Гостиная среднего яруса

Полукруглая галерея комнат со стенами из дикого камня. В центре расположена верхняя гостиная Дома Слизерин, где в спокойной обстановке принимают неофитов и гостей факультета.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная среднего яруса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 8:26 pm

Изображение

Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.

Портал в прошлое

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 2 курс. Адепт I ступени

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Мила Муншайн » Ср ноя 27, 2024 7:05 pm

Все, что перечислила Ирен, было запрещено в Дурме, но студенты успешно обходили большинство ограничений и делились с друзьями тем, как все проворачивать за спинами взрослых. Видимо, у девушки не было друзей.
- Действительно, - согласилась.
У Милы вырвался смешок. Что это за литература такая, где пишут не о Доме, а о подколах слизов. Но это не самое страшное. Ирен совершенно ее не слушает - вот реальная беда.
- У нас популярно три вещи: воля, интуиция и целеустремленность, - медленно и с расстановкой повторила слизеринка. - Если бы я хотела подшутить над тобой, то дала бы тебе не лимонад, а стакан рыбьего жира. Или лимонад, но соленый. - Или… - Пощелкала в воздухе пальцами. - Или шартрёз, вот. - Добавила, когда старшекурсница сказала о Франции. - В итоге я бы приняла волевое решение на основе своей интуиции и добилась бы своей цели намного быстрее. - На третий раз неофитка должна все понять.
Поставила коробку на диван между собой и новенькой.
- А паста не вечная, ее нужно использовать. - Как-то девочка видела, что края коробки подгибали так, что она плотно закрывалась без скотча, и теперь пыталась провернуть то же самое. - И еще ее можно использовать в качестве снэка. С едой на других факультетах бывают проблемы, а я могу немного помочь. - Скромно заправила прядь волос за ухо девочка.
Зашипела, когда картонки выгнулись не туда куда нужно.
- Ты когда-нибудь видела глобус? А реки на нем? Замечала, что они никогда не текут непрерывно прямо? Они стремятся по пути наименьшего сопротивления, меняют направление в зависимости от рельефа и всегда находят путь, чтобы течь вперед. Это перекликается с сутью Слизерина.
Наконец коробка была запакована, и Мила поставила ее на колени Ирен.

Флавия Харпер
Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Флавия Харпер » Чт ноя 28, 2024 8:49 am

Оказавшись в гостиной, Флавия почувствовала под ногами вместо мраморного пола мягкое ковровое покрытие. Здесь, как и на лестнице, светились факелы, но к их тусклому свету присоединились ещё и жарко натопленные камины. Гостиная была похожа на уютную тёплую пещеру. Сделав несколько шагов к каминам, Флавия услышала голоса и заметила двух студенток.
«Кажется, на этом факультете немного поживее», – рассудила Флавия и окликнула девочек.
– Привет. Я тут осматриваю гостиные. Не против моей компании? Кстати, я Флавия.

Ирен Аршамбо
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268

Сообщение Ирен Аршамбо » Пт ноя 29, 2024 5:22 am

-Вот оно как, ну что ж понятно. Пожала плечами неофитка и слегка ухмыльнулась.
-Думаешь мне действительно нужна целая коробка? Вопросительно перевела взгляд с коробки на второкурсницу.
-Эх… конечно, и глобус видела, и реки, и то как они текут и куда впадают. Немного расстроенно и с досадой посмотрела на девчонку. Она и правда думает что я настолько глупа, что даже глобус в своей жизни не видела? Расстроенно ухмыльнулась девушка и потерла лицо руками. Разговор явно не клеился, Ирен уже забыла все что происходило на перых курсах и как ей было сложно выстраивать отношения со сверстниками, а тут и помладше, и все равно ее считают тут глупенькой девушкой. Все дальше девушка погружалась в свои раздумья, как на пороге появилась ещё одна девушка.
-Добрый день, тоже новенькая, как и я.- проговорила Ирен, и кивнула вновь вошедшей девушке.
-Я Ирен, слегка кивнула девушке.
-По пути наименьшего сопротивления говоришь, звучит хорошо.

Роб Селвин
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени. Староста факультета

Сообщение Роб Селвин » Пт ноя 29, 2024 7:46 am

Достаточно долгое время успешно избегал всех, кого только можно избегать в школе. Собирался и дальше так делать, но проходя мимо гостиной услышал голос Милы. Остановился. По-хорошему, надо было извиниться за свое исчезновение. Ну, и вообще узнать, как она. Но это ведь был путь в никуда.
Всё-таки толкнул дверь, заявляясь в гостиную. Ну, да, вот Мила. А вот неофиты.
-Привет! - поприветствовал сразу всех.
Пожалуй, если делать вид, что он вовсе не подводил Милу и вообще ничего не случилось, то девочка решит, что он придурок? А это неплохой вариант в его обстоятельствах.
-Я Роб, - подошёл ближе к новеньким.
Маленькая неофитка на вид была обычной маленькой девочкой. А вот другая... Раньше он бы сразу отметил, что девочка красивая, а значит нужно зазывать ее на Слиз. А ещё можно потом рассказать про нее другу. Ну, и они вроде ровесники - может, она подружится с Неллс. А может и с ним. А может и... Он и сам не знал, зачем придумывает мысли, которые больше не имели смысла. Вообще ноль смысла.
-Вы тут, наверное, уже во всем разобрались, да? Ну, там, про великий и прекрасный Слизерин и все такое. Хотите к нам?

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Пт ноя 29, 2024 8:08 am

Флавия неровно улыбнулась Ирэн и села в одно из кресел. Зелёный бархатный материал приятно защекотал подушки пальцев, когда её руки коснулись подлокотников. Оглядев двух девушек, Флавия вопросительно приподняла бровь.
– Хм. О чём идёт речь?
Неожиданно сзади раздался ещё один голос, на этот раз мужской. Девочка обернулась и заметила вошедшего слизеринца. «Здорово, так много людей. Удачно я зашла», – обрадовалась Флавия и махнула вошедшему в знак приветствия.
– Рада познакомиться. Я Флавия, и ещё не успела ничего узнать – только пришла. Честно говоря, я многое слышала и читала о Слизерине, просто хотелось заглянуть сюда и узнать, как тут. Ну, и всегда есть шанс открыть что-то новое для себя.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Пт ноя 29, 2024 8:52 am

-Речь?- девушка посмотрела на Флавию-Мила рассказывает про Слизерин, в точнее про волю, интуицию и целеустремленность. Вздернув носик и подняв указательный палец правой руки вверх, медленно и стараясь проговаривать каждое слово сказала Ирен, передразнивая Милу. И потом засмеялась.
Девушка услышала мужской голос, подняла голову и увидела юношу, уже не ребенка, он явно старше двух других девушек, скорее всего ее ровесник. Ну вот, тут даже есть студенты постарше, подумала Ирен и улыбнулась.
-Добрый день-в знак приветствия кивнула неофитка и улыбнулась. Она поймала ненадолго задумчивый взгляд парня на себе, но который то и дело перескакивал на Милу. Немного нахмурилась и прищурилась девушка пытаясь понять в чем дело, почему молодой человек то ли потерянный, то ли угрюмый.Придав своему лицу обычный вид, девушка представилась.
-Я Ирен Аршамбо. Но по фамилии ко мне редко обращаются обычно, поэтому просто Ирен. А на счет великого и прекрасного, пока ещё разбираемся, вот Мила увлекательно рассказывает. Девушка слегка улыбнулась и возвратила взгляд на Милу.
-Слушай, Мила, может коробку с пастами отдать лучше Флавии? Вопросительно посмотрела на рыжеволосую девочку.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Пт ноя 29, 2024 10:40 am

Раз Ирен было все понятно, хотела уже вежливо вытолкать ту из гостиной, однако в дверях показалась еще одна неофитка, и пришлось переключить внимание на нее.
- Привет, Флавия. Конечно, присаживайся, я…
От знакомого голоса сердце пропустило удар. Мила замерла на месте, боясь пошевелиться и спугнуть видение. Вот он смотрит на нее, здоровается, проходит в комнату, зазывает девочек на зеленый факультет – все как всегда. Будто ничего и не было. Будто он не пропал на год. Слизеринка спрятала заледеневшие руки подмышками и надломлено сгорбилась.
- Мгм, - чуть заметно кивнула. Да, она что-то говорила о пути, о воле, о реках и других далеких вещах.
Стоит ли ей сейчас просто выбежать и запереться в спальне? Или наброситься на парня с вопросами или кулаками? А если он опять пропадет? Мила беззвучно пошевелила губами и тут же их сжала. Глаза начали слезиться, она старалась не моргать.
- Мгм, - повторила неопределенно и потянула непослушными руками коробку на себя.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Пт ноя 29, 2024 11:48 am

Стоило признать, что он скучал за вот такими разговорами. И за людьми.
-Ого, многое слышала? - заинтересовался словами маленькой девочки.
Поскреб в затылке.
-Обычно так говорят те, кто четко знает, что ему - на Слизерин. Я сам таким был. Или те, кто наоборот: только-не-Слизерин! Ты как, куда бы себя отнесла? - уточнил у Флавии.
А вторая неофитка, похоже, перевелась к ним из Шарма?
-Франция, да? - проявил чудеса догадливости. - А почему теперь Хогвартс, если это не тайна?
И в коробку тоже заглянул. Присвистнул.
-Намечается диверсия? Будем писать пастой на стенах "Долой снейпотиранство"?
Глянул на Милу. Она же молодец, она же любит шалости. Но у слизеринки был такой вид, что Роб сразу пожалел, что не прошел мимо гостиной.
-А мы тут как-то пытались утонуть. Ты им не рассказывала, мотылек? Мы хотели на лодке покататься по озеру, а там - смерч. В Шотландии, да. Смерч. Представляете? А мы...
Убрал всякое мешающее на край столика. Поставил в центр пустую кружку, которая была как бы лодка.
-А мы сдвинутся не можем. Кружим на одном месте. А смерч...
Взял вторую кружку и стал двигать ее от края стола ко второй кружке.
- Все ближе и ближе...
Покосился на Милу. Присоединится?

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Пт ноя 29, 2024 12:42 pm

Поймав ни с того ни с сего окаменевший взгляд слизеринки, Флавия покосилась на Роба. «Ого, какие тут нешуточные страсти!» – незаметно усмехнулась девочка. – «Надеюсь, до драки дело не дойдёт».
Приняв разумное решение не соваться, девочка неловко поёрзала в кресле:
– Мой отец учился здесь. Но это было давно, как в другой жизни, – вздохнула она, намекая на последние политические перемены.
Тем временем слизеринец, видимо, чтобы разрядить обстановку, принялся рассказывать о смерче на озере, в который они попали с однокурсницей. Здорово, что не приходится выпрашивать какую-нибудь историю. Импровизированный спектакль с кружками был забавным дополнением, и Флавия почувствовала, как сама перенеслась на то озеро и ощутила на коже нарастающие хлёсткие порывы ветра.
– И что же было дальше? – нетерпеливо спросила она.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Пт ноя 29, 2024 2:34 pm

Ирен заметила перемену настроения Милы, и все встало на свои места, да между этими двумя явно летают искры, что-то произошло.
Неофитка перевела взгляд на Роба.
-переводом из Дурмстранга, но да, родом из Франции. А почему тут, то все просто, родители не хотели что бы их дочь учили ненавидеть и презирать тех, кто лишен дара волшебства, и превыше всего ставить чистоту крови, то есть, в Думе сейчас превыше всего чистокровные и все дела, а маглолюбивых не жалуют. Девушка пожала плечами, придавая лицу серьезный вид. Но не успев договорить, Роб начал рассказывать историю. Неофитка принялась слушать историю то и дело поглядывала то на Милу то на Роба. Она предполагала, что сейчас, тут, она с другой неофиткой явно не к месту, Ирен чувствовала, что, эти двое хотели бы остаться наедине.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Сб ноя 30, 2024 6:27 am

Слова доносились до нее будто бы из-под толщи воды. Она не понимала о чем идет разговор, и кто к кому обращается. Все кривили лица, стучали стаканами, скрипели кожаными обивками. А Мила не понимала, зачем они это делают. Зачем Роб это делает?
Голова парня возникла рядом с коробкой, и девочка дернулась, поймав его взгляд. Он хотел, чтобы и она поучаствовала в его цирке? Стиснула зубы.
Она и так уже была главным клоуном. Прокручивала сотни раз их последний разговор. Представляла, что та тупая шутка вовсе не шутка. Вспоминала, как оборачивается, а Роба нет. Нет на следующий день, и через неделю, и через месяц. Без единой вести или записки. Он исчез тихо, и Мила надеялась и одновременно боялась, что навсегда.
И вот теперь он буднично врывается в гостиную и развлекает неофитов, высмеивая все ее горе. Делая его напрасным. Предлагая похохотать вместе с ним.
Поставила коробку на пол и яростно пнула её под диван.
- Дальше нас выловил Снейп, но его самого засосало в воронку, и сейчас у нас директор - неизвестный под обороткой. Так сказал наш Оракул, - ответила уже более содержательно Флавии и изобразила подобие ухмылки. - Хотите на него посмотреть? Он знает ответ на любой вопрос. - Мила поднялась на ноги и прошла к выходу, недвусмысленно открывая дверь в коридор для неофитов.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Сб ноя 30, 2024 10:29 am

Неофитка ухмыльнулась видя спектр эмоций Милы. Ну, то, что она была зла, это было очевидно, но почему? На этот вопрос Ирен ответить сама себе не могла, хотя было очень любопытно. Девушка только успела поднять ноги, когда коробка с пастами полетела под диван. Удивленно следила за Милой, когда та резко открыла дверь в коридор. Что ж, пора и честь знать, подумала Ирен. Покачала головой, тут явно становится горячее, и это отнюдь не от камина.
-Было приятно с всеми познакомиться, Мила, Роб, Флавия.
Вставая с дивана неофитка по очереди кивнула сначала одной, потом другому и следом третей, слегка задела Флавию за локоть намекая что пора двигаться им дальше.
-Надеюсь ещё увидимся. Немного рассеянно улыбнулась девушка бесшумно выходя из гостиной, то и дело поправляя складки на мантии, они образовались из-за того, что пришлось долго сидеть. Тихонько прикрыв за собой двери, после того как Мила с грохотом их открыла, шуметь не хотелось. Быть может, если бы не обстоятельства, они познакомились поближе и с Милой и с Робом, хотя, Ирен показалось что Миле она не очень то и понравилась, но как говорится на вкус и цвет… Ирен все думала о том что происходило в Доме воды. Ирен двинулась во внутренний двор школы, хотелось подышать свежим воздухом и осмотреть все вокруг.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб ноя 30, 2024 2:07 pm

Кивнул Флавии.
- Мой тоже.
Как-то он уже отвык вспоминать отца по каким-то таким вот, обыденным вопросам. Как будто тот и не мог тоже быть беззаботным студентом-слизеринцем со своими мечтами и планами. Вряд ли он хотел, чтобы у Селвинов все вот так покатилось к дементору. И все же как ему хотелось прокричать тому в лицо: «Что ты наделал!» Как будто будь у него такая возможность, это бы хоть что-то исправило. Какой бред!
- И правда, давно.
Девочка не хотела, видимо, говорить о своих желаниях, но и Роб не был сегодня хорош в наблюдательности.
- А, вот оно как, - понимающим тоном отреагировал на рассказ Ирен.
Хотя что он мог понимать? У него была совсем другая история. Да, и Неллс вряд ли захочет завести подружку, которая считает магглов себе ровней. Наверное. Леший теперь знает, как все обернется!
Хорошо, хоть Мила не швырнула в него таинственной коробкой. Наверное, хорошо. Потому как финал истории из уст слизеринки вышел… ну… не так, чтобы предвещающим что-то хорошее.
- Вот, – резюмировал только в конце.
Посмотрел на гостий. Точнее, на засобиравшуюся Ирен.
- И нам приятно, да. Удачи тебе с … со всем в общем, - пожелал уходящей девочке.
А первокурснице, пока та тоже от них не сбежала, попытался еще объяснить:
- Оракул– это такая волшебная сущность. К нему можно обратиться с каким-то очень важным вопросом. И он… ну, не то, чтобы даст нормальный и внятный ответ, но что-то подскажет. И если подключить мозги, то из этой подсказки можно распутать клубок. Как в детективных историях разных. Разматываешь клубок и приходишь к ответу.
Даже если ты не хотел этого ответа знать, да.
Плюхнулся в кресло, покорно дожидаясь развязки.

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Сб ноя 30, 2024 2:20 pm

Флавия удивлённо моргнула. Кажется, ситуация только накалялась, а девочка совершенно ничего не понимала. Это бесило больше всего.
Неофитка поднялась вслед за слизеринкой и растянула губы в неровной улыбке.
– Думаю, Оракул не сможет дать ответ на самый важный для меня вопрос, – слова прозвучали чересчур колюче, обнажая её чувства.
В душе поднялось раздражение, которое девочка с трудом погасила. Конечно, Флавия не могла определить причину враждебности, поселившейся в гостиной Слизерина, но она могла понять, каково это и мысленно убедить себя не обижаться на новых знакомых. Сама Флавия прожила в такой атмосфере всю свою сознательную жизнь. А здесь могла быть простая размолвка, для разрешения которой требовался лишь шаг навстречу.
К сожалению, девочка не преуспела в дипломатии за всё время конфликтов в лондонском доме. Она умела лишь на время забывать вспышки гнева отца, а потом, когда наступал нужный момент, отвечать ему, со всей непримиримой отчаянностью. Но сейчас был не тот случай.
Чтобы сгладить ядовитость своих слов, девочка твёрдым шагом приблизилась к двери и оглянулась на слизеринцев:
– Кажется, мне уже пора в Лабиринт духов. Я слишком задержалась в гостиных. Приятно было познакомиться с вами обоими. И... – девочка смущённо потёрла бровь и неловко закончила: – помиритесь.
Тряхнув русыми локонами Флавия поспешила удалиться, проглатывая неприятные ощущения и душевные метания: наверное, напрасно она это ляпнула.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вс дек 01, 2024 5:52 pm

Схватилась за ручку двери и застыла. Еще было не поздно сбежать от этой пытки и разрыдаться, прижимая к себе Цербера, и, проглатывая слезы, рассказать все Невене. Оставить Роба позади и забыть, как кошмарный сон.
Лязгнув петлями, дверь захлопнулась.
- В каждом счастливом дне, что я провела здесь, был ты. - Девочка подошла к креслу, где сидел парень, и встала напротив него. - Я не совсем понимаю, как у тебя это получалось, но рядом с тобой все было лучше. Ты был моим другом. Я была влюблена в тебя.
Выжимать из себя слова было все сложнее. Мила опустила голову.
- Видимо, это было тебе в тягость. Извини.
Руки сами потянулись к лицу. Пальцы накрыли дрожащие веки.
- Может ты тогда выкинул первое, что пришло на ум, или неудачно отшутился, но ты исчез, и я тебя похоронила.
Ее начало трясти.
- Зачем ты вернулся?

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Пн дек 02, 2024 6:15 pm

Пожал плечами на замечание Флавии. Не может – так не может, ей в любом случае виднее.
- Ну, смотри сама, - отреагировал нейтрально. – Удачи тебе в лабиринте, - пожелал вполне искренне.
Такие же у мелкотни проблемы? Как бы распределиться в нужный Дом, получить новую метлу к Рождеству и чтоб еще на завтрак каша повкуснее.
А на него надвигались совсем другие проблемы.
- Мотылек, слушай, - попытался начать объяснять хоть что-то приближающейся девочке.
И умолк, потому что Мила заговорила, и ему тут было лучше подзаткнуться, да. Особенно, когда она вдруг сообщила, что была в него влюблена. А Роб как раз не имел ни малейшего представления, что делать в таких случаях. Так уж сложилось, что Селвины-старшие не смогли вообразить себе подобную ситуацию. А раз не смогли, то и не стали рассказывать, что тут должен сделать порядочный человек, не потерявший совесть.
- Нет, ну ты чего! Какое в тягость, эй!
Может, он ничего не понимал в объяснениях, но как быть с расстроенными девочками, которые вот-вот заплачут, знал очень даже хорошо.
Встал и попытался обнять Милу, успокаивая:
- Ты чудесная, мотылек. Это правда. А я тебя обидел. Прости. Хочешь меня треснуть? – предложил. – И ты это… ну… в общем тебе еще рано влюбляться.
Скосил глаза на слизеринку. Ей четырнадцать? Пятнадцать?
- Ну, ты сама посуди – мы тут как банке. Вокруг тебя кто? Я, Коэн и Роули, - хмыкнул. – Тоже мне, скажешь. Вот ты подрасти немного, закончи Хогвартс – знаешь какие толпы женихов будут за тобой ходить? Ты на них посмотришь и поймешь, как мы все тут рожами не вышли на самом деле. Особенно я.
А чтоб продолжить ему самому понадобилась пауза. Само собой, он помнил, что ляпнул Миле при их последнем разговоре. Угораздило же!
- Я не помер. Я живой. Я это… Всё как-то неудачно сложилось. Я порвал с Роули, обидел Неллс, родители еще тоже… А тут конец пятого курса не за горами. Мне ж нужно попасть в эту программу в Дурме, чтоб учиться мореходству. А там все не так просто. Они, понятно, рады, что я Селвин, а не хрыч с горы, только этого мало. И вот я пытаюсь готовиться, а это занимает кучу времени. Вот. Я там и пропадал. Почти все время.
Единственное – он и сам не знал, зачем вернулся. Может, стоило собрать вещи в узел и свалить на самом деле? Пусть в одиннадцать его побег из дома накрылся медным котлом, но сейчас он мог действовать умнее. Заодно и проверить, что это за связь такая с Хогвартсом и как далеко и надолго его отпустит.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вт дек 03, 2024 11:49 am

Отголоски света под закрытыми глазами исчезли. Темнота возникла настолько быстро, что Милу даже перестало трясти. Вместо этого она оцепенела и обреченно слушала в жизненные советы от призрака, нависшего над ней.
- Высокомерный ты тип, - прошелестела в мантию слиза.
Оскорбления не очень подходили для прощального разговора, однако их не могли остановить даже непослушные губы.
- То, что ты урод, стало ясно, как только ты появился в гостиной.
Ногти царапнули по лицу. Она больше не сможет видеться с Неллей. Почему она подумала об этом только сейчас!
- Я спросила, зачем ты вернулся, а не ушел.
На негнущихся ногах отступила назад и опустила руки, сжимая кулаки.
- И нет, я тебя не прощаю. И да, хочу. Но боюсь, тебе от этого станет легче.
Прежде чем развернуться и уйти, Мила все же задала свое последнее «почему».
- Почему «мотылек»?

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Ср дек 04, 2024 7:08 pm

Забрал руки, не удерживая девочку. Не прощает - это, может, и к лучшему? Что б его! Как будто он выбирал вот это все!
- Хорошо, - просто согласился с объявленным положением дел.
Напомнил просто и прозаично:
- Я все еще студент этой школы. Мне нужно ее закончить.
В конце концов, то, что он всех старательно избегал, не означало, что он больше не появлялся в замке ни на минуту.
- Ты рисовала красивых бабочек. И сама похожа на одну из них, - сунул руки в карманы.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Ср дек 04, 2024 8:14 pm

- Хорошо, - выдохнула, вторя словам Роба.
Обошла слизеринца и нагнулась рядом с одним из кресел, подбирая дневник и прикладывая холодный переплет ко лбу.
Закончить школу? Так заканчивал бы там, где готовился к поступлению в Дурм. Зачем было врываться в ее повседневную жизнь и напоминать о себе, еще и таким образом? Решил поиздеваться?
Уронила блокнот в карман мантии.
- Когда ты меня так называешь, кажется, что мы близки. Не нужно.
Мила была очень плоха в прятках, но у парня к ним явно был талант. На это вся надежда.
- Адью, Роб.
И девочка вышла из комнаты.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб дек 07, 2024 10:02 am

Разговор вышел... да, отстойно он вышел. Хотя чего он хотел. Чтоб Мила не дулась на него, и они как прежде начали весело жить поживать? Но так быть уже не могло. Чтобы она не держала на него зла - с чего бы вдруг?
Тряхнул головой, как будто выкидывал из нее слишком сложные мыли. Пройдет год - хотя, какой там год? - неделя или две и слизеринка и думать о нем забудет. А через год он вообще будет просто "а, ну, да, был такой брат у Нелли".
- Больше не буду, - пообещал.
Ему тоже надо ее отпустить. Как и всех других людей, которые что-то для него значили. Он ничего не может для них сделать. Пусть живут дальше. Их ждет такая увлекательная и захватывающая жизнь.
Напоследок он хотел бы сказать ей хоть что-то нормальное. Ну, там, чтоб берегла себя, не дружила с Роули, не забывала хоть иногда ходить на уроки и нормально завязывала шарф для прогулок зимой. А сказал:
- Да, пока.
Постоял немного в пустой гостиной, а потом тоже ушел.

Ответить

Вернуться в «СРЕДНИЙ ЯРУС ПОДЗЕМЕЛИЙ»