Дженнифер Нортон » Ср апр 01, 2026 5:41 pm
- О, - выдохнула с некоторым удивлением, потому что такого ответа совсем не ожидала.
Из слов девочки следовало, что с тех пор, как она переступила порог Хогвартса, она больше не видела отца? А значит, она либо провела каникулы в школе, либо была дома, но тогда уже отсутствовал мистер Харпер. И летом, и на Рождество. Но даже если так, была ведь еще и миссис Харпер - где ее место в этой истории?
- А миссис Харпер, ваша мать? - задала еще один уточняющий вопрос.
Бабушка... Что ж, бабушка, возможно, было лучше, чем ничего, но совсем не прекрасно.
Внимательно присмотрелась к ученице. Пояснила аккуратно:
- Я бы хотела написать вашей семье, мисс Харпер. Думаю, им важно знать, что вы здоровы и хорошо учитесь. И они должны это знать. Но в то же время, я бы не хотела навредить вам. Ваш отец служит в британском Аврорате. У меня тоже в семье есть авроры. И сейчас они не особенно хорошо относятся к Хогвартсу и Шотландии. Это все сложные политические вопросы, но нам с вами важно вот что - не воспримет ли ваш отец обращенное к нему письмо из Хогвартса не так, как бы нам хотелось?
Картинка все еще не складывалась - зачем такому человеку, как мистер Харпер, отправлять дочь в Хогвартс? Для аврора и выпускника Слизерина нет совершенно никакого резона отправлять дочь сюда. Почему не Дурмстранг? Почему не домашнее обучение? Почему...
Смущенно улыбнулась, потеряв половину мысли от неожиданных и очень приятных слов младшекурсницы.
- Спасибо, мисс Харпер, - искренне поблагодарила девочку.
Немного растерянно повертела к руках книгу, мысленно обещая себе стараться еще чуть больше.
И, конечно, напрочь упустила из внимания, что растения должно было цвести. А ведь изначально Флавия говорила как раз про что-то цветущее, да. Но... нет, решительно нельзя заниматься растениями, когда куда важнее было разобраться с тем, что происходило в семье у ее подопечной.
- Дааа, цветение... - развернулась назад к столу, чтобы сесть.
Но открывать справочник снова не спешила - плющ никуда не денется, в конце концов.