волосы эти он мог покрасить сам, и даже уверен был, что получится с настройкой лучше: он-то хорошо представлял, как работают маггловские составы, на шкурке испытано.

Но Ликс не хотел сам. Он хотел уцепить своего Розье прям за руку, утянуть в общагу и трындеть по дороге обо всем и ни о чем, а потом пройтись перед его братцем, выпятив подбородок. Ну так, совсем чутка, но чтобы тому все сразу стало понятно (пусть даже пока сам Ликс ничерта не понимал).

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Чт май 29, 2025 11:22 am

Бывает, идешь ты с определённой целью в нужном направлении. Мысленно тоже к ней подбираешься, эмоционально готовишься, если требуется... Сегодня явно был не тот случай. Возможно, ноги Ли знали немного побольше, чем его голова, и совершенно точно больше, чем Орион и Корвус целиком и вместе взятые. Молча шёл рядом с братом. Единственное, что он сейчас точно хотел - это оказаться подальше от аудитории, в которой неконтролируемо вспыхивало пламя. В какой-то момент ноги Ли словно передали сигнал его голове, и их бесцельному путешествию пришёл конец.
Судя по вопросу Трэверс совсем не шутил. Зачем нормальному парню такие девчачьи выкрутасы? Наверное эта мысль не вызывала отторжение только по тому, что речь шла не о его голове или голове Корвуса. Кажется, отец говорит, что за этим ему тоже нужно следить. Вряд ли он имел в виду эксперименты, конечно... Неопределённо пожал плечами.
- Я так понимаю, моя настройка не годится. Тут техника другая и краска явно не акварельная нужна. А ты какого цвета? Исходно, в смысле.
Только сейчас понял, что так и не познакомил мальчишек друг с другом. Спохватился и кивнул Корвусу.
- Корвус Розье - Ли Трэверс. Мы с Ли познакомились при моём распетлении.
Теперь кивнул Ли.
- Мы с Корвусом кузены.
Вернул взгляд брату, стараясь прочитать, что тот планирует делать.

Корвус Розье
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Корвус Розье » Чт май 29, 2025 4:58 pm

Первое практическое занятие оставило хорошее послевкусие. Вернее, магическая практика Корво очень зашла, а вот всё остальное, что творилось в классе - не очень. Обдумывая урок заклинаний, Корвус в общем-то не сразу сообразил куда и в какой компании он идёт. Рядом шагал Рой, а остальное было не так важно.
Но молчание не могло длиться вечно, и Корво пришлось осознать, что кроме Ориона тут есть ещё один... ещё один... человек. Здесь должно было быть сочетание типа "достойный юноша", но Трэверс на него не тянул. Его облик вообще никак не вязался со священной британской фамилией. Корво пришлось напомнить себе, что внешность и... этнические особенности Ли позволяют предполагать его невысокое положение в очереди на наследство и ещё много чего интересного, но никак не дают усомниться в его принадлежности к роду.
Поклонился и вежливо улыбнулся, глядя в глаза Трэверсу.
- Рад знакомству, Ли.
Диалог с Роем у них вышел презагадочный. Выходило, что Ли просит Ориона его покрасить, но... Где именно и куда уж больше? Озвучивать вопросы Корво, конечно, не стал.
- Мне показалось, что настройка на результат не повлияет, и всё равно выйдет как... как на занятии. Кстати, как вам заклинания?
Не могло же первое занятие оставить кого-то равнодушным!

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Ср авг 13, 2025 8:37 pm

Розье сомневался, это было видно по его сосредоточенному взгляду и по тому, как он, может даже сам не замечая, посматривал на шевелюру Ли, то и дело соскальзывая к братцу. Ликс сцепил зубы и даже дышать перестал на минуту, пока Орион решался.

– Да как вы, - от накатившего облегчения Ликс рассмеялся, слегка запрокидывая голову, а после - на всякий случай - еще раз окинул взглядом почти идентично темноволосых братьев. - Да, типа того, - заключил уверенно. - А краска… Ну, ты никогда не красил ничего, кроме бумаги что ли?

Тут Ликс как-то автоматически повернулся ко второму Розье, как будто мог найти у него поддержку, и завис. А тело будто само собой приосанилось, перетекая в крепко вбитую позу, чтобы ответно поклониться. Все эти штуки Ли умел делать и в этот момент почти с ужасом понял, что за что-то он бабке все же благодарен.

- Рад, да, - каркнул Ликс голосом почему-то на полтона ниже и, поймав улыбку Розье, протянул ему руку. Застремается или пожмёт?

Отодрать собственный взгляд от Корвуса оказалось сразу сложно и очень нужно, потому что, чем больше Ли держал зрительный контакт, тем сильнее внутри поднималось все вот то странное, что он почувствовал в классе заклов. И сейчас этому всему было не время, не место, и вообще Ликс обнаружил, что совершенно не готов чувствовать и думать одновременно.

- Думаю, влияет, - возразил, ныряя в понятное. - У всех нас получился разный результат. Я залил стену из баллончика, и такая штука точно не отмылась бы с волос легко - я заметил бы сразу, как Орион меня покрасил. А у тебя на стене вообще было что-то… пористое? Чем ты рисовал, кстати? - озарённый идеей, Ликс порывисто шагнул ближе к братьям. - Мы можем проверить! Ну, не знаю, на… перьях там. Не волосы, но похоже, а?

Ли уже готов был снова ухватить своего Розье за руку и потянуть в общажную комнату, но тот все оглядывался на Корвуса и, похоже, не готов был двигаться без брата. Сейчас, когда они стояли рядом, это становилось видно не-во-о-ру-жен-ным взглядом.

- Заклинания - полный улёт! - Ли и все же подергал Ориона за рукав призывно. - Профессорша прикольная. Но вы читали учебники? На какой нам на первом курсе надо замораживать лед, а ботинки чистить - только на втором? Ерунда какая-то.

Ликс посмотрел на манящую лестницу, потом - на братьев и снова на лестницу.

- Ну что, пошли экспериментить?

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Пн авг 18, 2025 10:37 am

Корвус усердно осваивал искусство каменного лица, но периодически схема давала сбой. Вот как сейчас. Ориону даже показалось, что он услышал все его вопросы в глубине своей головы. Словно мистер-в-пенсне на мгновение поменялся с Реем местами.
Попытался представить вместо рыжей макушки у Ли тёмную, однотонную. Признал мысленный эксперимент успешным. Всё ещё находился в своих мыслях, с надеждой спросил.
- А ты в итоге не хочешь вернуть себе свой цвет?
На вопрос Трэверса ответил. У него вандальный послужной список! Сколько раз они с Корвусом портили стены в комнатах сестёр?
- Не только бумагу. Ещё стену. Углем.
Пока наблюдал, как Корвус и Ли обмениваются официальными приветствиями, не смог сдержать улыбку. Не пропустил и внезапную перемену в неофите. В его движениях ощущалась строгая воспитательная рука. Пожалуй, за всё время знакомства именно сейчас в Ли можно было разглядеть чистокровного и воспитанного мальчика. Задумчиво посмотрел на дальний факел, вспоминая свой образ.
- Боюсь, моя настройка не только покрасит в странный цвет, но ещё и волосы все слепит. Придётся тебя брить налысо. Хм..
Бросил очередной взгляд, представляя лысого Трэверса. Легко усмехнулся и с максимально бесстрастным лицом уточнил.
- У тебя форма черепа ровная? Тебе было бы неплохо.
Перья звучали обнадеживающие. Может быть за время их экспериментов Ли передумает?
- Господа, нам нужно в совятню тогда, если вы не хотите варварски обдирать своих почтальонов.
Господа! Как здорово прозвучало. Покивал брату в знак согласия.
- Мне тоже понравилось. Не люблю долго сидеть над бумагами. Я думал тут лекции ведут жутко древние профессора. Здорово, что есть молодые преподаватели. Мне кажется, они ближе к нам... понятнее?
Эту свою мысль Орион до конца не соорудил в голове, поэтому она повисла в воздухе. Тем временем Ли снова не смог удержать свои руки в покое и уже тащил его куда-то по лестнице. Обернулся к Корвусу, с облегчением отмечаяя, что тот не отстает от них. С опозданием подхватил мысль Ли.
- А целительские вообще на третьем курсе. От царапин чары мне бы и сейчас не помешали.

Корвус Розье
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Корвус Розье » Ср авг 27, 2025 4:46 am

Приличное воспитание в новом знакомом явно было чем-то подневольным. Как ещё объяснить то, что поклонился он правильно, а потом зачем-то протянул руку?
Корвус перевел взгляд с ладони Треверса на его глаза и вежливо произнес.
- Прости, Ли, я не люблю прикосновений.
Инстинктивно подтянул перчатки и поспешил закрыть тему. Кивнул словам кузена.
- Углём, да. Его я и использовал в настройке. И если образ настройки важен, то уголь может оказать другой эффект на волосы. Только он чёрный. Но можно, к примеру, растолочь цветные мелки?
Насмешливо хмыкнул, подавляя смех от вопросов Роя про лысину. Между делом посмотрел на кузена очень внимательно и очень выразительно. Потом быстро скосил глаза на нового знакомого и вернулся к Ориону. Выразив таким образом сразу несколько возможных вопросов, на каждый из которых ему интересна было бы получить ответ, продолжил разговор.
- Нет, обдирать Хугина я не дам. Но идея с перьями звучит хорошо. Ли, слушай, ты не подумай лишнего, но оно тебе вообще зачем?
Интерес был искренним. В мире Корвуса волосы красили только люди в годах, желающие скрыть седину, как делал их гувернер, а также легкомысленные девицы (как их называл всё тот же Жак), которых они видели однажды в Париже. По мнению Корво девушки красиво танцевали и не делали ничего легкомысленного, но главное тут было в другом. Трэверс ни в одну из этих категорий не вписывался и вызывал недоумение.
Ещё и бесцеремонность Ли неприятно поражала Корвуса. Он уже понял, что от обитателей школы много ждать не нужно, но трогать людей без спросу... Проследовал следом, сохраняя небольшую дистанцию и продолжил разговор.
- Это первые заклинания, чего вы хотите? Нас принципам учат. Писать мы тоже с прописей начинали учиться.

Ответить

Вернуться в «ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ»