Гостиная среднего яруса

Полукруглая галерея комнат со стенами из дикого камня. В центре расположена верхняя гостиная Дома Слизерин, где в спокойной обстановке принимают неофитов и гостей факультета.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная среднего яруса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 8:26 pm

Изображение

Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.

Портал в прошлое

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 2 курс. Адепт I ступени

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Мила Муншайн » Ср ноя 27, 2024 7:05 pm

Все, что перечислила Ирен, было запрещено в Дурме, но студенты успешно обходили большинство ограничений и делились с друзьями тем, как все проворачивать за спинами взрослых. Видимо, у девушки не было друзей.
- Действительно, - согласилась.
У Милы вырвался смешок. Что это за литература такая, где пишут не о Доме, а о подколах слизов. Но это не самое страшное. Ирен совершенно ее не слушает - вот реальная беда.
- У нас популярно три вещи: воля, интуиция и целеустремленность, - медленно и с расстановкой повторила слизеринка. - Если бы я хотела подшутить над тобой, то дала бы тебе не лимонад, а стакан рыбьего жира. Или лимонад, но соленый. - Или… - Пощелкала в воздухе пальцами. - Или шартрёз, вот. - Добавила, когда старшекурсница сказала о Франции. - В итоге я бы приняла волевое решение на основе своей интуиции и добилась бы своей цели намного быстрее. - На третий раз неофитка должна все понять.
Поставила коробку на диван между собой и новенькой.
- А паста не вечная, ее нужно использовать. - Как-то девочка видела, что края коробки подгибали так, что она плотно закрывалась без скотча, и теперь пыталась провернуть то же самое. - И еще ее можно использовать в качестве снэка. С едой на других факультетах бывают проблемы, а я могу немного помочь. - Скромно заправила прядь волос за ухо девочка.
Зашипела, когда картонки выгнулись не туда куда нужно.
- Ты когда-нибудь видела глобус? А реки на нем? Замечала, что они никогда не текут непрерывно прямо? Они стремятся по пути наименьшего сопротивления, меняют направление в зависимости от рельефа и всегда находят путь, чтобы течь вперед. Это перекликается с сутью Слизерина.
Наконец коробка была запакована, и Мила поставила ее на колени Ирен.

Флавия Харпер
Неофит

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Флавия Харпер » Чт ноя 28, 2024 8:49 am

Оказавшись в гостиной, Флавия почувствовала под ногами вместо мраморного пола мягкое ковровое покрытие. Здесь, как и на лестнице, светились факелы, но к их тусклому свету присоединились ещё и жарко натопленные камины. Гостиная была похожа на уютную тёплую пещеру. Сделав несколько шагов к каминам, Флавия услышала голоса и заметила двух студенток.
«Кажется, на этом факультете немного поживее», – рассудила Флавия и окликнула девочек.
– Привет. Я тут осматриваю гостиные. Не против моей компании? Кстати, я Флавия.

Ответить

Вернуться в «СРЕДНИЙ ЯРУС ПОДЗЕМЕЛИЙ»