Круглая гостиная

Нижняя и самая большая гостиная Дома. Сюда могут подняться родители, новички или студенты других Факультетов, если им нужно встретиться со студентами Дома Рейвенкло. Но не стоит пользоваться подобной возможностью без особой нужды - Дом ценит свою уединенность
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Круглая гостиная

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс июн 02, 2019 4:06 pm

Изображение

Большая светлая комната, полная воздуха. Из изящных круглых окон открывается вид на Озеро. Высокие витражные двери ведут на открытый балкон. Куполообразный потолок расписан звёздами. И под этим звёздным небом летают тысячи леденцовых разноцветных грифонов и гиппогрифов. Они словно живут своей особой леденцовой жизнью. Кто-то дерётся, кто-то учит малышей летать, кто-то просто лениво покачивается в воздухе. Берегитесь, некоторые из них очень вспыльчивы и могут укусить, а другие могут остаться в ваших волосах надолго.

Портал в прошлое

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Re: Круглая гостиная

Сообщение Орион Розье » Пн сен 01, 2025 8:17 am

Хмурое настроение словно рукой сняло. Реакция мальчишки забавляла. Ориону понравился его искренний интерес к странному пространству. Как бы он сам отреагировал на летающие крекеры?
Сейчас он сидел за креслом и сдерживал смех, стараясь не сжимать пачку сильно. Она хрустела, как самая распоследняя предательница. Незнакомец достаточно быстро сложил дважды два и уселся напротив Ориона. О демимаске знал только из скороговорки про "Демимаску на Аляске". Не мог не отметить очередное упоминание волшебного существа. Любопытство переселило, и он попросил Дом отменить невидимость. Мысленно поблагодарил. Хороший вышел розыгрыш.
С улыбкой протянул руку для рукопожатия (так делают многие взрослые, и Ориону эта традиция нравилась).
- Привет! Орион Розье, Рейвенкло, Демимаска на полставки.
Хмыкнул и внимательно присмотрелся к мальчику.
- Мне показалось, ты немного разбираешься в магических существах. Только наших гиппогрифов не надо выпускать. Это леденцы, их можно есть, а можно дать свить гнездо в шевелюре. Ты когда-нибудь отковыривал леденцы от волос?
Вспомнил последние слова незнакомца и решил его успокоить, чтобы не было лишних недоразумений.
- Почему ты решил, что с полувидима сдерут шкуру? На территории школы нет браконьеров.
Спокойно пожал плечами. Впрочем стопроцентной уверенности у него не было. Под куполом школы собралась слишком разношерстная компания.

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Пн сен 01, 2025 5:45 pm

Полувидим, по-видимому дрожал от страха, иначе как объяснить, усиливающийся хруст пачки? А вот так! Тим от неожиданности чуть было не потерял равновесие, отшатнувшись назад на корточках, но вовремя придержался поехавшей назад в поиске баланса левой рукой об пол.
- Ого! Я думал, что … - немного смутился, но, впрочем, очень быстро смущение переросло в восторг, - Ха! – коротко засмеялся, - Во ты даешь!
С удовольствием пожал руку:
- Очень приятно, Орион Розье! Тимеус Кеттлберн. Пока что неофит. Спасибо за приключение! – добавил с чувством, - Умная, тонкая шутка! А в начале, там у стола,- жестом указал туда, от куда все началось, - это тоже ты был? – решил уточнить, - я думал что тут две сущности ,- признался.
И на всякий случай огляделся по сторонам.
Согласился:
- Немного есть, разбираюсь на базовом уровне. У меня дед - магозоолог, профессор Сильванус Кеттлберн. Возможно даже, что твои родители когда-то у него учились здесь, в Хогвартсе.
Хлопнул себя по лбу:
- Йети-мёти. Ну конечно это карамель.
Посмотрел теперь уже совсем другим взглядом на потолок. Как можно было ошибиться и такого себе нафантазировать? Во балбес.
Перевел взгляд на парня, поинтересовался:
- Это порождение магии Дома? Они способны жить только в вашей гостиной? Если бы я взял парочку, приручил бы, они бы свили гнездо в моей комнате?
Хмыкнул:
- Не, в волосах не надо. Отковыривал, это не приятно. И есть тоже пока их не хочется. Я ведь только что думал, что они по-настоящему живые.
Призадумался ненадолго, отлавливая за хвост мысли, которые ускакали чуть ранее вперед. Объяснил:
- Ну, полувидим не годится для того, чтобы быть чьим – то питомцем. Значит, кто-то привез его сюда не иначе как для того, чтобы содрать шкуру. А зачем еще? - развел руками, продолжил мысль, - Я подумал, что зверь сбежал от похитителя, и решил, что смогу его незаметно вывести из школы, передать дедушке и он бы его эвакуировал обратно, в среду естественного обитания. Но для начала мне нужно было ,чтобы он проявился - это было бы признаком доверия,и соответственно, гарантией успешности плана.
Подытожил:
- Я очень рад, что ошибся.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Вт сен 02, 2025 3:20 pm

- Взаимно, Тимеус, - повторил имя за мальчиком. Когда их короткое знакомство завершилось, медленно поднялся и слегка потряс затекшими ногами. Был рад удачному трюку. Судя по реакции неофит тоже получил удовольствие.
Коротко кивнул, бросив быстрый взгляд на указанное место. Вот с этого момента и начинался выход из ситуации. Разумеется, не планировал признаваться, что десять минут назад был раздражён гостем башни. Хотел по-тихому сделать свои дела и уйти в комнату. Причём раздражение это не имело ничего личного. Просто факт. Человеки. Слегка улыбнулся на яркие эмоции Тимеуса.
- Спасибо. Это магия Рейвенкло. Мы можем делать предметы и людей невидимыми. В башне, на своей территории, наша сила больше. Я могу вот такие розыгрыши устраивать. За пределами башни, увы, я ограничен размерами обьекта. Ограничения для факультета, не терпящего границ.
Выслушал Тимеуса, облокотившись о спинку кресла, за которым ранее прятался.
- Мои родители заканчивали Хогвартс. Они и правда могут знать друг друга.
Перехватил пачку крекеров и аккуратно свернул, убирая в бездонные карманы мантии. Внутри боролось любопытство и желание скорейшей тишины. На первый взгляд Тимеус выглядел нормальным парнем. Поэтому любопытство победило.
- У вас дома есть животные? Я всегда представлял дом магозоолога, как большой заповедник. С низзлами и лунными тельцами, хаосом и сбитым распорядком дня.
Отмахнулся от маленького грифончика и пожал плечами.
- Сам не знаю, но эти леденцы есть только в нашей гостиной. Я как-то на мантии унёс одного. Не заметил. В комнате он стал просто липкой карамелью.
Описал свои наблюдения, оставляя мальчика самостоятельно делать выводы. С тоской подумалось, что он ведь пришёл знакомиться с факультетом. Должно быть хочет услышать что-то внятное про вкус и цвет. С радостью включился в разговор о полувидимах, оттягивая ответственный момент. В существах не разбирался совсем, поддержать разговор получилось криво.
- Полувидимы могут мигрировать? Некоторые птицы от сезона к сезону меняют места гнездования. Возможно в твоей гипотетической истории есть более мирный поворот.

Хлоя Миллер

Сообщение Хлоя Миллер » Ср сен 03, 2025 8:39 pm

Радостно допрыгала по ступеням лестниц до гостиной, где увидела Ориона и незнакомого мальчика в такой же, как у нее, неофитской мантии. Вот так и приходят знакомиться с факультетом?
Не удержалась и завернула в комнату.
- Мне дали браслет! - радостно помахала рукой, демонстрируя рейвенкловцу факультетский артефакт.
А новеньком мальчику улыбнулась и быстро представилась:
- Привет! Я - Хлоя. И я уже убегаю, потому что очень спешу. Еще увидимся!
Эх, как жалко, что она не могла воспользоваться петлями!
Помахала теперь обоим мальчикам и выбежала из гостиной дальше, в сторону выхода из башни.

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Ср сен 03, 2025 9:36 pm

Уточнил, поднявшись на ноги:
- То есть, и меня тоже, если я нахожусь здесь, на твоей территории, ты можешь сделать невидимым? И как долго такая магия продлиться? А возможно ли меня сохранять невидимым и при этом – творить заклинания?
Заинтересовался этим «для факультета, не терпящего границ». Интересно, а у него у самого какие отношения с границами?
Улыбнулся, рассказывать о дедушке всегда приятно:
- Да, животных много. Дедушка держит их в ящиках из-под рассады мандрагоры, расширенных и преобразованных в удобные для каждого вида, - или единые для дружественных видов, - вольеры. Но он мечтает заказать у мистера Гранта магический чемодан, где сможет поселить их всех в едином пространстве. Ну а что касается распорядка дня, - мотнул головой, - нет, мой дед настоящий британец, никакого хаоса, -поправил воображаемое пенсне, - спать, выгуливать питомцев, изучать и общаться - все четко по расписанию. У него даже все ящики пронумерованы и помечены хронометражем – когда и на сколько он спускается в каждый из вольеров.
Поинтересовался:
- А у тебя есть какой-то питомец?
Проследил за траекторией отлетевшего в сторону от студента Рейвенкло гриффона , проинформировал:
- По идее, он должен сейчас сделать крюк и пойти на тебя в лобовую атаку, - заметил серьезно, - Береги волосы.
Выслушал про интересное существо, ставшее просто леденцом. Нет, такого завершения истории, о которой уже так много нафантазировал, он не хотел. Кивнул коротко:
- Я понял. Не стоит их изымать из места постоянного гнездования.
Задумался, почесал затылок:
- Гмм. Мирный поворот? – озадаченно глянул на парня, - Нууу, - потянул слово, соображая, - полувидимы - обезьяны оседлые… Нет, сами мигрировать не могут. Но есть, пожалуй, такой вариант: его мог приручить и потом завезти в Школу с добрыми побуждениями какой-то очень умелый Зельевар. К счастью для полувидимов, таких умельцев мало, если верить дедушке, а браконьеров среди них – еще меньше. Иначе бы браконьеры давным – давно стали бы совершенно неуловимы для авроров, а полувидимы находились бы на грани исчезновения. К счастью, это не так.
Развел руками:
- Но тогда полувидим, вытянутый из привычной среды, шастал бы хвостом везде и всюду на расстоянии вытянутой лапы за Зельеваром, и не терялся бы в гостиной Башни Рейвенкло.
Глянул на парня:
- А какой бы ты придумал поворот для этой истории?
Чувствовал себя немного расфокусированным – подумал ,что это ,видимо ,от раздвоения на 5 частей. И нарастала легкая усталость. Можно ли по этому судить ,что и в других петлях все так же богато на впечатления ,как и здесь, в гостиной Рейвенкло? И вот на это чувство вдруг бамс, и наложилось стремительное появление девочки.
Успел представиться. Точнее, успел только поздороваться и махнуть приветственно рукой:
- Привет! Я… Да, конечно ,Хлоя! - махнул рукой снова, на прощание.
Озадаченно глянул на Ориона, пытаясь поймать мысль снова.
- Орион, есть ли что-то важное…
Пояснил:
- Такое, что не написано в справочниках и не на слуху у тех, кто из поколения в поколение учится к Хогвартсе... Что-то такое, что, на твой взгляд, интересно было бы знать о твоем Доме перед распределением?

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Чт сен 04, 2025 11:41 am

Кивнул и почти сразу неопределенно повёл плечами.
- Да, любой предмет и любой человек. В башне могу себе позволить около часа невидимости. Про время в методичках пишут, я запомнил для своего текущего уровня адептства: полроста, полчаса, неживое. Чары и магия факультета - разные..ммм..магии. Так что да, можно творить вместе. В случае Рейвенкло ещё требуется всегда держать в голове время, иначе можно словить истощение. Не в смысле...
Провёл большим и указательным пальцем по своим скулам, имитируя сужающийся подбородок.
- Магическое истощение.
На эту тему много рассказать не мог, поэтому понадеялся, что мальчишка хотя бы примерно понимает, о чем идёт речь.
Представлять жилище деда Тимеуса оказалось делом занятным и приятным. Живо вообразил ящики, как в теплицах мисс Копош. Визуально их увеличил и посадил в один из них мысленного детёныша мантикоры. При упоминании профессора артефактов совсем не удивился. Тот ведь тоже был дедом. Деды-волшебники Британии и Шотландии поддерживали друг с другом контакты. Во всяком случае, дед Процион вёл очень активную переписку. Что обычно обсуждают деды не знал. Может трости и вкусные сорта яблок? Искренне резюмировал.
- Любопытно жить бок о бок с таким увлечённым человеком. Твой дед тебя подпускал к животным? У тебя есть любимец?
Грифон и правда спикировал, но Орион был готов и быстро шагнул вбок, позволяя карамельному малышу сделать вираж. Задумчиво произнёс, глядя на существо.
- Похоже я ему насолил. Пойдёт в атаку снова. Ладно. У меня? Да. Полярная сова Печенька.
Не отрываясь смотрел на грифона и продолжал разговор. Зачем-то добавил.
- Сестра назвала.
Ему иногда становилось стыдно рядом с питомцем Корвуса. Брат не мелочится и дал имя своему ворону в честь спутника Одина.
Пока маленький грифон кружил в районе созвездия Большой Медведицы, перевёл взгляд на Тимеуса, наблюдая за его мыслительным процессом. Хмыкнул и довольно улыбнулся.
- Кто знает, может профессор Снейп бродит в башне Рейвенкло под зельем невидимости? Мне сложно предположить, поскольку я ничего особенного не знаю о полувидимах. Но, сдаётся мне, что с их умением мимикрировать, в башне Рейвенкло им бы понравилось больше всего.
Обернулся на девичий голос. Улыбка стала шире. Показал девочке большой палец вверх.
- Здорово, Хлоя.
Вернул внимание мальчику и пояснил.
- Хлоя недавно распределилась на Рейвенкло.
Задумался над вопросом Тимеуса. Все Розье заканчивали Слизерин, поэтому с Рейвенкло ему приходилось разбираться самостоятельно. Нарушил молчание и ответил максимально нейтрально.
- У нас прохладно. Одна оставленная на ночь форточка откроет все окна на этаже. Если ты не любишь утреннюю свежесть и уборку в коридоре от налетевших листьев, то жить здесь будет тяжеловато.

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Сб сен 06, 2025 9:26 pm

Кивнул с пониманием, ему дома плешь проели всеми этими темами про магическое истощение. Это не пробуй, то не делай, даже не пытайся, тебе еще рано… куда ни плюнь – везде оно, это самое магическое истощение. Обидно быть мелким. Никакой живой практики.
- Хорошо, что хотя бы полчаса, час, но уже можно практиковать. До 11 лет вообще ничего нельзя. Только книжки читать и взрослых слушать – что они там посчитают нужным тебе рассказать о магии или показать в своем исполнении. А дедушка так вообще, сделает что-то интересное, спросишь его – что это было? А он, хитро щурясь, протягивает: мааагия, - попытался выразительно проскрипеть в тон своему родственнику.
Вздохнул. Можно было бы ,конечно, приврать, что он весь такой мастер уже, почти как дедушка, ходит в одиночку на Взрывопотамов. Но, почему-то сейчас не сильно хотел хорохориться. У них идет взрослая беседа, он чувствует себя наконец-то отделившимся от постоянного надзора, и как-то сейчас не испытывает желания выпендриваться:
- Подпускал, но только когда он был рядом. И только под своим надзором. Там нужно владеть особенной магической настройкой, - пояснил, - и навыками, чтобы контактировать с животным и говорить с ним на одном языке, особенно если оно – опасное. Дедушка договаривался с животным, и если оно было не против моей компании, - я мог подойти поближе. Но с некоторыми существами у меня образовалась связь, которая вне навыков: например, с Арчи. Он – шишуга. Да, он мой любимец, и я его тоже, хотя его владелец – мой отец. Я просто его понимаю, без всяких настроек. Или с Абреком. А дедушка, - хмыкнул, - он до сих пор пытается подружиться с драконами. В его графике на каждую третью пятницу после полнолуния намечена экспедиция к пещерам Огненного Шара, каждый раз он туда отправляется, и каждый раз что-то идет не так… Дедушка никак смириться с тем ,что эта дракоша может дышать огнем даже через ноздри, и что человек для нее – самое лучшее лакомство.
Хмыкнул, наблюдая развернувшуюся дуэль человека и леденца:
- Да, серьезно настроен. Хорошо, что он предсказуем, и атакует напрямую, как и подобает благородной птице.
С чувством заметил:
- Сестра – это здорово. Была бы у меня сестра, я бы тоже дал ей возможность назвать как-нибудь моего питомца, если бы она этого захотела.
Пригнулся, улавливая новую петлю для виража.
- Нет, это исключено, - помотал головой, улыбаясь, - Профессор Снейп – слизеринец. Говорят, что каждый факультет Хогвартса – это Замок в Замке. Ваш Дом не допустил бы такого явного и неприкрытого нарушения государственных границ, Хранитель обнаружил бы его и попросил бы проявиться.
И согласился после небольшой паузы:
- Возможно. Полувидим увидел бы вашу магию и решил бы, что здесь многие с ним – одной крови, никто не хочет его защучить. И, возможно, прижился бы.
А в ответ на реплику про что-то важное что ему нужно знать - задумчиво кивнул, принимая ответ:
- Для меня это очень про самодисциплину.

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Вс сен 07, 2025 8:21 am

Знакомства на бегу не приводят ни к чему хорошему, по крайней мере так вечно твердила мама. А Деллана вот частенько мигом понимала, с кем станет дружить, а с кем точно не стоит водиться. Хлоя, выходит, из последних. Но языкастая, чёрт! Такую даже занудой не обзовёшь.
- Да ну её, шуток не понимает! - громко заявила затылку девчонки.
Отметила про себя, выведать у Терри, чё за Яном какая-то синюшная бегает. Свекольные сердечки-то он не ей ваще-то рисовал! Или ей тоже? Тогда всплывала пара увесистых вопросиков к этому падишаху недоделанному.

Впереди была ещё одна лесенка. Хекнула про конструктор. Кажись, Эш оклемался от всего этого волшебства и принялся хохмить без умолку. Преодолев последние ступеньки, она опять стояла под высоким звёздным потолком, где собирались в стайки карамельные птички. Только в этот раз она была в новеньком красном балахоне наизнанку, который цеплялся за её голову капюшоном и свисал плащом до пола. Подвинулась, чтоб попутчик мог в очередной раз офигеть, и опустила глаза. И правда, вот сливался с диванчиком Орион, а вот и неофит из новой партии.
- Хэй, а мы к вам в гости. Эш жаждет послушать про Рейв. А я Деллана из Ирландии и уже всё знаю, так что буду за леденцами охотиться. Кому наловить?
Подобралась к Ориону, разгребая руками воздух, и заговорщически шепнула.
- Колись, Рут тут под невидимостью сидит?

Эшли Уайлд

Сообщение Эшли Уайлд » Вс сен 07, 2025 10:38 am

За всё время пребывания в Хогвартсе, Эшли встретил совсем немного детей, однако его никак не оставляла мысль о том, что все они выглядели и вели себя гораздо старше своего возраста. Драгулеску пытался объяснить мальчику, в какой мир он попадёт, когда отправлял его в школу. Речь тогда шла даже не о волшебности происходящего, не о закрытых аристократических сообществах в целом.
«Это сообщество привычек и ответственности, раннего взросления и бесконечных принципов.» - говорил дед, глядя в бесконечность задумчивым взором – «Мы не кричим о своей привилегии на каждом углу. Мы живём по невзрачным, но твёрдым правилам: дисциплина, сдержанность, такт и холодный расчёт. Если ты дашь слабину, если покажешь, хоть на толику, что тебя можно прогнуть, этот мир сожрёт тебя, мальчишку с улицы, переварит и забудет».
Наверное, искорёженное бесконечной выучкой держаться чувство юмора шло в комплекте с ранним взрослением. А они с Делланой, похоже, были совсем не из этого мира, по-детски счастливые и беззаботные. Их не гнало чувство надвигающейся ответственности, не пытало от постоянной тревоги, от боязни что-то не успеть, в чём-то опоздать. Они были, кажется, действительно свободны! Или до крайней степени глупы…

- Мать моя… - вновь выбило дух из лёгких, когда они оказались в волшебным образом освещённой гостиной. Деллана угадала на все сто – мальчик вновь замер в проходе, отвиснув челюстью и захлопав глазами. Но он быстро нашёлся, когда неугомонная ирландка поздоровалась с другими детьми, уже беседующими о чём-то до их прихода.

Эшли вновь сделал угрюмую физиономию, по привычке оттопырив подбородок и сунув руки в карманы спортивной куртки, слегка отводя в стороны полы мантии с фиолетовым, пока ещё, подкладом, накинутой поверх. Он сделал шаг навстречу ребятам, сделав характерный кивок головой:
- Дарова. – он слегка усмехнулся. В компании с Делланой, знакомство с замком проходило гораздо легче, и он стал понемногу оттаивать, постепенно превращаясь в того самого резкого паренька с района и убирая подальше образ проезжего быка, ищущего, кому бы настучать по бороде. – Умираю прям!

Он выудил из кармана леденец, удачно вынесенный из Красной Гостиной в нетронутой, пока ещё, упаковке.
- Хотите? – предложил он незнакомым, по крайней мере, в этой петле, детям. – Всего пять пенсов.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Вт сен 09, 2025 7:33 am

Книжки читать и взрослых слушать. В целом, так прошло дошкольное время Ориона. Молча кивнул в знак понимания, но дальше тему развивать не стал. Ту магию, о которой рассказывал отец, сложно было назвать так же загадочно: ма-а-ги-я.
Тимеус рассказывал интересно. Главное же в их разговоре было то, что вроде бы Орион участвовал, но от него требовалось лишь слушать. Он предпочитал больше спрашивать и молчать, оставаясь наблюдателем. Правда перемена, возникшая у Корвуса, нарушала его привычный ритм. С момента их поступления в Хогвартс брат стал нелюдимым и более молчаливым. Он всё больше походил на Ориона.
- Думал, что только у змей свой язык. Например, хранитель Слизерина приплетает шипящие звуки. Вроде французов, пытающихся говорить на английском. Такая... змеиная картавость. Выходит, у каждого вида свой язык. Интересно!
Шишуга - пёс? Подумал и сам же себе ответил. Если у него собачьи повадки, то в целом неудивительно. Собаки со всеми находят общий язык. Уточнил, уже воображая пещеру с драконом.
- Абрек тоже шишуга?
Сожительство с драконом звучало очень сомнительно, но высказываться не стал. Дедушка Тимеуса лучше знает. Уж точно лучше сопливого одиннадцатилетнего мальчишки. Поэтому лишь тихо усмехнулся забавным выводам неофита и переключился на тему шпионажа в чужих владениях.
- Профессор Снейп в первую очередь директор, а потом уже слизеринец. Думаю, он имеет равные права доступа на всей территории школы. Но если бы мне нужно было, я бы ответил на вопрос Орла и выпил бы зелье уже внутри.
Ответить про самодисциплину не успел, в гостиную ввалились гости. Лучше бы директор..
Там, где появлялась Деллана, начинался хаос. Орион предпочитал держаться от хаоса подальше. Вот и сейчас, глядя на девочку в перевывернутой мантии, отлип от кресла, как и подобает в обществе дам. Где дамы, а где Делла.
- Добрый день.
Адресовал ей и Эшу. Переглянулся с Тимеусом. Бросать паренька на съедение этим буйным маглорожденным не хотелось. Поразило его другое. Эш вел себя как-то иначе. Так, словно...
- Ты сейчас в начальной петле что ли?
Уточнил вслух, глядя на мальчика. Они пересекались достаточно, чтобы Орион сделал для себя взаимно неприязненные выводы. Но этот Эш либо научился владеть лицом и немного языком, либо... да, похоже он был в юной, отставшей от жизни петле. Покачал головой, отказываясь от угощения за загадочные пенсны. Пока всматривался в Эша, не заметил, как девчонка внезапно сократила дистанцию и материализовалась прямо перед его носом. Отшатнулся и отошёл за кресло.
- Даже если она тут под невидимостью, это исключительно её дело. Довольствуйся теми, кого видишь. Можешь поймать того грифона?
Ткнул в сторону конкретного летающего леденца. Тот похоже забыл про свою охоту за волосами Ориона, но перестраховаться не помешало бы. Снова адресовал девочке, впрочем не вкладывая в голос неприязни.
- Если всё знаешь, почему не рассказала?
Пожал плечами и теперь прямо посмотрел на Эша, вновь прилипая к спинке кресла.
- Что ты хочешь узнать?

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Пн сен 22, 2025 8:50 pm

Кивнул серьезно:
- Да, но самое интересное, что магу совершенно необязательно быть полиглотом, чтобы все эти языки понимать.
Отрицательно мотнул головой:
- Нет, Абрек не шишуга, он … - не договорил, оборачиваясь и обнаруживая новых гостей Факультета Рейвенкло, и… удивляясь им!
Девочка, их ровесница, с огненного факультета, говорила немного странно, но его, пожалуй, вывернутыми наизнанку мантиями не удивишь. Не все же с почтением относятся к школьной форме, и это – нормально. К тому же она из Ирландии, это многое объясняет.
А вот паренек, - который, демонстрируя эмоцию, призывал свою матушку, - действительно выглядел для Тима в крайней мере примечательно: мгновенно у него голове всплыла картинка из учебника маггловедения и фраза, что «типичного представителя маггловских трущоб незатруднительно узнать по специфическому одеянию, собирательно называемому «абибас». Именно такая специфическая куртка и виднелась сейчас из-под школьной мантии нового знакомого. Удивительное ощущение, когда колдографии учебника оживают и воплощаются!
Кивнул, приветливо улыбнулся, когда парень с девочкой подошли ближе и поздоровались:
- Привет. Рад знакомству. Я Тимеус.
Мотнул головой в ответ на предложение купить:
- Нет, спасибо. Эш, как ты сказал? Пять пенсов? – переспросил с любопытством, мысленно продолжая шуршать страницами учебника по маггловедению, пытаясь понять, что может означать сей диалект.
- Колись? – озадаченно глянул на Деллану, и перевел вопросительный взгляд на Ориона, который, кажется, не удивлялся всем этим оборотам и как будто даже понимал их.
Отметил для себя, что больше не будет раскидываться петлями без крайней необходимости: он явно тормозил.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Вт сен 30, 2025 8:53 am

Подняла большой палец деловой хватке Эша. Пять пенсов за леденец - звучит как крутое начало большого бизнеса!
- У них своих сосалок завались. Давай наловим летучих и пойдём продавать к зелёным или жёлтым!
Закатила глаза, когда Синий Сапог скаканул от неё за кресло, как за громадный щит, и мигом напустил такой вид, будто она какая-то назойливая муха, а сам он важный лорд - не меньше.
- Решила совместить приятное с полезным. Хорошенькая Рут спряталась, а за тебя, - она ткнула пальцем в Ориона, - я делать работу не собираюсь. О Гриффе поболтала - и хватит с меня.
Уже злорадно ждала кучу вопросов от Эша, обращённую не к ней. Покрутила головой и крикнула наугад, помахав пустому месту на диване.
- Хэй, Руут! Я в гости притопала, как обещала.
Повнимательнее разглядела незнакомого чувака. Имя его как влитое встраивалось в ряд противных: Корвус, Змеегусь. Но отнести его куда-то пока не спешила. Он, кажись, тоже попал в зону тормознутости. Правда что конкретно его так пришибло, не очень поняла и пожала плечами.
- Ага, колись и ты. Откуда заявился в Хог?
А глазки, не теряя времени даром, занялись выслеживанием юркого грифончика. Под защитой красного капюшона ей были вовсе не страшны их атаки.

Эшли Уайлд

Сообщение Эшли Уайлд » Вт сен 30, 2025 9:39 am

Эшли не был туговатым на ум и соображал довольно быстро, но вопрос Ориона застал его врасплох. Петли-петли-петлички… Деллана говорила о них, объясняла и он, кажется, даже успел воспользоваться этим магическим трюком, отправив одну из своих копий бродить по замку. Однако, до чего же у него болела голова от неуёмной трескотни невпопад: дети задавали друг другу вопросы, отвечали на те, что были заданы им ранее и тут же вклинивались в новый диалог, возникший параллельно первому. Пожалуй, именно это и заставило Эшли подозрительно сощуриться, потратив какое-то время на то, чтобы найти, что сказать.
- Начальной?.. – переспросил он, выигрывая ещё несколько драгоценных секунд, а затем его осенило. Он убрал конфету обратно в карман, раз уж оба из парней решили отказаться, и слегка наклонился вперёд, повнимательнее разглядывая лицо Ориона и получше его запоминая на будущее. – Мы с тобой уже виделись, да? То есть, в будущем. Увидимся…
Он отстранился вновь, нахмурившись и почесав подбородок. Чёрт, как же сложно было сопоставить в голове разные линии событий, хаотично разбросанные по всему замку и понять, кто, где, зачем и почему. От лишней головной боли его спас другой мальчик.
- М?.. – он перестал чесать голову и снова запустил руку в карман. Изъяв наружу маленькую потёртую медно-никелевую монетку, он подбросил её в воздух, щёлкнув большим пальцем, от чего монетка издала характерный звук.
- Пять… - крякнул Эш, а затем ловко поймал вертящуюся в воздухе денежку, протянув её на вытянутой руке у самого лица мальчишки – пенсов.
Монетка поблёскивала на свету, на аверсе был изображён портрет королевы Елизаветы II, слегка потёртый от времени, на реверсе – символичный для Шотландии чертополох, увенчанный королевской короной. С той же стороны был указан номинал текстом «Five pence» вверху и, видимо, для тех, кто не умел читать, но прекрасно знал цифры, цифра пять снизу.
А затем вновь заговорил Орион и Эшли убрал деньги, сунув руки в карманы куртки. Он пожал плечами в ответ на его вопрос, задумчиво оттопырив губу.
- Да не знаю… - пробормотал он и вновь огляделся. – Что у вас за факультет, в чём его прикол, да и в общем – кто к вам попадает и за что?

Элизабет Джонс
Неофит

Сообщение Элизабет Джонс » Вс окт 12, 2025 9:42 pm

Даже не заметила, как успела несколько обогнать мальчика, что открывал двери некоторое время назад.
Зашла в гостиную. Она совершенно не представляла, чего ей ожидать. И хорошо, что не было никаких ожиданий, с ними всегда сложнее и... Более разочаровывающе.
- Добрый... День,- поздоровалась, удивляясь густонаселенностью гостиной. Какой контраст с Хаффлпаффом, однако. А потом она присмотрелась к цветам мантий. Ладно я не такой уж и контраст, просто гостей факультета много. И один даже знакомым оказался, с Тимом она уже виделась.
Снова затормозила, не понимая, как вливаться в то, что здесь происходило. И стоило ли вообще.
Но потом все же решила представиться и озвучить, зачем она тут вообще появилась:
- Меня Элизабет зовут, мне бы о факультете узнать, поможете с этим?- легко улыбнулась, находя взглядом человека в мантии с синим подкладом.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Пн окт 13, 2025 10:05 am

К огромной досаде Ориона разговор с Тимеусом прервался на самом интересном месте. Решил попозже расспросить мальчишку о магзоологических полиглотах, нешишугах и драконах, а пока... Пожал плечами на слишком пытливый взгляд Кеттлберна. Эта парочка порождала столько вопросов, что понять, какой именно возник в голове неофита, было невозможно.
Приподнял бровь на слова Делланы. Работа? Прохладно заметил.
- Ты ведь знаешь, что я не обязан ничего рассказывать, если не хочу? Это был твой выбор.
Именно так ему и хотелось поступить. В гостиной становилось слишком многолюдно и душно. Оставил девочку охотиться на хорошенькую Рут и леденцы, а сам перевёл взгляд на Эша. Похоже тот собрался с мыслями. Не мешал размышлениям неофита, а после медленно кивнул.
- Да, мы уже знакомы. Тогда так: меня зовут Орион Розье.
Прикол? Снова вздохнул и медленно уточнил.
- Я недавно распределился. Мне не рассказывали смешные истории о Рейвенкло.
Обернулся ко входу, и внутри всё замерло в дрожащей панике. Синяя гостиная не зря была самой маленькой. Сейчас же в ней было так много людей! Да ещё и девочка Элизабет на него смотрела испытующе... Отдал себе мысленный подзатыльник, откашлялся и слегка поклонился.
- Здравствуй, Элизабет. Меня зовут Орион Розье.
Вот теперь поспешил к одному из окон. Открыл створку и глубоко вдохнул прохладный осенний воздух. В целом, он всё ещё мог уйти. Это ведь и правда не его обязанность. Он даже был уверен, что ни декан, ни староста ему ничего не предъявят. Крекеры в кармане, но... Обернулся к гостям и выбрал безопасное направление для глаз - Деллана, прыгающая за леденцами.
- Если вы хотите получить базовое понимание о любом факультете, то просто понаблюдайте за его представителями, посмотрите на гостиные. Лучшие выводы - ваши собственные. В методичке о Рейвенкло есть что-то про разумный подход, умение принимать решения и нести за него ответственность. И... небольшой кусок про мечтательность. Как по мне, это больше про внутреннего художника. Это вы сами можете прочитать.
Остановился и всё-таки поглядел на Эша. Прикол. В чем же их прикол?
- Вам здесь жить и учиться минимум семь лет. Каждый день подниматься по лестнице в башню или спускаться в подземелье. Страдать от аллергии на бесчисленное количество цветущих растений Хаффлпаффа или мёрзнуть от постоянных сквозняков Рейвенкло. Мучиться об общительных, подвижных гриффиндорцев или скучать с молчаливыми рейвенкловцами. Это то, что вам нужно увидеть самим и решить, где вам, в первую очередь, будет комфортно. Где вашей голове будет хорошо. Она у вас одна и нужна не только для запихивания каши в тело.
Замолчал, облокотившись о холодный подоконник. Свежий воздух немного увеличил пространство.
- У каждого факультета есть способность - наследие самих Основателей. Нам досталась невидимость. Кому интересно, почитайте в методичке о размерах, манерах и формах.
Попросил силы дома о невидимости гриффиндорки. Из-за высокой подвижности Кин не мог рассмотреть лёгкое мерцание, обычно сопровождающее невидимость для взгляда рейвенкловцев. Точно знал, что остальные гости башни её перестали видеть вовсе. С некоторой завистью попытался представить, как себя ощутит Деллана. Один взгляд вниз и пустота.

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Пн окт 13, 2025 7:20 pm

Зайдя в комнату, Салем остановился в дверном проёме, чуть прищурившись, слегка растерявшись от количества детей, заполнивших гостиную. Легкий хаос, звонкий смех и всплески голосов наполняли небольшое пространство, создавая ощущение пёстрого, оживлённого калейдоскопа. Скотт решил остаться на месте, чтобы получше разобраться в том, что тут происходит, и не спеша вникнуть в самую подноготную.
Первое, что бросилось ему в глаза, — рыжая макушка Дикого, которая разительно выделялась на фоне остальных головёшек. Однако, заметив недоумённый взгляд мальчишки и обрамляющую его ворот мантии фиолетовую полосу, Скотт быстро сообразил, что хулиган строит из себя неофита. Или просто не успел переодеться? Или же это была какая-то старая, потерянная петля, которая не успела развязаться? Поди разберись – слишком уж всё было сложно в Хогвартсе на первый взгляд. Во всяком случае, при виде рыжего сорвиголовы выходить из тени захотелось ещё меньше.
Рядом яркая, белокурая, неугомонная и шумная девчонка, привлекала внимание, пожалуй, больше всего - ну конечно же, она тоже была из Гриффиндора, о чём так ярко кричал её вывернутый наизнанку плащ с капюшоном красного цвета. Глядя на неё, у Салема ещё больше закрепилось мнение о том, что к красным берут только самых безумных, громких и опасных. Ещё больше поводов поглубже укутаться в тень, царящую в дверном проёме.
Неофит Тимеус казался знакомым – разумеется, ведь они виделись в других петлях, о чём Скотт сейчас мог только догадываться, ориентируясь на незнакомое вибрирующее чувство, отдалённо напоминающее дежавю. Гораздо лучше он начнёт в этом разбираться, когда все петли с его копиями соберутся в одном, самом главном и неповторимом Скотте. Сейчас остаётся только с опаской предвкушать вероятную головную боль от попыток одномоментно усвоить столько новых знаний и впечатлений.
Опёршись плечом о дверной косяк и скептически сложив руки перед собой, парень начал слушать рассказ представившегося Орионом рейвенкловца. Скотт старался не упустить ни одного слова из чужого разговора – в конце концов, гораздо меньше глупых вопросов предстоит задавать ему, пока крикливые гриффиндорцы распыляются в оных.
Хорошо осведомлённый и крайне продуманный синий сказывал спокойно и по существу, без лишней воды и агитаций поступать на его факультет - его можно было понять, учиться с Диким и Шальной, которой теперь именовалась Деллана вне её ведома, не хотелось бы ни одному здравомыслящему человеку. Внимание Салема зацепилось за упоминание о пресловутом «наследии». Скотт даже слегка подался вперёд, едва выступая из тени, чтобы лучше слышать. Оказавшись за спиной новоявленной Элизабет, он задумчиво хмыкнул.
- Довольно интересно. – произнёс он, бестактно влезая в чужой разговор. – Странно, что такого рода «дар» достался вдумчивым и прозорливым рейвенкловцам, а не слизеринцам с их склонностью к интригам и подковёрным играм!
Скотт миловидно улыбнулся, сложив руки за спиной. Он был сильно выше Элизабет, поэтому казался мрачной тенью с чудаковатой улыбкой, грозно нависшей над её головой.
- Дэмиан Салем. – представился он, коротко кивнув. – Но вы продолжайте, продолжайте. Очень интересно слушать.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Вт окт 28, 2025 10:37 am

Показательно хмыкнула синему снобье. Как же, не обязан он. Всё равно ведь будет! В этот момент в гостиную завалилась ещё одна парочка. Не слишком болтливая тёзка Бумажной Короны и её зубастая тень - какой-то Салем. Протараторила своё "Деллана-из-Ирландии", беззастенчиво разглядывая каждого новичка. Орион сдал свои позиции у кресла и (говорила же!) начал-таки занудить про свой Рейв. Отчего-то его вечно тянуло к окнам - ещё на первой встрече в красной гостиной заметила. Вот и сейчас он стоял и пыхтел у раскрытой створки, будто астматик.
Занялась охотой на карамельных птичек, пропуская часть его слов мимо ушей.
- Стопэ! - возмущённо оборвала его. - Рут очень даже говорливая, а она тоже рейв.
Антипример гриффов у неё не находился. Все, кого она встречала, были заводными, а какие-то и вовсе своими в доску. Терри, Оливка, судья с плюющимися камнями, Анка. Их кураторша порой бывала какой-то никакой, но папа говорит, с возрастом некоторые так скисают. Наверняка она все шалости перешалила, вот грусть и накатывает.
Чесать языком и следить за грифончиками выходило из рук вон плохо, чуть не проворонила спикировавший на неё озверевший леденец. В последний момент нырнула вниз, а на втором круге изловчилась и эффектно махнула своим красным плащом. Взбешённый птенец забился в ткани, только сильнее путаясь и прилепляясь.
- Хаухэй! Видали, как я его! - торжествующе показала остальным добычу, опустила глаза, но те вместо рук, плаща или, на худой конец, ботинок впечатались прямо в пол. Может они вылетели на пружинках? Подняла к лицу что-то, что должно было быть руками, пощупала. Всё на месте, тогда.. Сделала два шага в сторону.
- Р-розье! - руки в боки, а в глазах дерутся возмущение (она ему не подопытная мышка какая-нибудь!) с щенячьим восторгом. Жутко круто попробовать чужую способность!
Вдруг поняла, что болтовня о свободе у рейвов - прикрытие, тут совсем другое, бодрящее чувство безнаказанности. Это ж можно чё хочешь творить! Хитро прищурилась Ориону: ну, чувак, ты сам выпустил джина из бутылки. Стараясь потише дышать и злорадно не гоготать при этом, подобралась к дивану и дёрнула за уголки синенькие подушки. Первую бумерангом запустила в Эша, а вторую попыталась плюхнуть на темечко Тима. И не отказала себе чуток "полетать" по гостиной с жуткими завываниями привидения, если англикашка не решил пораньше отобрать у неё невидимость.

Эшли Уайлд

Сообщение Эшли Уайлд » Ср ноя 05, 2025 6:08 am

Семь лет! Да это ж самый настоящий интернат! Хитрый Драгалеску его кинул, запихнув сюда! А ведь обещал тепло, заботу и билет в светлое будущее! Вот так и доверяй после этого первому встречному диковатому деду. Если бы Эшли мог, он бы наверняка провёл здесь очень похабную аналогию, но вместо этого он лишь скрестил руки на груди и задумчиво оттопырил нижнюю губу, внимательно следя за Орионом.
Да, они, всё таки, были не знакомы, но было в парнишке что-то, что отталкивало активного, прошибающего лбом стены Эша. И, кажется, рейвовец тоже не испытывал смешанных чувств – разговор с неофитом явно был ему не особо приятен.

Между тем, Орион продолжал говорить, и хоть смысл пропущенных мимо ушей нескольких слов канул в небытие, основной посыл мальчик успел уловить. Дар Основателей. Вот он – прикол Синих. Деллана в гостиной Гриффиндора показала небывалые спецэффекты, демонстрируя свою способность. Что же касается магического наследия Рейвенкло – особой эффектности в демонстрации дара не наблюдалось. Но чувства, переполнившие мальчика в момент исчезновения Делланы, не шли ни в какое сравнение с той, что он испытал в красной гостиной.
- Твою мать! – выкрикнул он, не в силах удержать улыбку восхищения, растянувшую лицо. Гриффиндорка просто исчезла, но её возглас давал понять, что всего лишь из поля зрения. Невидимость! Вот это было шикарно, вот это да! Искалеченный жизнью беспризорника разум уже начал составлять различного рода планы по применению чудесной способности.
- Ну, тогда, считай, место я себе выбрал! – хохотнул мальчик, испытывающе посмотрев на Розье. Как он к этому отнесётся? Впрочем, какая разница, если, как говорила Деллана, решают Духи-хранители, а не члены факультета. Хотя, конечно, иметь в качестве товарища вечно недовольного тобой сноба тоже не хотелось.

И будто бы в противовес мыслям и уже построенным планам, по затылку Эшу прилетело многотонной наковальней! А, нет, это была просто подушка, сама собой метнувшаяся в его сторону… Конечно, виновницей была неугомонная ирландка. Мальчик тут же прочувствовал созданную ей атмосферу, хохотнув.
- Смари, смари! – крикнул он кому попало, отскочив подальше от того места, где сейчас, по идее, должен был находиться «призрак». – Ща штаны с тебя сдёрнет!..

И как бы в подтверждение своих слов, поспешил схватить себя за пояс, надеясь, что пока он отвлекает внимание других ребят, занявших руки удерживанием своих штанов, Деллана сообразит вычудить что-то совсем неожиданное.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Вт ноя 11, 2025 4:24 am

Он открыл окно с одной целью, чтобы как можно быстрее заморозить помещение. В его мысленных рассуждениях между холодной гостиной и убегающими гостями стоял жирный знак равенства. Свежий воздух превратил гостей башни в частицы броуновского движения, а сам Орион успел хорошо замёрзнуть, стоя возле открытого окна. Просчитался, но где?
Коротко кивнул в ответ ещё одному неофиту.
- Орион Розье.
Свою фамилию произнёс почти одновременно с Делланой. Та не очень правдоподобно изображала обиженный вид. Хмыкнул, поднимая бровь.
- Наслаждайся.
Махнул рукой в пространство и бросил взгляд на наручные часы, фиксируя время. Следом посмотрел на мистера Салема и предложил.
- Ты можешь порассуждать, почему эта способность досталась именно рейвенкловцам и почему она нам подходит больше, чем гриффиндорцам и слизеринцам.
Он прекрасно видел все манёвры гриффиндорки, и на губах начала расплываться слишком довольная улыбка. Отвернулся к окну, смиренно захлопывая его. Комментарий Эша никак не отозвался в нём.
- Ты понял возможно самое важное, Эш. Выбор.
Упёрся ладонями о подоконник и с прыжком уселся на него, искренне наслаждаясь зрелищем.

Элизабет Джонс
Неофит

Сообщение Элизабет Джонс » Сб ноя 22, 2025 10:35 pm

Гостиная казалась слишком живой. И эта жизнь ей нисколько не нравилась, было что-то неприятное в этом всем.
Некоторое безразличие представителя факультета слишком сильно намекало на то, что новеньким здесь не очень-то и рады, контрастная активность гриффиндорки на этом фоне холодного спокойствия тоже не вселяла надежды на приятное времяпровождения. Может быть, это она такая скучная и стоило присоединиться к охоте на... А что это, кстати, летает повсюду? Нахмурилась. Внимательность не ее конек это точно. И ловля непонятных штуковин тоже. Так что нет, присоединяться ни к чему не нужно было. Необходимо было слушать весьма... Сухой рассказ о факультете, который сводился к "ну почитайте там сами как-нибудь". Хоть про невидимость и рассуждения о сделанных выводах и последствиях выбора не из методички узнала и на том спасибо.
Отступила в сторону, услышав голос за спиной, жаль не почувствовала приближения человека раньше. Подняла взгляд. А, уже знакомый мальчишка, ну, не так страшно. Интересно, на остальных факультетах он уже был или этот путь ему только предстоит? Об этом она узнает позже, если только не...
А дальше началось что-то странное и непонятное, что только усилило желание свалить подальше. Делназырлндии куда-то пропала, рыжий мальчишка начал кричать несусветицу. Что ж.. Кажется, ей хватило впечатлений. И некоторые выводы она сделала. А непонятные моменты она из методички узнает.
- Орион, спасибо за... Беседу,- улыбнулась дежурно,- Хорошего дня.
Еще раз глянула на рыжего мальчика, запоминая, что с ним, кажется, лучше не водиться, подняла взгляд на стоящего неподалеку Дэмиана, ему тоже улыбнулась и скрылась за дверью, ведущей вон из гостиной.
Уже снаружи она немного выдохнет, даст себе время обдумать некоторые моменты и чуть позже пойдет дальше.

Ответить

Вернуться в «ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ»