Розье сомневался, это было видно по его сосредоточенному взгляду и по тому, как он, может даже сам не замечая, посматривал на шевелюру Ли, то и дело соскальзывая к братцу. Ликс сцепил зубы и даже дышать перестал на минуту, пока Орион решался.
– Да как вы, - от накатившего облегчения Ликс рассмеялся, слегка запрокидывая голову, а после - на всякий случай - еще раз окинул взглядом почти идентично темноволосых братьев. - Да, типа того, - заключил уверенно. - А краска… Ну, ты никогда не красил ничего, кроме бумаги что ли?
Тут Ликс как-то автоматически повернулся ко второму Розье, как будто мог найти у него поддержку, и завис. А тело будто само собой приосанилось, перетекая в крепко вбитую позу, чтобы ответно поклониться. Все эти штуки Ли умел делать и в этот момент почти с ужасом понял, что за что-то он бабке все же благодарен.
- Рад, да, - каркнул Ликс голосом почему-то на полтона ниже и, поймав улыбку Розье, протянул ему руку. Застремается или пожмёт?
Отодрать собственный взгляд от Корвуса оказалось сразу сложно и очень нужно, потому что, чем больше Ли держал зрительный контакт, тем сильнее внутри поднималось все вот то странное, что он почувствовал в классе заклов. И сейчас этому всему было не время, не место, и вообще Ликс обнаружил, что совершенно не готов чувствовать и думать одновременно.
- Думаю, влияет, - возразил, ныряя в понятное. - У всех нас получился разный результат. Я залил стену из баллончика, и такая штука точно не отмылась бы с волос легко - я заметил бы сразу, как Орион меня покрасил. А у тебя на стене вообще было что-то… пористое? Чем ты рисовал, кстати? - озарённый идеей, Ликс порывисто шагнул ближе к братьям. - Мы можем проверить! Ну, не знаю, на… перьях там. Не волосы, но похоже, а?
Ли уже готов был снова ухватить своего Розье за руку и потянуть в общажную комнату, но тот все оглядывался на Корвуса и, похоже, не готов был двигаться без брата. Сейчас, когда они стояли рядом, это становилось видно не-во-о-ру-жен-ным взглядом.
- Заклинания - полный улёт! - Ли и все же подергал Ориона за рукав призывно. - Профессорша прикольная. Но вы читали учебники? На какой нам на первом курсе надо замораживать лед, а ботинки чистить - только на втором? Ерунда какая-то.
Ликс посмотрел на манящую лестницу, потом - на братьев и снова на лестницу.
- Ну что, пошли экспериментить?