Тимеус Кеттлберн » Ср сен 03, 2025 9:36 pm
Уточнил, поднявшись на ноги:
- То есть, и меня тоже, если я нахожусь здесь, на твоей территории, ты можешь сделать невидимым? И как долго такая магия продлиться? А возможно ли меня сохранять невидимым и при этом – творить заклинания?
Заинтересовался этим «для факультета, не терпящего границ». Интересно, а у него у самого какие отношения с границами?
Улыбнулся, рассказывать о дедушке всегда приятно:
- Да, животных много. Дедушка держит их в ящиках из-под рассады мандрагоры, расширенных и преобразованных в удобные для каждого вида, - или единые для дружественных видов, - вольеры. Но он мечтает заказать у мистера Гранта магический чемодан, где сможет поселить их всех в едином пространстве. Ну а что касается распорядка дня, - мотнул головой, - нет, мой дед настоящий британец, никакого хаоса, -поправил воображаемое пенсне, - спать, выгуливать питомцев, изучать и общаться - все четко по расписанию. У него даже все ящики пронумерованы и помечены хронометражем – когда и на сколько он спускается в каждый из вольеров.
Поинтересовался:
- А у тебя есть какой-то питомец?
Проследил за траекторией отлетевшего в сторону от студента Рейвенкло гриффона , проинформировал:
- По идее, он должен сейчас сделать крюк и пойти на тебя в лобовую атаку, - заметил серьезно, - Береги волосы.
Выслушал про интересное существо, ставшее просто леденцом. Нет, такого завершения истории, о которой уже так много нафантазировал, он не хотел. Кивнул коротко:
- Я понял. Не стоит их изымать из места постоянного гнездования.
Задумался, почесал затылок:
- Гмм. Мирный поворот? – озадаченно глянул на парня, - Нууу, - потянул слово, соображая, - полувидимы - обезьяны оседлые… Нет, сами мигрировать не могут. Но есть, пожалуй, такой вариант: его мог приручить и потом завезти в Школу с добрыми побуждениями какой-то очень умелый Зельевар. К счастью для полувидимов, таких умельцев мало, если верить дедушке, а браконьеров среди них – еще меньше. Иначе бы браконьеры давным – давно стали бы совершенно неуловимы для авроров, а полувидимы находились бы на грани исчезновения. К счастью, это не так.
Развел руками:
- Но тогда полувидим, вытянутый из привычной среды, шастал бы хвостом везде и всюду на расстоянии вытянутой лапы за Зельеваром, и не терялся бы в гостиной Башни Рейвенкло.
Глянул на парня:
- А какой бы ты придумал поворот для этой истории?
Чувствовал себя немного расфокусированным – подумал ,что это ,видимо ,от раздвоения на 5 частей. И нарастала легкая усталость. Можно ли по этому судить ,что и в других петлях все так же богато на впечатления ,как и здесь, в гостиной Рейвенкло? И вот на это чувство вдруг бамс, и наложилось стремительное появление девочки.
Успел представиться. Точнее, успел только поздороваться и махнуть приветственно рукой:
- Привет! Я… Да, конечно ,Хлоя! - махнул рукой снова, на прощание.
Озадаченно глянул на Ориона, пытаясь поймать мысль снова.
- Орион, есть ли что-то важное…
Пояснил:
- Такое, что не написано в справочниках и не на слуху у тех, кто из поколения в поколение учится к Хогвартсе... Что-то такое, что, на твой взгляд, интересно было бы знать о твоем Доме перед распределением?